Serge13 (29.10.2011, 15:58) писал:Здравствуйте?Не могли ли Вы мне подсказать где находиться место изображенное на данной фотографии? Время конец 20-начало 30годов.
Вот Алла Николаевна Лушакова мне недавно говорила, что смогла бы на некоторые вопросы форумчан отвечать, если бы на форуме смогла зарегистрироваться, но в свете последнизменений у неё это не получается...
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Уважаемые друзья! 1. Деревья судя по всему похожи на дубы. Но обратите внимание на литье скамеек и на скульптуру на примыкающей дорожке. Скульптура 100% дореволюционная. От нее , мне кажется, и необходимо отталкиваться. 2. У мужчины петлицы пустые -(полоска-брак фотографии). Но на околышке фуражки -звезда. Думаю что он все таки военный. По выправке видно. О личностях - позже. С Уважением SERGE13
Serge13 (29.10.2011, 20:37) писал:Уважаемые друзья! 1. Деревья судя по всему похожи на дубы. Но обратите внимание на литье скамеек и на скульптуру на примыкающей дорожке. Скульптура 100% дореволюционная. От нее , мне кажется, и необходимо отталкиваться. 2. У мужчины петлицы пустые -(полоска-брак фотографии). Но на околышке фуражки -звезда. Думаю что он все таки военный. По выправке видно. О личностях - позже. С Уважением SERGE13
Литые скамейки существовали и в моей молодости. То есть значительно позже ,чем 30 е годы....
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Уважаемый Iva! Вполне возможно, так как женщина связана с медициной. Там была, или есть подобная скульптура? Уважаемый AD! Эта фотография сделана перед ВОВ. И я думаю и литье еще дореволюционное. С Уважением SERGE13/
А мне почему то кажется что это Штабной сквер (возможно), перед войной, там могли быть похожие фигуры-памятники, и судя по дальним скамейкам, сквер большой, если действовать методом исключения, то точно не парк МЮДа, и не Почтовый сквер (Так как такие памятники там бы убрали). А есть точная определённость что это Кременчуг? подпись к фото?
Уважаемый Shumar! 100% уверенности что фотография сделана в Кременчуге нет. Но на почтовом штемпеле указан Кременчуг только год затерт, и восстановить не получается.Но в 1929 году молодая женщина , изображенная на данной фотографии, 100% проживала в Вашем городе. Уважаемый А.Бышенко! Тайны совершенно нет. Но я думал , что лучше, первый акцент сделать на местности (что бы личности не отвлекали). Итак: Мужчина в военной форме- не известно кто он. Возможно супруг находящейся рядом женщины. Женщина- в девичестве Кузьмина Анастасия Петровна, рожденная в Могилеве (который кстати тоже стоит на Днепре). В 1915 г по Высочайшему повелению была отправлена в Варшаву Сестрой Милосердия от Могилевской Александрийской общины в действующую армию. А затем ее следы теряются в Вашем городе. Вот по чему мы считаем что она могла быть связана (профессионально) с медицинской деятельностью в Кременчуге. Уважаемые друзья! Вы наверное поняли- я с семьей живу в г.Могилев Беларусь. А Анастасия наша родственница, следы которой мы ищем очень давно. С Уважением SERGE13. P.S. Мне кажется мужчина на фото -чем-то похож на начальника аэроклуба Кременчуга Ковтун К.В. 1938г
Артур Шопенгауэр
(c)
Старший сержант запаса.