Господин пИсатель! Да не подпоручик Бетковский, а ротмистр. Хоть в этом разберитесь. Могу пояснить, что это за звание и в каких родах войск оно существовало.
alex_73, Ну, а как поступать? Человек спрашивает, заранее зная ответы! Пишет, и не дописывает до конца, всё что знает! Задаёт вопросы, которые нужно обращать не нам на форум, а соответствующим службам нашего горисполкома. Пытается убедить нас в том, в чём мы пытаемся убедить здесь других. Всякий раз съезжает с одних рельс и переезжает на другие. И то у нас не так, и то не правильно, и то мы не доработали... Конечно, не всё мы дорабатываем, конечно, что -то хотелось бы сделать по другому, в другом объёме, но мы выдвигаем реальные предложение, реализовать которые есть, пусть маленький, шанс. Вот мы то-то и то-то делаем не правильно! Допустим! А как нужно сделать правильно? Что предлагает Писатель? Можно эти предложения перечислить по пунктам? Есть люди, которые созидают, есть которые способны, только разрушать и в этом они видят смысл своей жизни! Вот прочитай посты этого человека в самых разных темах и ветках. Найди, хоть один созидательный! Я пытаюсь, вот уже на протяжении стольких постов, пояснить человеку, что и как.
писатель писал:Але я от сиджу та думаю - йо, та на цьому кладовищі поховані мої прадіди та прабабки , а історія особисто моєї родини, яку вдалося відновити, починається десь з 1870 року...
Вот, что ответить на это? Я правильно понимаю, что по поводу этого нужно высказать свои мысли? А может проигнорировать? Тогда получится - человек зря писал. - Уважаемый Писатель! Предлагаю вам отыскать на этом кладбище могилы ваших родных! Восстановить на их могилах надгробные плиты, которые может быть сохранились и сейчас являются ступеньками к бывшим воротам того или иного склада! Плит этих не так уж много 50, может сто - максимум! Эти плиты разбросаны на площади примерно 1.5х1.5 км. Часть их втоптана в землю, часть уложена в фундаменты построек! Пересмотрите их, может, вам повезёт, и вы найдёте своих. Ещё хочу открыть вам большую тайну. Очень может быть, и очень вероятно, что на этом кладбище и рядом с ним, есть захоронения ПЕРВЫХ кременчужан, тех самых, что жили здесь в 1571 году! Тех самых с которых начинался наш город! С вашими связями и возможностями ни чего не стоит, помимо полного восстановления кладбища и разрушенных склепов, организовать планомерные раскопки по поиску древних захоронений, которые могут пролить дополнительный свет на историю нашего города.
alex_73 Надеюсь, эти мои мысли не являются "сварой" и "зубовонзанием"?
Iva, Вы жестокий человек ,ибо сказали писателю,что там могут быть похоронены люди,основавшие Кременчуг в 1571 году.Он же это напечатает в газете! Откуда ему знать,что это пр.невозможно !
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Дякую. Можливо для кременчужан це справді важлива деталь Іва - ні в чому я вас не переконую. Форум - - це місце де можна запитати. Переконувати варто інших. Просто знаю приблизно - що і як буде, то ж мені цікаві аргументи - чого так , а не інакше.
Цитата:Вы жестокий человек rofl ,ибо сказали писателю,что там могут быть похоронены люди,основавшие Кременчуг в 1571 году.
Не напечатает - в усякому випадку без точки зору полтавського археолога Супруненка, бо кладовище було біля церкви, а церква була трохи не там. А в кілометрах трьох ближче - до памятника Леніну
писатель писал:бо кладовище було біля церкви, а церква була трохи не там. А в кілометрах трьох ближче - до памятника Леніну
Прямо на Александровской площади! А когда была построена та церква, "ближче до пямятника Леніну"? И когда был основан г. Кременчуг (первое официальное упоминание о нём)? Вы слыхали, что бы кладбища находились внутри крепостей?
писатель писал:Просто знаю приблизно - що і як буде
Я то же знаю, "приблизно", что и как будет! И могу вам сказать с вероятностью близкой к 100% (до трёх девяток после запятой). Там всё будет оставаться, как есть сейчас. А когда появиться богатый застройщик/застройщики - приедет бульдозер, сгребёт всё в кучу, погрузят всё это на самосвалы и вывезут на свалку! Всем гамузом, без разбору: битый кирпичь, обломки шифера, надмогильные плиты, гробы и кости! Склепы завалят и сравняют с землёй. Это сделают без всякой там экспертизы и прочих заморочек, как это сделали, копая котлован под фундамент первого дома посёлка Озёрный! Выгребли всё в одну кучу: землю, памятники, гробы, кости, черепа! Часть этого добра валяется до сих пор в кучах земли, только уже изрядно заросшее травой и кустарником. Деревья частично вырубят, что-то оставят. Озеро новый хозяин приведёт в порядок, огородит, разведёт там лебедей для услады своих глаз, не сомневаюсь, что это будет красивое и живописное место для лиц новых "голубых кровей". Проложат там дороги, коммуникации... На въездах поставят шлагбаумы и посадят охрану... Будет нормальное царское село! Ни о каком адмирале Милонасе, ни кто и не вспомнит, вот останется он в память жителей нашего форума, кто интересуется историей и всё на этом. Ещё для нашего музея распечатаю пару фоток, которые упрячут в архивную папку и будут они лежать там пока какой ни будь Бышенко, АДА или АД на них не наткнуться. Нам вывести эти памятники самостоятельно ни кто не даст, здесь я согласен с вами: Хоменко это зачем? Глухову и прочим - то же, от этого дивидендов ни каких. Единственный реальный шанс сохранить эти памятники - выхватить их из ковша экскаватора, при вывозе мусора на свалку, если мы не прозеваем это событие, и если эти памятники к этому времени, не превратятся в щебёнку. Если у вас есть ещё вопросы, адресуйте их администрации нашего города. там вы получите на них исчерпывающий ответ, я даже знаю какой!
Iva писал:Прямо на Александровской площади! А когда была построена та церква, "ближче до пямятника Леніну"? И когда был основан г. Кременчуг (первое официальное упоминание о нём)? Вы слыхали, что бы кладбища находились внутри крепостей?
Да там было кладбище и церковь. В силу своего любопытства, в период раскопок напротив Кремня, постоянно туда заходил, пытался общаться со всеми кого встречу. На самих археологов не попал но по рассказам работавших там людей, то что я видел, прочитал потом в прессе о результатах: 1. Там стояла деревянная часовенька или церковь на фундаменте из красного кирпича (один у меня есть) примерно середины 17 века. Возможно на краю крепости. 2. Там было много человеческих костей, сам видел. По одним расказам захоронения были на восток, у них были сложены руки вверх.. другой говорил что это немцы и захоронения времен ВОВ, но на старых фотках (наводнение 1877 г.) на этом месте разве, что амбар и хоронить в конце 19 начала 20, ВОВ там не могли. Возможно часть костей еще сверху валяется, ВОТ И ИДЕЯ НАЙТИ, и к спецам ориентировочный срок захоронения, время костям. Может и основатели похоронены.
И СОГЛАСЕН С ЗАМЕТКАМИ СО СТОРОНЫ У НАС ЭМОЦИИ НА УРОВНЕ ДРАКИ В ПАРЛАМЕНТЕ. ЗАЧЕМ????
Цитата:Да там было кладбище и церковь. В силу своего любопытства, в период раскопок напротив Кремня, постоянно туда заходил, пытался общаться со всеми кого встречу. На самих археологов не попал но по рассказам работавших там людей, то что я видел, прочитал потом в прессе о результатах: 1. Там стояла деревянная часовенька или церковь на фундаменте из красного кирпича (один у меня есть) примерно середины 17 века. Возможно на краю крепости. 2. Там было много человеческих костей, сам видел. По одним расказам захоронения были на восток, у них были сложены руки вверх.. другой говорил что это немцы и захоронения времен ВОВ, но на старых фотках (наводнение 1877 г.) на этом месте разве, что амбар и хоронить в конце 19 начала 20, ВОВ там не могли. Возможно часть костей еще сверху валяется, ВОТ И ИДЕЯ НАЙТИ, и к спецам ориентировочный срок захоронения, время костям. Может и основатели похоронены.
АДА, Посмотри на старый план Кременчуга. Он же у тебя есть. Посмотри на более старые планы. Мне не попадались планы Кременчуга с отметкой церкви и кладбища в этом районе. Что касается факта найденных захоронений - это нужно уточнить в нашем музее, надеюсь это-то они знают!
АДА писал:Там было много человеческих костей, сам видел. По одним расказам захоронения были на восток, у них были сложены руки вверх.. другой говорил что это немцы и захоронения времен ВОВ,
Да, по одним рассказам захоронения были не христианские - древние, по другим немецкие - молодые! Час от часу не легче! В пятницу собираюсь попасть в музей, если чего не случится. Попытаю их , что там и как. А часовня - установленный факт? Или, просто, нечто на кирпичном фундаменте? Я не читал отчёта по этим раскопкам. Где ни будь есть публикации? Только желательно научные, не газетные!
Смотрел уже. В книге Евсилевского. 1748, 1774. Четко не видно. Хотя в описании упоминается о трех церквях в этот период.
Мы отошли от темы. Археология в Кременчуге. Новый пост?:) Евсилевский Л.И. говорил, что в свое время были идеи и планы всю территорию старой крепости от скалы реестра реппера до "Кремня" пораскапывать. Правда не представляю как это сочеталось бы с парком. Но уперлись в деньги на Киевских археологов и....
Добавлено спустя 58 секунд:
АДА писал:Только желательно научные, не газетные!
Тогда в газетной заметке писали что все отдали в кременчугский краеведческий и оно должно вскоре появиться в новой экспозиции. Спросите в пятницу об официальных результатах раскопок?
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
старейшина