Вторая мировая. Все ли однозначно?

0
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

СКАТ 23.06.2011, 06:58 писал:1. Про якобы "агрессию" Советского Союза против Польши в 1939.
2. Про якобы штурм Львова советскими войсками в 1939.
3. Про якобы совместные парады советских войск и вермахта в том же 1939.

СКАТ, тебе как живется-то там, в вымышленном мире?
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 16
Местный

Бегемот писал:СКАТ, тебе как живется-то там, в вымышленном мире?

Наверное, как жуку в янтаре. Красиво, но вечно жмет что-то
Горожане
+ 298
Великий Гуру

Бегемот 23.06.2011, 09:09 писал:СКАТ, тебе как живется-то там, в вымышленном мире?

В вымышленном? Скорее в реальном. А не в мире штампов и мифов.

Если Вам есть что сказать по существу, привести какие-то аргументы - милости прошу.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 74
Великий Гуру
HTML code:
  1. СССР - 6,885 человек убитых на поле боя, умерших от ран, умерших от болезней и других небоевых причин, расстрелянных трибуналами. Плюс ещё примерно 500 погибших и попавших в плен мобилизованных но не попавших в свои части (мобилизованные 1941 и "черные свитки" 1943-1944).

Ех Скат - так скільки ви кажете потрапило в полон під Києвом ?
Ну шо тут скажеш. Але чого ми будемо списи ломати - ви думаєте так, я - інакше. Які тут питання, бо обидва ми тут прочитали немало. Різниця лише - один бере для себе ось це
заява товариша Сталіна у доповіді «24-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции» (6 листопада 1941 р.): «За четыре месяца войны мы потеряли убитыми 350 тысяч и пропавших без вести 378 тисяч человек, а раненых имеем один миллион 20 тысяч человек. За этот же период враг потерял убитыми, ранеными и пленными более четырех с половиной миллионов человек».
Я ж читав і інше. Це буває.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

писатель 23.06.2011, 12:55 писал:Ех Скат - так скільки ви кажете потрапило в полон під Києвом ?

Только не говорите,пожалуйста про 665 тысяч пленных там. Уже всем разъясняли,отчего взялась эта цифра и кто ее конкретно сделал.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

писатель 23.06.2011, 12:55 писал:Ех Скат - так скільки ви кажете потрапило в полон під Києвом ?

... согласен с

AD 23.06.2011, 15:29 писал:Только не говорите,пожалуйста про 665 тысяч пленных там. Уже всем разъясняли,отчего взялась эта цифра и кто ее конкретно сделал.

сколько людей полегло на полях Третьей мировой войны - Перестройка , во время развала СССР и после: жертвы в на Кавказе, в Приднестровье, на границах СССР, в результате бандитских разборок и т. п. Вам Писатель, об этом никто из демократов не скажет, потому, что это - приговор для них...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
17:18, 23.06.2011
Це щось зразка - А ви знаєте, скільки людей полягло під час освоєння Казахстану Хрущовим?

HTML code:
  1. AD (23.06.2011, 15:29) писал:
  2. Только не говорите,пожалуйста про 665 тысяч пленных там. Уже всем разъясняли,отчего взялась эта цифра и кто ее конкретно сделал.

Я все розумію, але поки що історик Волкогонов це трошки більше ніж історик AD. Хоча можливо років через 50 все буде навпаки. поживемо-побачимо
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

писатель 23.06.2011, 16:41 писал:Я все розумію, але поки що історик Волкогонов це трошки більше ніж історик AD. Хоча можливо років через 50 все буде навпаки. поживемо-побачимо

Волкогонов работал за деньги Госдепа...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

писатель 23.06.2011, 16:41 писал:Я все розумію, але поки що історик Волкогонов це трошки більше ніж історик AD. Хоча можливо років через 50 все буде навпаки. поживемо-побачимо

Не прикрывайте свои фантазии Волкогоновым.
Он фантазер еще тот,но пусть отвечает за свои выдумки,а не за ваши.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
08:03, 24.06.2011

А сколько по Вашим данным?

Полная списочная численность Юго-Западного фронта со всеми складами, транспортными и вспомогательными подразделениями, тыловыми гарнизонами и т.д. и т.п. к моменту начала Киевской оборонительной операции составляла 627 000 человек. Причем около 150 000 красноармейцев осталось вне кольца окружения, а еще около 30 000 сумели выйти из «котла».

Так что число погибших и попавших в плен около 450 тысяч человек.

Число пленных по немецким данным:
Взято 1-й танковой группой - 227 719
Взято 6-й полевой армией - 212 355
Взято 17-й полевой армией - 28 405

Взято войсками группы армий "Центр" (2 танковой группой и 2-й полевой армией) - 39 343

ИТОГО - 507 822 человека.

Учитывая что примерно четверть советских военнопленных не являлись военнослужащими РККА (бойцы истребительных батальонов, милиционеры, пожарники, железнодорожники, просто люди призывного возраста - по статистике из 1 млн. 800 тысяч вернувшихся из плена эти категории составили более 400 тыс.) число пленных военнослужащих примерно 370-380 тысяч.

Получается что примерно 70-80 тысяч военнослужащих погибли в котле или спрятались в населенных пунктах.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте