Кременчугские артсклады. История которую мы не знаем

0
Горожане
+ 36
Старожил
А.Бышенко
18:14, 09.09.2011
Мысли не всегда становятся задумками, задумки не всегда целями, цели в свою очередь часто не стают задачами. А уж задачи такого характера маловероятны к осуществлению, а в наше время даже надеяться и мечтать не стоит. Но потрепаться можно(любимое занятие Манилова)
Н сайте ,,Кортик,. есть два раздела под названием ,,Могилы моряков,,
на один из них даю ссылку http://kortic.borda.ru/?1-19-0-00000069-000-0-0-1315432193
Потратьте несколько вечеров и вы увидите много историй кладбищ и захоронений интересных, хороших и разных
xlm
Горожане
+ 32
Гражданин
Уверен, в будущем однозначно там будет зона отдыха. Жить там нельзя, это точно.
Горожане
+ 36
Старожил

xlm (09.09.2011, 17:17) писал:Уверен, в будущем однозначно там будет зона отдыха.

По сути так должно всегда и быть, я бы только подправил - ЗОНА ВЕЧНОГО ОТДЫХА
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

xlm (09.09.2011, 17:17) писал:Уверен, в будущем однозначно там будет зона отдыха. Жить там нельзя, это точно

Зоны отдыха там не будет. Район далёк от жилых массивов. Дома строить будут, но когда? В двух котлованах уже забиты сваи... Третий только выкопан, но за сваями дело не станет, были б деньги. Город там строить не будет, нет сейчас денег на строительство такого масштаба. Да и зачем городу новый микрорайон? С десяток элитных девяти этажек рассуют по уже готовым дворам внутри городской черты с готовыми коммуникациями. Больше городу на данном этапе и не нужно!
Частников то же тот район не сильно прельщает. Коммуникаций нет, транспорта нет, жизненной инфраструктуры то же нет. Толчком может послужить только масштабная стройка в городе крупного предприятия, типа "Ворскла-сталь". Но опять же - возить от туда и туда людей - "нема дурных"! Удел этого района заросшая лесом свалка! Может возле озера, ещё кто ни будь захочет построить коттедж... Там, кстати, то же со всех сторон могилы!
Судьба могил и склепов печальна - их засыпят мусором и позже сравняют с землёй.
xlm
Горожане
+ 32
Гражданин

Цитата:Зоны отдыха там не будет

Вот так всегда у нас - не будет, невозможно, нет средств... Конечно, где же их взять в городе, который является донором Украины..
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

xlm (09.09.2011, 20:06) писал:Вот так всегда у нас - не будет, невозможно, нет средств... Конечно, где же их взять в городе, который является донором Украины

Да не в средствах камень преткновения, хотя этот вопрос для реализации проекта первостепенный.
Кто будет туда ходить? Ну, допустим, продлят туда маршрутку по 9-ке. Если даже предположить, что вывезут от туда мусор и развалины, и даже проложат дорожки... Что там делать? - Разве, что собирать грибы. Приднепровский парк и то, почти, пустует!
Единственное, что приходит в голову по этому участку: мусор и развалины, конечно вывезти. Территорию спланировать и засадить лесом до лучших времён.
xlm
Горожане
+ 32
Гражданин

Цитата:Кто будет туда ходить? Ну, допустим, продлят туда маршрутку по 9-ке. Если даже предположить, что вывезут от туда мусор и развалины, и даже проложат дорожки... Что там делать?

Я думаю что ходить туда будут. Ведь если сделать музей под открытым небом, с нормальной зоной отдыха, наверняка к нему будет интерес, пусть даже вход будет за символическую плату. И пусть там будет собрана вся история города, музей военной техники, современное искусство...Еще хорошо бы было воссоздать центр старого Кременчуга в виде маленьких копий домиков, как в Амстердаме.
У нас в городе таких мест нет, где можно не далеко от центра отдохнуть. Где-то читал что мер собирался беседки с мангалами сооружать в парке. Это конечно хорошо, но для городского парка - это слишком! А там в самый раз, в районе озера, лодочки напрокат и тд. Эх..размечтался я))
Горожане
+ 36
Старожил
А.Бышенко
18:21, 10.09.2011

xlm (10.09.2011, 17:11) писал:Еще хорошо бы было

дальше по монологу Манилова из ,,Мертвых душ,, Н.В.Гоголя.
Надеюсь вам сие произведение и его персонажи известны.
xlm
Горожане
+ 32
Гражданин
xlm
18:25, 10.09.2011
Барин!! Ну дайте хоть в конце концов, помечтать!!!
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

xlm (10.09.2011, 17:11) писал:Я думаю что ходить туда будут. Ведь если сделать музей под открытым небом,

А что там будет экспонатами? Развороченные склепы, про которое НИ КТО, НИ ЧЕГО не знает? Ещё два года назад я предлагал в разных инстанциях, в частности в нашему краеведческому музею, провести ревизию надмогильных плит, которые ещё сохранились в виде ступенек на разрушенных складах. Пока я упрашивал вывести несколько уцелевших памятников на хранение, один из памятников конца XIX века разбили пополам. Сохранились ли на сегодняшний день плиты-ступеньки - не знаю. Это готовые плиты для садовых дорожек. Не сегодня-завтра предприимчивые люди их вывезут для своих нужд. Мы даже не узнаем, чьи там выбиты фамилии! Очень может быть там найдутся фамилии и известных в городе людей, вписанных в наши исторические учебники.
Но ни чего не делается. Заняться этим по собственной инициативе не позволяют законы Украины, да и нет такой возможности. Нужна техника, плиты тяжёлые, на руках много не потаскаешь, да и куда их девать? Нужно место, хотя бы с минимальной охраной.
Так, что с нашими "талантами" - лес это лучший вариант.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте