Honor88 19.06.2011, 14:54 писал:Вчера прошелся по складам и впервые заметил жел. дорогу, окло десятка шпал. Кто может подробнее рассказать о дороге. Находится в 20м за озером.
А вот Вам цитата из более раннего рассказа. "9.04 этот самый приказ,что прибыло 50 вагонов,а смотрители вовремя не явилось,за что их предупреждают,что при повторении будут заключены в конц.лагерь для принудительных работ,как нежелающих работать в Советской державе.(пункт 3 приказа номер 57)". То есть на территории были ветки и на них вручную грузилось артимущество и боеприпасы-и на склад и со склада.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
xlm (09.09.2011, 00:48) писал:Мы в те края ходили пару лет назад, вроде там на табличках даты разные были..
Там даты разные и есть. Солдаты умерли от ран не одновременно, возможно и подорвались не одновременно. Что касается детектива, то это в порядке вещей! даже очевидное при ближайшем рассмотрении становится совсем не очевидным. Вообще эти могилы необходимо было вскрыть и провести экспертизу останков давным-давно, как только сняли охрану со складов. хорошо, что прислушались к нашему совету и не стали тянуть до последнего дня. Есть время провести, хоть беглую экспертизу. Жаль, что вчера из-за селектора в горисполкоме не смог туда попасть. На Озёрном всё сплошной детектив. История этого уголка нашего города абсолютно не исследована. Что там было, как и когда - толком не известно, и ни кто этим не занимается. Построят там новый микрорайон или отдадут землю новым "русским украинцам" и всё окончательно уйдёт в небытие!
О нас не напишут в газетах Про нас не снимут кино Наша жизнь пролетит как комета И мы превратимся в дерьмо Нас зароют поглубже в землю И забудут потом навсегда А могилы заросшие наши Безымянные и без креста Закатают в асфальт...
Это я написал года два назад после прогулки по территории артскладов. Если бы не тов. Бышенко, с адмиралом так бы и было. Поэтому моё уважение и почтение этому Человеку. Что сделал Писатель?
Цитата:для чого все це ви робите. Хто вас просив про таку справу ?
писатель, негоже бойцам второй мировой войны лежать где-то на пустыре, в овраге и тд. война будет закончена только тогда, когда будет похоронен последний павший солдат. и не важно, немец он или наш или союзник. У меня родной брат моего деда пропал без вести, и мне не приятно осознавать что его останки валяются где-то возле автобана в Германии.
А этот случай действительно детективный, почему там оказались останки ребенка? Где останки красноармейцев? Все это надо выяснить. А за прах не переживайте, хорошо что его выкопали, и надеюсь перезахоронят должным образом. Было бы намного ужасней если бы там рыли черные копари или сатанюги какие нибудь.
писатель вы не дальновидный. ну допустим не трогали бы это могилу.. и что с ней бы было через десяток лет? После того как там построят район? Думаю там был бы асфальт или теплотрасса, а кости валялись бы по всюду, как на Пивихе в Градижске.
Цитата:Але пам"ятник який був певно мав значення військового обеліску.
Вы хоть этот "памятник" видели? Это надгробия еврейских захоронений. Кто до этого додумался мы наверное уже не узнаем. Сверху красная звезда, а на обратной стороне звезда Давида и надписи на еврите с другими именами. Как кто-то написал в телеграфе, была могилка Абрама, стала Ивана.
Ні домовина була оббита тканиною. Її частки залишилися. Похована як бомж ця дитина ( підліток) не була. А тепер точно буде все навпаки. Знову кажу - не лізте у чужі могили. Вас про це ніхто не просив
Знову кажу - ми мали замінити там памятник і прибрати звідти те що було. Але обеліск там мав бути. Мав, бо не ми ставили.
Цитата:Похована як бомж ця дитина ( підліток) не була.
Ну что вы такое говорите? Если не бомж, то должно было стоять надгробие с именем, датой все как полагается. А здесь захоронение явно не военное. И кто тогда додумался памятник со звездами поставить? Может при подрыве погиб и ребенок, такое же возможно? Тогда почему не указано не имя не фамилия? Сиротка может?
Ну что вы такое говорите? Если не бомж, то должно было стоять надгробие с именем, датой все как полагается. А здесь захоронение явно не военное. И кто тогда додумался памятник со звездами поставить? Может при подрыве погиб и ребенок, такое же возможно? Тогда почему не указано не имя не фамилия? Сиротка может?
Невозможно. Єврейські плити могильні, які там валяються по всьому артскладу , датовані найпізніше 1928 роком. І я думаю там був і памятник і все інше. Але...
(c)
Старший сержант запаса.