Забытый адмирал, неизвестный человек

0
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:А почему бы на этапе обсуждения, в начале темы, Вы так конкретно не написали. Мы только знаем, что на Озерном все продано под застройку и только проблемы застройщика оставили пока клабище на своем месте?

Кладовище ніхто не приватизує і не приватизовував, воно - не в оренді бо ніхто не хоче жити на кістках. І ніяких проблем забудовників тут не існує. Тут більше все моральні проблеми і наскільки я зрозумів з консультацій в музеї - там теж дотримуються думки, що могильні памятники мають бути тільки там де повинні - на кладовищах.
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина

писатель писал:Кладовище ніхто не приватизує і не приватизовував

1. В Кривушах по другому получилось.
2. Наслышен про жуткие находки (черепа детские) на месте стройки на Озерном.

Если бы не было этого, то не возникло бы ни желания ни необходимости, "разорять" старинное кладбище.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
По моєму в Кривушах після одночасного виступу 3 газет та ТБ всі проблеми знято ?
Якщо ні, то кажіть. Я перший напишу в Інет, що представники ПР у Кременчуцькому районі приватизували кладовище.
Але спочатку згадаю всю біографію нинішнього керівника району...

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Наслышен про жуткие находки (черепа детские) на месте стройки на Озерном.

Там де копав Міхалевич - там офіційно не було кладовища. Але будівництво це зупинено і певно, вже не відновиться
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Господи!
Как надоело читать эти глупости!
Территория артиллерийский складов к кладбищу не относиться! Это территория АРТИЛЛЕРИЙСКИХ СКЛАДОВ! Ни какого кладбища на них нет! (де-юре).
У озера бульдозер выгребал десятки могил! По моим скромным прикидкам не менее полусотни!
Где-то мелькал проект Озёрного. Ни какого участка кладбища на нём нет!
Так всё! Я завязую! Будут высказываться серьёзные и реальные мысли - отзовусь!
Что будет с этими памятниками я уже написал, что нам ответят городские власти - то же!
Жаль, Арсений убрал те фотки с костями и черепами, что выкладывал в начале ветки про тайны Озёрного!
Счастливо оставаться!
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

АДА писал:Спросите в пятницу об официальных результатах раскопок?

Спросил! Правда не в пятницу, но это не важно.
"Туши свет - бросай гранату!"

На этом месте проводились не полноценные раскопки, а археологическая разведка. Финансировал город, копали полтавчане.
Часть найденных артефактов передана в музей.
Ни каких отчётов, выводов и заключений в музей не передавалось!
На мой вопрос о захоронениях - ответа нет. Антрополога к исследованиям не подключали! О возрасте захоронений можно только гадать.
Можно открыть голосование:
1. Захоронения Черняховской (до христианской эпохи)
2. Захоронения первых Кременчужан
3. Захоронения немцев в период 41-43 года.
Выбираем, что кому нравится!

Немного прояснился вопрос с церковью. Церковь была в том районе - деревянная. Была разобрана. По новому плану на её месте построили гауптвахту. Вместо разобранной, построили новую на месте нынешней Европы.
Вот так!
Наша история не для нас!
Наши музейщики знают про эти раскопки, как и мы из публикации в прессе.
Так, что у нас есть большие возможности гадания на кофейной гуще!
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Сразу могли не составить отчет для города,ибо требовалось провести анализ артефактов ,на что требовалось время.
Но потом заказчик вправе потребовать письм.отчет.если конечно,он сразу его не подмахнул не глядя...
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
То давайте позвонимо Супруненку ?
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
AD,
Заказчик - мэрия нашего города!
Дальше можно не продолжать!
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Вобщем попросив Володю Ейсмонта , він історик, редактор газети "Автограф" та Юлію Билину з "Вісника Кременчука", аби все почитали та свою думку висловили. Завтра знайду Лару Артеменко з "Телеграфу" нехай ще вона скаже, що з усього цього думає.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
писатель,
Эти люди специалисты по истории? Они в достаточной степени владеют вопросами раскопок, разбираются в антропологии?
Они знают, какого исторического периода были обнаружены захоронения?
Пусть поделятся своими познаниями, если так!
Вообще у меня есть несколько вопросов к нашим СМИ. Там в соответствующей ветке, хотелось бы их обсудить.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте