Раритеты 19-20 века

0
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Вынесем. Скажите когда.
Горожане
+ 36
Старожил
А.Бышенко
16:56, 25.06.2016
АДА (25.06.2016, 11:57) писал:Вынесем. Скажите когда.

Как только Ивушкин изволят, но лучше после 15-00 в любой день

А.Бышенко (21.06.2016, 08:07) писал:Принесли до 30 июня две книги немецкого издания 1940 и 1941 г. Речи и биография Геринга.
Просят 100 евро за две. Сторговались, а вначале просили больше. Отдельно не продаются.
Может кто поможет приобрести для музея.?

Книга выкуплена.Помог кременчужанин проживающий аж в Н.Уренгое ,он же пользователь Сердж.
Спасибо огромное.
Воистину не знаешь где потеряешь, и с кем найдешь.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
А.Бышенко (25.06.2016, 16:46) писал:.Помог кременчужанин проживающий аж в Н.Уренгое ,он же пользователь Сердж.
Сереж, спасибо за искренее внимание!
А.Бышенко (25.06.2016, 16:46) писал:Принесли до 30 июня две книги немецкого издания 1940 и 1941 г. Речи и биография Геринга.
Чем ценны речи и биография? Понятно, что на немецком, но надеетесь узнать что-то новое?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 36
Старожил
А.Бышенко
17:27, 25.06.2016
pantazm (25.06.2016, 17:01) писал:Чем ценны речи и биография? Понятно, что на немецком, но надеетесь узнать что-то новое?

Да ничем, все это давно известно.
А ценны они только как книга-раритет довоенного издания для экспозиции о немецкой авиации времен войны.
Ну еще фото отдельные в биографической книге.
А вообще-то подобный вопрос задала мне одна депутат, даже не вопрос а удивленное возмущение:,,...ну нашо оце Ви німців тут понавішували???...,,
Когда ей начала сотрудница объяснять , что это сделано для того, чтобы посетитель понял какого мощного и опытного врага мы победили и какой ценой , то ее хватило только на первую часть фразы, дальше она не слушала.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
А.Бышенко (25.06.2016, 10:03) писал:Давайте, но его надо вынести из помещения.

У меня есть пыха. Если "местность" позволяет снять со всех сторон - можно и не выносить!
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
pantazm (25.06.2016, 17:01) писал:
Цитата:А.Бышенко (25.06.2016, 16:46) писал:
.Помог кременчужанин проживающий аж в Н.Уренгое ,он же пользователь Сердж.

Сереж, спасибо за искренее внимание!
Не стоит благодарности, pantazm, мы же все любим свой город. Кто ближе, кто издалека, но любим же таки, блин, свой Кремень...!
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 36
Старожил
Iva (25.06.2016, 17:31) писал:Если "местность" позволяет снять со всех сторон - можно и не выносить!

Придется, Слава, придется. Да и не очень он тяжелый. 2 человека его выгрузили с машины и занесли
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
А.Бышенко (25.06.2016, 17:49) писал:Придется, Слава, придется

Определите день и время - я подскачу поклацаю.
Таскатель с меня не очень, но "подсобить" могу!
Забаненные
+ 62
Гражданин
ИМХО, Сердж, я не музейный работник, и все что связано с речами Геринга имеет для меня нулевую ценность. У меня есть погибшие и раненые родные в ВОВ. В этой цепочке жизни меня могло и не быть, т.к. у ближайшего родственника был осколок в спине возле позвоночника от немецкой авиабомбы от Геринга, но я все таки вырос. Сердж, возьми эту книгу Геринга и выкинь ее в деревенский сартир. Там ее место.

p/s В Питере сегодня в ночь "Алые паруса" для выпускников.
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Сердж
09:23, 26.06.2016
neva (26.06.2016, 02:51) писал:ИМХО, Сердж, я не музейный работник, и все что связано с речами Геринга имеет для меня нулевую ценность. У меня есть погибшие и раненые родные в ВОВ. В этой цепочке жизни меня могло и не быть, т.к. у ближайшего родственника был осколок в спине возле позвоночника от немецкой авиабомбы от Геринга, но я все таки вырос. Сердж, возьми эту книгу Геринга и выкинь ее в деревенский сартир. Там ее место.
neva, в стране, потерявшей в той войне более 20 млн. человек гражданского населения вы не одиноки в своей беде. Меня бы, возможно, тоже не было бы на этом свете, если бы дед не успел "застругать" батю до августа 1941, когда пропал без вести под Кременчугом. Но это совсем не повод для того, чтобы ненавидеть и призывать к уничтожению немцев (а возможно ещё и евреев), породивших на свет Гитлера, равно как и просить Анатолия Николаевича вынести из музея всё, что связано с фашистской Германией, не так ли?
Книгу, конечно, можно выбросить, как Вы выразились в "деревенский сартир", но воевать с музейными экспонатами, памятниками и памятью человеческой - это не наш метод. В противном случае, чем мы будем отличаться от нынешних кастрюлеголовых национал-шовинистов, отскакавших на Майдане за развал своей страны и стирающих людскую память посредством уничтожения памятников и сменой названий улиц и городов?

Подведу черту под сказанным:
neva, музейные экспонаты, книги, автоматы, кухонные ножи и вилки, ядерное оружие, наконец, сами по себе не несут в себе никакой угрозы - до той поры, пока ими не решит воспользоваться человек, захотевший уничтожить себе подобных.
Книги о Геринге не виноваты в том, что написаны о Геринге. Но знать о подобных книгах, как пример, и о том, что в них написано, - это в наших с вами жизненных интересах - для того, чтобы знать прошлое и не допустить его повторения в будущем.
ИМХО.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте