AD (29.04.2020, 10:48) писал:Интересно,это иззвестный нам "Гестаповский дом" или оно не сохранилось?
"Гестаповский дом" - это не казарма! Это дом для офицерского состава. Если эта казарма была на "старых" арт складах, то, да - не сохранилась. Если на новых, то возможно ещё живёт в виде какого ни будь склада за забором нацгвардии возле стадиона КрАЗ.
Как оказалось,на Артскладе клуб назывался ИМЕНИ ДВУХ. Кто эти два- тайна велика есть. Еще в 1925 году в библиотеке на артскладе был какой-то плохой пол, из-за чего некто написал в газету,что его нужно починить.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
AD (17.06.2020, 19:44) писал:Еще в 1925 году в библиотеке на артскладе был какой-то плохой пол, из-за чего некто написал в газету,что его нужно починить.
Починили?
AD (17.06.2020, 19:44) писал:Кто эти два- тайна велика есть.
Кроме Кирилла и Мефодия ни кто в голову не приходит! В 25-м Ленина и Сталина, ещё не могло быть!
Не знаю, газета не маленькая.Может, снова встретится стон про непочиненое. ПС, Примета того времени- "Вызовы". Но не на дуэль,а на другое. На благотворительность. Вот,на тот же пол в библиотеке нужно 30 рублей(чисто для примера). Гражданин М. пишет в газету- "я на эту цель жертвую один рубль и вызываю товарищей Е и Ф на ту же цель". Они могут пожертврвать по рублю и вызвать еще кого-то на то самое. Итак,уже несколько рублей есть.
Еще один репрессированый. Из книги Лидии Гришко. Никитин Александр 1890 года рождения,надзиратель артиллерийского склада.Других данных о нем нет. 28 сентября 1920 года объявлен КремЧК "Вне закона". В 1994 году был реабилитирован.
AD (18.06.2020, 15:06) писал:Гражданин М. пишет в газету- "я на эту цель жертвую один рубль и вызываю товарищей Е и Ф на ту же цель". Они могут пожертврвать по рублю и вызвать еще кого-то на то самое. Итак,уже несколько рублей есть.
Так вот откуда пошли разные "челленджи"
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин