Irina2802 писал:Получила первый ответ! Скопировала полностью:На Ваше письмо сообщаем, что РГВИА хранит документы Русской императорскойармии с начала XVIII в. до марта 1918 г. и интерсующими Вас сведениями нерасполагает. Рекомендуем Вам обратиться:
Я зашёл на сайт РГВА, у них есть фонды политотделов, так что, будем надеяться, что оттуда будет более интересный ответ. А в Подольске хранятся архивы по ВОВ, там ничего Вы не найдёте. Вот в ФСБ следует попробовать написать, но, на мой взгляд, лучше воспользоваться обычной почтой.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Переговорил на эту тему с Евсилевским. Основное направление поиска он видит, то что уже делаем. Через архивы, страны последнего проживания. Кременчугский архив в годы войны частично был вывезен в Полтаву, а в основном погиб или затерялся. Я спросил еще по одной возможной линии информации. По результатм отпишу.
ОткликнулсяМалютка-родезиец. Этот человек 15 лет целенаправленно собирает материалы о Дмитрие Тёмкине. За всё это время он так и не смог связаться с его родственниками....
Он пишет, что крупных работ о Тёмкине есть всего две: Автобиография ДТ "Please Don't Hate Me" и книга Криса Палмера - биография композитора.
Цитирую: "Темкин уехал из России и материалов о его жизни тут - кот наплакал. По понятным причинам: революция, война, еще одна война. Что до его жизни там... ну, естественно, что есть его архив в Калифорнии, но насколько он полон, и что там есть? Я не знаю (пока). Я честно скажу - САМЫЙ полный источник о его жизни, это его автобиография (Палмер, кстати и не скрывает, что опирался на нее). Ну, стоит упомянуть, что Палмер в первую голову - музыковед, его интересовала в основном музыка а не биография. Так что все строится в основном на рассказах самого композитора. А у него их довольно мало (я имею в виду его детский период жизни)."
...в общем такая загадочная история с Тёмкиным получается...
Irina2802 писал:в общем такая загадочная история с Тёмкиным получается...
Я думаю очень полезна информация о его отце. На основании её попробую предположить о детских годах Тёмкина. Его отец, продвинутый врач приехал...возможно и в провинциальный для него Кременчуг. Женился на еврейке из очень состоятельной семьи. Так как позже тесно сотрудничал с Жаботинским (идеологом создания госудаврстви Израиль), мог иметь революционные взгляды или расположенность к ним. Разошелся с женой. Значит могли быть неурядицы в семейной жизни. С сыном были нормальные отношения (он потом к нему приехал в Германию). Уехать мог из-за еврейских погромов (посмотреть что когда происходило). Далее, Тёмкин получил музыкальное образование в это время, был талантлив и склонен к занятиям музыкой. Жил как люди с достатком того времени, Херсонская (Карла Маркса) и Докторская (Советская) центральные улицы города того времени. Уехал в Питербург, возможно доучиваться или учится. Я думаю исходя из социального положения его родителей, изучить чуть больше жизнь данной социальной прослойки общества того времени. У Тёмкина она сильно не отличалась.
АДА писал:Можно попробовать в книге "Евреи Кременчуга" посмотреть, но её автора Твердохеба, почему то недолюбливают местные форумчане.
Твердохлеб-достаточно одиозная личность, как бы получше сказать: очень национально озабоченная и обиженная Советской властю. С этих позиций и написаны все его работы, плюс он не совсем историк: кандидат технических наук.
Irina2802 писал:А где найди информацию по евреям того времени?
Что именно Вас интересует?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр
старейшина
старейшина
старейшина
Артур Шопенгауэр