Подшивка газет ,,Правда,, за март-апрель 1936 г. Досталась чудом, много статей и фото по авиации Тоже достойна сельского нужника?
А в целом, господа, последнее время столько негатива идет и даже откровенной травли, о непонимании я уже просто молчу, что я все больше склоняюсь к мысли о том, что напрасно потратил последние 15 лет своей жизни и уйму личных средств. Но почему тогда пишут посетители восхитительные отзывы и выражают благодарность? Ей богу, держусь из последних сил.
neva (26.06.2016, 02:51) писал:ИМХО, Сердж, я не музейный работник, и все что связано с речами Геринга имеет для меня нулевую ценность.
Для меня, в принципе, то же. Дома на книжной полке, я не стал бы её хранить. Но речь идёт о музее... Здесь собираются не, просто, экспонаты, в настоящем музее собирается, прежде всего - ЭКСПОЗИЦИЯ! Не буду долго рассусоливать на эту тему, замечу, что в любой экспозиции, антураж имеет не последнее значение! Ни кто не собирается увешивать цитатами Геринга стены музея. А, вот, создать соответствующий антураж в части экспозиции, посвящённой Люфтваффе, эти книги, безусловно, помогут. Я так же не исключаю и научную ценность содержания подобных книг, способных пролить свет, на многое, пока ещё не ясные, моменты той войны!
Сердж, Спасибо, за оказанную музею авиации помощи!
А.Бышенко (26.06.2016, 09:43) писал:А в целом, господа, последнее время столько негатива идет и даже откровенной травли, о непонимании я уже просто молчу, что я все больше склоняюсь к мысли о том, что напрасно потратил последние 15 лет своей жизни и уйму личных средств. Но почему тогда пишут посетители восхитительные отзывы. Ей богу, держусь из последних сил.
А.Бышенко, Анатолий Николаевич, Вы уж держитесь, ибо всё преходяще, а музыка вечна! и ничто на земле не проходит бесследно. Мы с Вами. Пусть и на расстоянии, но - с Вами! Злопыхатели, критикующие любую деятельность, были, есть и будут во все времена. Но, как сказал классик: "Критик - это человек, который точно знает, как сделал бы он, если бы умел".
olyvern (26.06.2016, 09:45) писал:Сим обозначена новая веха в борьбе с неугодной литературой в России В Германии фашисты пользовались огнем
Не выдумывайте, olyvern, о всей России. Ну сказал человек в ночь с субботы на воскресенье - бывает... ещё и не такое бывает в выходные дни, особенно, когда все в отпуске, а ты дома один...
Iva (26.06.2016, 10:01) писал:
Цитата:neva (26.06.2016, 02:51) писал: ИМХО, Сердж, я не музейный работник, и все что связано с речами Геринга имеет для меня нулевую ценность.
Для меня, в принципе, то же. Дома на книжной полке, я не стал бы её хранить. Но речь идёт о музее... ... Я так же не исключаю и научную ценность содержания подобных книг, способных пролить свет, на многое, пока ещё не ясные, моменты той войны!
Зачётный спич!
Iva (26.06.2016, 10:01) писал:Сердж, Спасибо, за оказанную музею авиации помощи!
Iva, как пилот и штурман в одном лице + гражданин, я не должен был поступить иначе. Это нормально. ...я не забыл о могиле погибшего лётчика, ежели надумаете.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
neva (26.06.2016, 02:51) писал: все что связано с речами Геринга имеет для меня нулевую ценность.
Напрасно. Цитаты Геринга интересны для понимания истории и по сегодняшнему дню можно отследить насколько нацисты им подвержены-
Цитата: Народ, вне зависимости от того, наделен ли он избирательным правом или нет, всегда можно заставить повиноваться своим вождям. Это нетрудно. Требуется лишь одно — заявить народу, что на его страну напали, обвинив всех сторонников мира в отсутствии патриотизма и в том, что они подвергают Родину опасности. Это действует одинаково в любой стране.
- это было изречено уже в стенах тюрьмы. К авиации Геринг имеет прямое отношение, как создатель ВВС Германии, причем в нарушение к Версальскому договору, которым это было прямо запрещено. Знание истории открывает многие тайны и мне б конечно было интересно знать суть этих книг, тем более изданных в 41-м. Может придет время и найдутся желающие сделать перевод. А может он существует? Какова подлинная ценность этих книг- кто знает...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm (26.06.2016, 11:13) писал: Геринг имеет прямое отношение, как создатель ВВС Германии, причем в нарушение к Версальскому договору, которым это было прямо запрещено.
Француз, фельдмаршал Фош изучив внимательно условия упомянутого Вами договора в 1919 г сказал:,,...это не мир, это перемирие не больше чем на 20 лет,, Он ошибся на 2 мес и 3 дня. 2 мировая в значительной мере была заложена именно Версальским договором, да и не только им, но и всеми событиями которые за собой повлекла 1 мировая, в том числе и распадом 3-х существовавших на то время империй. Весь ход событий показывает, что подготовка к новой мировой схватке началась вскоре после заключения Версальского мира в 1919 г. Две мировые войны были разделены коротким межвоенным периодом, передышкой для собирания сил и сколачивания военно-политических блоков. Мировой экономический кризис 1929 — 1933 гг. обострил противоречия и сократил межвоенный период. Против прежнего блока победителей — Англии, Франции и США выступил новый блок фашистских государств — побежденная, но неразгромленная и реваншистски настроенная Германия и обделенные в дележе колоний Италия и Япония. Фашистские государства — тоталитарный империализм — поставили своей целью достижение мирового господства и установление «нового мирового порядка». Англия и Франция готовились к войне за сохранение своего положения ведущих стран мира и победителей в Первой мировой войне. США, как и в прошлом, рассчитывали вступить в войну из-за океана на завершающем ее этапе и утвердить себя как господствующую державу среди обессиленных противников. Таким образом, Вторая мировая война стала, по существу, продолжением Первой.
Еще один раритет из мой коллекции.. Надеюсь не вызывающий отторжения. хотя... Книга ,,Анатолий Серов,,из серии ЖЗЛ 1939 г. издания Кому это интересно объяснять не надо кто такой Серов. Для женщин поясняю, что он был первым мужем(второй К.Симонов) известной советской актрисы 30-х годов Валентины Серовой, а кроме того еще и выдающийся летчик Не знаю Серов ли на фото, но подписано, что это он с женой
Iva (26.06.2016, 15:52) писал:А петлички-то не "лётные"... Если склероз не подводит - железнодорожные.
Да и лицо вроде совсем другое, но во время учебы в академиях цепляли технические. То, что Серов, как и Чапаев ,академиев не кончал, я знаю, академия Жуковского и курсы усовершенствования командного состава при Академии Генерального штаба. не в счет. Книжка, как я понял, тебя не тронула.Все что там написано мы и так знаем, не правда ли?
Iva (26.06.2016, 15:52) писал: Если склероз не подводит
Слава! Тебя не склероз подводит а постоянно-периодический вапендреж и болезненное стремление блеснуть самому и какнуть на другого по закону курятника. Я тебе об этом уже много раз писал. Ну один ты у нас профффессссор, ну что теперь делать? Дельный авиационный совет. Уменьш площадь руля направления и все пройдет
Чой-то не так(с) У товарища знаки различия майора(и им равного),а с женой ,которая Валентина, Серов познакомился в мае 38 года,когда был полковником. Шпал больше должно быть. Или это не Серов, или это не Валентина. А эти два ключа-инженерная эмблема.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
(c)
Старший сержант запаса.