Fleetwood (31.08.2011, 17:34) писал:Всем спасибо за столь лестные отзывы, вы меня прям засмущали.
Ну почему же, присоединяюсь к отзывам, у Вас действительно получается находить очень интересные фотографии. Сам роюсь, ищу, в интернете, но это очень непросто. Спасибо!
Цитата:P.S. Никто не подскажет почему дом "немецкий?"
Его строили немцы когда тянули нефтегазопровод "Дружба" через наш район. , В принципе, вся восточная Германия - это хрущевки и девяти этажки как у нас. Только у них все дома обложены плиткой как здесь. Вот и строили по своим параметрам))
Вообще строительство нефтепровода и НПЗ - очень интересный период в истории города. Было много иностранцев занятых на строительстве. В магазинах соответсвенно продавались фирменные дефицитные товары и продукты питания, у меня даже осталась бутылка из под немецкого ликера, и железные коробки из под чешских конфет.
бодя (01.09.2011, 00:17) писал:В магазинах соответсвенно продавались фирменные дефицитные товары и продукты питания, у меня даже осталась бутылка из под немецкого ликера, и железные коробки из под чешских конфет.
Все это так, только продавалось все это в единственном магазине на территории временного немецкого городка в с, Песчаное, куда вход нашим согражданам был доступен единицам.
xlm, Класс! Редкое фото похоже на дореволюционное. Сзади и сверху видно основное здание синагоги Кременчугской. Также здание видел в фотоальбоме наводнение 1877, на нескольких дореволюционных фотках-открытках.
старейшина