1 апреля, в 15.00, в отделе искусств Центральной городской библиотеки на ул. Европейская, д. 66/13 состоится презентация книги "Художник Е.Ф. Крендовский. Известное о неизвестном". Книгу представляет основной ее автор Сергей Михайлович Бояренцев. Авторская цена 95 грн
Сергей Михайлович оценил и мой труд, включив меня в соавторы издания
Сегодня в 15.00 состоялась презентация книги "Художник Е.Ф. Крендовский.Известное о неизвестном" Книгу написал и издал по большей части за свой счет С,М ,Бояренцев,но он в благодарность за помощь вынес на обложку фамилии еще ряда людей,которые помогали ему в написании ее информациею. В том числе и товарища под ником Нижегородец. Презентация была весьма интересной, автор рассказывал о своем поиске и его результатах. На сегодняшний день он думает,что Крендовский умер в 70е годы 19века и похоронен в Мануйловке. По крайней мере версия о похоронах в Нижегородской области не подтверждена посредством изучения книг села Измайлова,где,как предполагалось,он был похоронен. Автор последил судьбу многих потомков Кремендовского,в том числе и американских. Оказывается, Крендовские породнились с родом Острогарадских,а далее с французским дворянским родом. А один довольно известный американский художник является и потомком Крендовского. Американские потомки прислали несколько фотографий ,в том числе сделанные в Мануйловке. Кроме того,он расскал об атрибутации картины Крендовского "Площадь в провинциальном городе" как изображения зданий провиантских складов в Крюкове.. Это так и есть. Книгу я еще не читал, потом добавлю,если что-то еще будет.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
гражданин
гражданин
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин