olyvern (27.11.2015, 17:41) писал:Чарли, Анаймановича часом не Аликом звали?
в книге ничего об этом не написано, а так его Александром
Iva (27.11.2015, 19:28) писал:
Чарли/27.11.2015, 15:13/ писал:если вкраце все идеалы и принципы можно уложить в одну плоскость - Битлз, битломания, винил, джинсы, стихи, тусовка фанатов музыки, валюта
Великие цели! Ради этого стоит жить!
Не будьте строги к увлечениям и целям в 18-25лет? Некоторые до сих пор на битломанию вспоминают как что то радостное и светлое в своей жизни, вот кстати стихи той эпохи, того же Вадюра
Мы-хиппи! Вадюра Мирошниченко Вот и всё! и уже решены Все дела,что могли взволновать, Подверну я повыше джины И пойду по Руси хиповать!
Буду спать на горячем песке, По асфальту бродить босиком Вечерами гудеть в кабаке, Чтоб назвали меня хиппаком!
На поляне устрою жильё, Под сосною шатёр разобью.. И разбитое сердце своё Красной ниткой хипповой сошью.
1968
Старший сержант запаса (27.11.2015, 19:33) писал:
Чарли/27.11.2015, 13:38/ писал:Книга "Мои Семедисятые, воспоминания", Сеня Осенний.от автора:эту книжку я посвящаю своим друзьям и знакомым,всем тем из поколения семидесятых, которые были в авангарде молодежи и вопреки запретам коммунистической системы, оставались верными своим принципам, идеалам, вкусам...
Странно, что в оглавлении (книге?) не упоминается известный кременчугский поэт и бард Вадим (Вадюра) Мирошниченко. Нашёл в Интернете страничку с его стихами. Вадюра Мирошниченко
мне рассказали, что когда писалась книга некоторые не захотели чтобы о них упоминал и писал Сеня, может и Вадим был в их числе?
Iva (28.11.2015, 00:14) писал:Ребяты! Давайте вернёмся к теме этой ветки! Заканчиваем оффтоп!
вот как раз в тему, пару древних гравюр
книги с фотографиями о Кременчуге Шикарный фотоальманах с прекрасными фото и описаниями
История Кременчуга Дмитрия Вырского
1985г Путеводитель по Кременчугу с фотографиями и описанием мест.
Историческая книга о парке "Городской сад"(бывший парк Железнодорожников) "Кременчуг. Городской сад" Лушаковой Аллы Николаевны - историка и краеведа. 2004г
olyvern (28.11.2015, 11:46) писал:это дом на ул.Гагарина перед общежитием. Значит цирк был на месте перед стадионом дормаш?
Конечно! Я об этом уже в какой-то ветке писал.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Чарли, если Вы создадите новую тему или уложитесь в старые, предыдущие, я буду Вам благодарен. Мой Кременчуг - именно Кременчуг семидесятых, и я его наиболее отчетливо помню по этим годам.
Артур Шопенгауэр
гражданин