Вторая мировая. Все ли однозначно?

0
Горожане
+ 36
Старожил
А.Бышенко
22:05, 23.06.2011
Господа!
Коль занялись просвещением, то расскажите этому неучу где был котел и сколько еще котелков внутри котла большого было. Может запомнит на будущее.
Горожане
+ 298
Великий Гуру

А.Бышенко 23.06.2011, 20:59 писал:Коль занялись просвещением, то расскажите этому неучу где был котел и сколько еще котелков внутри котла большого было.

Ну если рассматривать в целом то котел в Киевской операции был один. Так как семь или восемь малых котлов входили в один.

Да и сложившееся исторически название.Вон Белостокский котел тоже представлял из себя шесть котлов. Уманьский - три.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
21:29, 24.06.2011
А вот цитата из немецкого историка Типпельскирха (История Второй мировой войны, М., 1956, стр. 267):

«Командование группы армий «Б», которому подчинялись эти армии [венгерские, итальянские и румынские], уже давно не сомневалось в том, что если войска союзников Германии могут еще как-то удерживать 400 км фронта, пока русские ограничиваются отдельными атаками, то перед крупным наступлением русских им не устоять. Оно неоднократно и. настойчиво высказывало это опасение. Дивизии союзников были оснащены слабее немецких, особенно им недоставало противотанкового оружия. Их артиллерия не имела современных тяжелых систем, как немецкая или русская, а недостаточное количество средств связи и плохая подготовка не позволяли им осуществлять внезапное массирование огня... Румыны, итальянцы и венгры вели бой главным образом живой силой, и в борьбе против русских их людские ресурсы быстро таяли. Они нередко воевали самоотверженно, но ввиду недостатка в технике, небольшого боевого опыта и невысокой боевой выучки уступали в тактике русским, которые УМЕЛИ ЩАДИТЬ СОБСТВЕННЫЕ СИЛЫ»

Даже немцы признают что русские воевали щадя собственных солдат. И только наши доморощенные историки рассказывают байки про ТРУПАМИ ЗАВАЛИЛИ.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Хлопці - тяжко вам з Волкогоновим спорить. Це буває . Але нічого - вода камінь б"є. От тільки довго. Але все ще попереду.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

писатель (30.06.2011, 20:11) писал:Хлопці - тяжко вам з Волкогоновим спорить. Це буває . Але нічого - вода камінь б"є. От тільки довго. Але все ще попереду.

Волкогонов, это что, Ваша такая фамилия ?...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Ех друже - воюйте. Удачі

HTML code:
  1. Коль занялись просвещением, то расскажите этому неучу где был котел и сколько еще котелков внутри котла большого было. Может запомнит на будущее.

А я думаю, ну чого ми всі вас так любимо ? Причому без виключення
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Господа!
Понижаем градус накала в теме и переход на личности. бодя и А.Бышенко: пока устные предупреждения.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 36
Старожил
А.Бышенко
22:46, 30.06.2011

Старший сержант запаса (30.06.2011, 21:23) писал:Господа!
Понижаем градус накала в теме и переход на личности. бодя и А.Бышенко: пока устные предупреждения.

Это в связи с чем?
Или у Вас сайт для полной свободы невежд?
Если так, то лично я умываю руки. А замечания делайте пИсателям и им подобным.
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Переход на личности, подобный этим, в данном разделе считаю недопустимым.

А.Бышенко (23.06.2011, 20:59) писал:Коль занялись просвещением, то расскажите этому неучу

бодя (18.06.2011, 23:20) писал:здесь на форуме всем известно что Вы Великий Маразматик.

Ищите более изящные формы для выражения своих мыслей, а в остальном никакой цензуры нет.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте