Кременчугские артсклады. История которую мы не знаем

0
xlm
Горожане
+ 32
Гражданин
Ну на сколько я понимаю, эта могилка вдалеке от еврейских захоронений. А склепы пустые, потому что родственники сынов израелевых вывезли останки и перезахоронили должным образом после революции. Что же касается могилы ребенка, нужно там посмотреть хорошо, может камень с могилы где-то лежит, хотя по логике, думаю там крест деревянный был когда-то.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Нет - відстань від склепів 10 метрів. Ніхто зі складу нічого не вивозив. Ніяких каменів там немає. У склепах раніше зберігали снаряди. Небіжчиків, ( кістки) або просто викинули в озеро, або закопали в іншому місці

А вивезли - то хіба в Біробіджан.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
AD
15:30, 09.09.2011
Просьба модератору убрать речи писателя из темы. Обращается незнамо к кому ,но во множественном числе, ссылается на какое-то недовольство кем-то и даже нездесь ,а вне города (кто ему про недовольство сказал-фиг ведает)...
Театр одного актера, в которую переделывается нормальная тема.
Если у писателя нечто наболело,пусть открывает отдельную тему и ПОНЯТНО излагает свои мысли.
Что же касается вскрытия двух могил под обелисками,то для людей ,которые не знают,расскажу. На заседании в исполкоме в мае рассматривались планы празднования ДНЯ города. В числе прочих поднимался вопрос о переносе этих двух могил на другое кладбише,так как на остатках артсклада неудобно следить за ними. С этим ВСЕ были согласны,пресса сначала молчала. И писатель молчал.
Далее была зачитана историческая справка про эти захоронения,и оказалось,что есть непонятность. Люди с такими же данными были захоронены еще и в братских могилах.А про оного была информация,что он перезахоронен женой ЕМНИП на родине.
Естественно, был задан вопрос - а кто там похоронен,и высказано мнение,что никто.
Поэтому головой было высказано предложение-провести исследование могил. Если там никого не окажется,то... Если там будут покойники -перезахоронить их на кладбище в братские могилы,которые уже есть. Никто не подозревал,что там будут лежать дети и думали,что это будут погибшие в войну.
С оным все согласились. Городская пресса про это ничего не говорила,говорили лишь про захоронение красноармейцев,найденных в другом месте,а писатель (или некто,сидящий с ним рядом) -тут я точно не скажу,ибо они были у меня за спиной,выступали только по другим вопросам- вместо Милонаса у них были другие кандидатуры на увековечение.
Им предложили сделать историческую справку на увековечение. Ну это можно считать отказом, бо писатель не справится.
Поэтому писатель сейчас встает в позицию защитника чего-то,но это он на эл. страницах,при начальстве он тих и лишнего не скажет.
Поэтому самопиар защитника народного мнения пусть творит в другом месте.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Ребяты!
Ну что вы накинулись на писателя?
У человека было тяжёлое советское детство! Он жил в условиях постоянного ужаса, что его расстреляют коммунисты или в лучшем случае сошлют в солнечный Магадан. Какая уж тут учёба? ну не понимает человек... Не всем дано... Что теперь поделать? Слава богу, что в нынешних СМИ знания и познания вещь не обязательная. Причём, не только на кременчугском уровне, но и на более высоком. Вот как-то на Ухе Москвы тётечка которая знает абсолютно всё, по крайней мере говорит тоном "истины в последней инстанции", вещала по какому то экологическому вопросу о загрязнённых площадях острова в квадратных кубометрах! Ни чего - полёт нормальный! Ни кто особо и не заметил, ну не отличает человек "площадь" от "объёма"!
А не давно заглянул на сайт (официальный) Мин обороны России. Там про Булаву было сообщение, надеялся разжиться деталями последнего пуска. Всё было написано в доброй старой традиции "под фанфары" о новом достижении науки и техники с применением нано технологий Чубайса. Для пущей убедительности сообщение было проиллюстрировано фотографией пуска. - На фотографии во всей красе пуск ракеты "Трайдент-2" американцами с акватории Тихого океана.
ребята в коментах поздравили командование флота с таким выдающимся успехом. Не каждая наша лодка (точнее ни какая) не могла бы похвастаться таким успехом. Среагировали на критику быстро и фотку заменили. Теперь там стартующая "Синева"!
Кажется РИА Новости (точно на помню) выложила анимацию этого старта. там из некоего подобия подводной лодки (наверное, что бы не раскрывать секретные детали конструкции) стартует некая ракета с внушительными стабилизаторами. Самое близкое, что она напоминает - это Фау-2!
Посему не так уж это и важно сколько там было берцовых костей две или три. Главное прокукарекать!
Серьёзные люди всё равно подобные перлы не читают. а для ОБС "и так сойдёт!"(с)
Давайте лучше будем обсуждать серьёзные вопросы. Оставим программу плюс в покое, у неё своя аудитория пусть там ахают и охают.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
У нас теж памятники ставлять. І не менше ніж скрізь. Але традиції копання могил 20 сторіччя - самі вирішуйте що це таке.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

писатель (09.09.2011, 15:02) писал:А тут - не потрібні ваші дослідження

ну, что вы так разволновались!
Вам их ни кто и не предлагает!

xlm (09.09.2011, 14:24) писал:Что же касается могилы ребенка, нужно там посмотреть хорошо, может камень с могилы где-то лежит, хотя по логике, думаю там крест деревянный был когда-то.

Да нет смотреть бесполезно!
Захоронения здесь могут быть в несколько слоёв и отличаться по возрасту на столетия!
В 44-м, когда хоронили солдат, здесь уже не было следов захоронений. Похоронили на свободной площадке. Захоронение ребёнка оказалось в самом углу раскопа, наткнулись случайно.
Подобных захоронений там тысячи! При рытье котлованов под новые дома таких захоронений выгребли бульдозером не один десяток. Я там в начале ветки уже об этом писал. Arsgera снимал на фото многочисленные кости, торчавшие из куч вынутой земли. а в котловане мы наткнулись на лицевую часть черепа совсем маленького ребёнка. Он даже выкладывал эти фотки на форуме, но потом снял. Я проездом заглянул в эту яму месяца через два. На остатки этого черепа кто то наступил ногой и от него осталась лишь горстка черепков...
Кстати, склепы разграбили относительно не давно и продолжают грабить по сей день. Во многих ещё виднеются части гробов. На сколько я знаю ни кого с этого кладбища не забирали. Могил с памятниками не осталось. Евреи забрали лишь какого-то своего деятеля (фамилию забыл). Его могила сохранилась где то на окраине и чудом уцелела.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
HTML code:
  1. ну, что вы так разволновались!
  2. Вам их ни кто и не предлагает!

Іва - не просто не предлагает, но и ваши раскопки, на кладбищах не нужны. Хочете копать - он Свіштовське кладовще є, Ревівське .
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Я открыл новую ветку для дискуссии, а здесь потёр уж очень "горячие" посты, вот только остальную часть что-то не получается в новый топик перенести. Налдеюсь что Администратор подскажет.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
xlm
Горожане
+ 32
Гражданин
По ходу, территорию арт складов можно назвать историко- археологическим памятником города. Дома строить там нельзя, раз столько костей, не знаю, не хотел бы иметь там квартиру. В идеале - сделать там парк - музей. Что-то типа централ парка в Нью-Йорке. Как вам наполеоновская мысль?
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
xlm, Такие мысли уже давненько витают и озвучиваются. Кажеться единственно верным.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте