Кременчугские артсклады. История которую мы не знаем

0
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Fleetwood, Спасибо! Вы как тень. Вас не видно не слышно, а потом какой нибудь экслюзив выдаете:)
Горожане
+ 266
Великий Гуру
ruda98
11:42, 25.03.2011

Fleetwood 25.03.2011, 08:26 писал:сообщение № 70 отправлено Сегодня, 08:26

Вот ещё такоё групповое фото.

Четвёртая сверху слева, в полосатой кофточке - это моя бабушка. Фотографии, вылаженные Fleetwood, есть и в нашем домашнем архиве. Эти фотографии были выставлены долгие годы и в нашем музее, - сейчас этот период жизни Кременчуга не экспонируется. На фотографии первые комсомольцы артсклада.
На верхней фотографии моя бабушка в центре, без головного убора. Эти фотографии можно увидеть и в книге Ивана Полиивца " Юність комсомолії Кременчуччини"

АДА, А.Бышенко, а как дела обстоят с информацией, которую обещал нам бывший замполит артскладов?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 36
Старожил
А.Бышенко
12:38, 25.03.2011
Точно так как и с исполнением супружеского долга. Все некогда,но помним, что надо и обязаны.
Горожане
+ 35
Гастарбайтер
to АДА
Спасибо. Я просто не очень люблю виртуальное общение.
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Fleetwood, Значит пора знакомится
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

ruda98 25.03.2011, 10:43 писал:.

А Ваша бабушка работала там в 1921 году ? Может,в приказах там мелькает ее имя- принять на работу или перевести ?
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
ruda98
10:14, 28.03.2011

AD 25.03.2011, 22:20 писал:А Ваша бабушка работала там в 1921 году ? Может,в приказах там мелькает ее имя- принять на работу или перевести ?

AD, я не могу точно казать период её работы, а фотографии датируются в источниках 1923 годом. Её Ф.И.О. - Тертычная Евгения Епифановна.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

ruda98 28.03.2011, 08:53 писал:

AD 25.03.2011, 22:20 писал:А Ваша бабушка работала там в 1921 году ? Может,в приказах там мелькает ее имя- принять на работу или перевести ?

AD, я не могу точно казать период её работы, а фотографии датируются в источниках 1923 годом. Её Ф.И.О. - Тертычная Евгения Епифановна.

Спасибо.Так на память,фамилия вроде не попадалась....Но вдруг я не заметил....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
0
Проездом
Подниму тему. Вчера прошелся по складам и впервые заметил жел. дорогу, окло десятка шпал. Кто может подробнее рассказать о дороге. Находится в 20м за озером.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Iva
18:14, 19.06.2011

Honor88 19.06.2011, 14:54 писал:Вчера прошелся по складам и впервые заметил жел. дорогу, окло десятка шпал. Кто может подробнее рассказать о дороге. Находится в 20м за озером.

Здесь нет ни чего удивительного. Ж.д. на склады была построена давным-давно, я думаю изначально. Ветки подходили к многим складским помещениям. По ж.д осуществлялся основной ввоз/вывоз боеприпасов. При эвакуации склада в августе 41-го от туда было вывезено около 1000 вагонов военного имущества. Кроме того с территории склада осуществлялся вывоз горючего с днепровских барж. Поскольку с начала августа Кременчуг уже интенсивно обстреливался, был проложен трубопровод с берега Днепра до складов и по нему с барж горючее перекачивалось прямо в цистерны и ночью вывозилось на Полтаву/Харьков.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте