Книги по краеведению

0
Горожане
+ 153
Почетный
гражданин
А.Бышенко (18.04.2015, 13:24) писал:и даже была мысль... от которой я тут же ужаснулся.
 Посещали иногда и меня такие крамольные мысли, которые так и не перешли в действия...

А.Бышенко (18.04.2015, 13:24) писал:А я этот журнал в руках держал не менее 2-х дней
В Ленинке?
Горожане
+ 36
Старожил
нижегородец (18.04.2015, 13:53) писал:В Ленинке?
Да, в Ленинке.Да и не один журнал , а подщивку толщиной см.3-4, не менее.
Горожане
+ 153
Почетный
гражданин
нижегородец
14:26, 18.04.2015
А.Бышенко (18.04.2015, 14:07) писал:Да, в Ленинке.Да и не один журнал , а подщивку толщиной см.3-4, не менее.
Я в Ленинке "жил" два года: 91-й и 92-й.
А подшивка была видимо годовая. Я и скачивал "подшивку" за год. Сейчас выложены почти все номера "Зодчего":
http://arch-grafika.ru
Горожане
+ 153
Почетный
гражданин
Последний номер журнала "Краєзнавство"
В номере статья уважаемого участника форума.

Прямая ссылка на скачивание
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Поздравляем Виктора Ивановича с публикацией его работы!
Горожане
+ 153
Почетный
гражданин
нижегородец
19:36, 15.07.2015
Интересная информация о числе жителей некоторых улиц и кварталов Кременчуга из журнала "Строитель" за ноябрь 1898 года

Горожане
+ 153
Почетный
гражданин
Две книжные находки с разницей в сто лет:

Терещенко А. Статистическое описание Кременчуга (1858)/ Журнал Министерства Внутренних Дел. 1861 год. Апрель
Скачать

Терещенко П.Я.(Кременчугский городской избирательный округ) Выступление на заседании ВС УССР/ Заседания Верховного Совета Украинской ССР 13-15 марта 1957 года. Стенографический отчет
Скачать
Горожане
+ 153
Почетный
гражданин
Работал ли кто-нибудь со "Списком населенных мест Полтавской губернии с кратким географическим очерком губернии" (Полтава, 1912).
Интересуют Кременчугский и Кобелякский уезды.
А также все списки населенных мест по Полтавской губернии, Кременчугскому округу и материалы переписей населения советских времен по Полтавской области.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
нижегородец, Материалы Кременчугского окружкома за 20 е года(до 30 года точно) лежат в Полтавском архиве.
Списка я не видел,ибо работал по другой тематике,но там объем колоссальный.
Лежат они в помещении архива на углу Пушкина.
В августе зал будет закрыт.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 180
Великий Гуру
нижегородец (18.07.2015, 18:22) писал:Интересуют Кременчугский и Кобелякский уезды.
А что именно Вас интересует?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте