В 1916 году начальником артсклада был генерал-майор Ахшаманов. Имени и отчества у меня нет,так как тогда их не всегда писали....
Добавлено спустя 9 часов 29 минут 37 секунд:
Это не совсем про Кременчуг,но тоже про артсклады. В 1920 году на Полтавском артиллерийском складе имелось германских химических шрапнелей с трубкой на 24 деления-266 штук и 77 химических гранат7 штук. При организации Полтавского артсклада на станции Селещина (он перенесен туда на место ликв.склада из-за отсутствия подьездных путей к нему) планировалось 8 бараков выделить под хранение хим.боеприпасов номер 6,7,17,19,27,28,36.Ибо после приведения его в порядок должно было туда направить свыше 200 вагонов артимущества из Харькова(трофейного)
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Простите если я не по теме, я вот читаю про АРТ, склады и немогу понять про какие вы говорите. Если не сложно можите рассказать где они раньше находились? И ещё один вопросик... На водоканале возле 1-ой больницы есть озеро. Говорят что там были арньше тоже АРТ склады. КТо знает историю про них, напишите пожалуйста...
AntaresSs, Озеро это бывшие городские каменоломни. Арт склады это примерно территория между районом Шемиловки -Реевкой, ж/д от молокозавода до переезда на Реевку , Старореевским кладбищем, Власовской дамбой.
AD писал:В 1916 году начальником артсклада был генерал-майор Ахшаманов.Имени и отчества у меня нет,так как тогда их не всегда писали....
Павел Михайлович
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин
старейшина
Артур Шопенгауэр