Четвёртая сверху слева, в полосатой кофточке - это моя бабушка. Фотографии, вылаженные Fleetwood, есть и в нашем домашнем архиве. Эти фотографии были выставлены долгие годы и в нашем музее, - сейчас этот период жизни Кременчуга не экспонируется. На фотографии первые комсомольцы артсклада. На верхней фотографии моя бабушка в центре, без головного убора. Эти фотографии можно увидеть и в книге Ивана Полиивца " Юність комсомолії Кременчуччини"
АДА, А.Бышенко, а как дела обстоят с информацией, которую обещал нам бывший замполит артскладов?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Подниму тему. Вчера прошелся по складам и впервые заметил жел. дорогу, окло десятка шпал. Кто может подробнее рассказать о дороге. Находится в 20м за озером.
Honor88 19.06.2011, 14:54 писал:Вчера прошелся по складам и впервые заметил жел. дорогу, окло десятка шпал. Кто может подробнее рассказать о дороге. Находится в 20м за озером.
Здесь нет ни чего удивительного. Ж.д. на склады была построена давным-давно, я думаю изначально. Ветки подходили к многим складским помещениям. По ж.д осуществлялся основной ввоз/вывоз боеприпасов. При эвакуации склада в августе 41-го от туда было вывезено около 1000 вагонов военного имущества. Кроме того с территории склада осуществлялся вывоз горючего с днепровских барж. Поскольку с начала августа Кременчуг уже интенсивно обстреливался, был проложен трубопровод с берега Днепра до складов и по нему с барж горючее перекачивалось прямо в цистерны и ночью вывозилось на Полтаву/Харьков.
старейшина
старейшина
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.