Просьба к модератору! Про наши арт склады уже есть ветка под названием "тайны посёлка Озёрного". Эти ветки желательно объеденить! Не копировать же мне свои посты и фотки из одной ветки в другую. Название ветки можно оставить хоть новое, хоть прежнее - без разницы!
писатель писал:Тут мабуть варто сказати наступне - на території артскладів є поховання двох червоно армійців. То вся справа в тому, що пам"ятники на цих похованнях - взяті з єврейських могил. Тільки написи стерли і то неповністю.
Посатель а вы лично видели эти памятники на могилах? Я сроду бы не догадался, что евреи на своих памятниках высекали православный крест!
Ежевика писал:Практически все входы в склады были выложены надгробьями, типа ступени! Я так понимаю, это в каких-то целях экономии? или нелюбви к евреям может?....
Евреи не причём! Использовались ПЛОСКИЕ плиты! Все подряд: и еврейские и христианские.
Чудом сохранились и валяются на мусорке лишь те надгробья, которые имели не правильную форму. Про надгробье адмирала писал уже А. Бышенко, а в ветке про Озёрный я выкладывал фотки уцелевших надгробий. Фотки можно посмотреть здесь:Посёлок Озёрный Писатель, обратите внимание на обратные стороны памятников солдатам.
Вместо ссылки на ветку по Озёрному, открывается ссылка на поиск! Как-то надо теперь найти ссылку на ветку. Всё, разобрался, исправил.
Цитата:Писатель а вы лично видели эти памятники на могилах? Я сроду бы не догадался, что евреи на своих памятниках высекали православный крест!
Та там все напаки - памятник солдатам зроблені з єврейських надгробних плит. Подивитися можна по датам. Спочатку це був пам"ятник єврею якомусь щось до 1900 року, а на іншому боці дата 1944 рік по моєму. То ж то і воно, що був та бачив. І огорожа солдатської могили теж звідти, до речі. І Бишенко правильно казав за совість. Бо так і сьогодні можна робить. Вже на діючому кладовищі у небіжчиків пам"ятники красти. Не хорошо це все. Не годиться. Ми ще тільки у мертвих нічого не крали
Iva писал:Просьба к модератору!Про наши арт склады уже есть ветка под названием "тайны посёлка Озёрного".
Что-то я эту тему не нашёл... Да и там, если я не ошибаюсь, фотоотчёт по Озёрному и памятникам, а здесь можно о самих артскладах поговорить.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Ну побачив я перший - і шо? Хіба можна брати памятник з однієї могили і ставити на іншу ? По моєму не можна. І немає різниці - який він єврейський чи християнський. Все одно не можна. Совість надо мати
писатель писал:І немає різниці - який він єврейський чи християнський. Все одно не можна. Совість надо мати
Вот это уже другой разговор! Об этом в той ветке речь и шла! И большая к вам просьба, когда идёт речь о простых человеческих ценностях, не выпячивайте национальные вопросы. Не к чему это. Ни каких "привилегий" там христиане перед евреями не имели. Всё подряд шло в "дело".
Господа! Та как относительно истории артскладов .Кто-нибудь Копенгаген в этом вопросе, что-нибудь есть историческое, где - нибудь встречали.? Если ничего нет, то тему можно задвинуть. Представляете, более 200 лет на территории города такое было, а мы ничего не знаем, ни фамилий ни имен, ничего.
А.Бышенко, Есть небольшая статья А.Н.Лушаковой в "Віснику КДПУ", она там ссылку на статью в местной газете конца 1990-х - начала 2000-х приводит и на личные материалы, которые она в Москве и Ленинграде просматривала. Я тоже этой темой занимаюсь, есть некоторые факты, которые необходимо обработать для статьи. Если Вас что-нибудь интересует конкретно, постараюсь ответить.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр