Сердж (22.07.2017, 06:21) писал:на первый взгляд, вроде, зачёт.
Летает красиво... Но для истребителя этого далеко не всё, что нужно... Не каждая цирковая лошадь хороша для боя! В цирке он хорош, а каков он в бою? - вот что главное!
Безусловно, но "циркач" свободно может сидеть на стуле с одной ножкой, а вам это, вряд ли удастся! Но вы меня поняли! - Показательные выступления - красиво, дух захватывает, но уровень мастерства пилотов ВВС опирается на "ежедневное" умение владеть техникой любым пилотом. И работа самолёта в боевых условиях несколько отличается от цирка на авиа шоу.
Да, собственно, ни о чём! Я, просто заметил, что истребитель не цирковая лошадь, а военная машина! И кроме красивой "скачки" (что то же важно) должен хорошо стрелять и уворачиваться, когда стреляют по нему.
Мне хорошо запомнилось, как один военный спец рассказывал о продаже самолетов США одной из стран - так смысл в том, что эти самолеты без информационного вышеупомянутого взаимодействия практически ничего из себя выдающегося не представляют, не говоря уже об "незадекларированных возможностях электроники"
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
A85 (22.07.2017, 17:24) писал:так смысл в том, что эти самолеты без информационного вышеупомянутого взаимодействия практически ничего из себя выдающегося не представляют
Само собой! Покачиванием крыльями, ныне не повоюешь!
Зачастую банальное рас...здяйство служит причиной авиакатастроф. Оно мягко называется "человеческий фактор". Но при всех возможных нарушениях и ошибках в пилотировании лётчиков, остаётся большой вопрос к авиадиспетчерам, руководившим полётами...
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".