Rocketa 22.06.2011, 14:54 писал:писатель, к примеру ситуация: ты едешь в автомобиле с пасажирами по главной дороге, соблюдая все ПДД, на перекрестке со второстепенной дороги вылетает мажорчик и разбивает твой авто вдребезги и калечит всех пасажиров. Далее, по твоей логике, ты уграл своих пасажиров, а тот кто не соблюдает ПДД в этой ситуации вообще не при чем.
Какой мажор?! Какое ДТП!?! Может, Вам лучше привести свои аллегории самим россиянами? Хотя бы вот по этому поводу: Внешняя разведка РФ раскрыла архивы 1941 года: Руководство СССР знало о планах Германии = http://korrespondent.net/russia/1231137-vneshnyaya-razvedka-rf-raskryla-arhivy-1941-goda-rukovodstvo-sssr-znalo-o-planah-germanii
Spacer 22.06.2011, 15:06 писал:Может, Вам лучше привести свои аллегории самим россиянами? Хотя бы вот по этому поводу: Внешняя разведка РФ раскрыла архивы 1941 года
зачем мне приводить их россиянам? я со своим примером обращался к писателю на его высер об "угробили 28 милионов", а то по его логике начиная с 22 июня 1941года Сталин начал гробить своих людей, а немцы пришли и в концлагерях лечили недогробленых и наблюдали через линию фронта как Сталин гробил своих людей
...все что нам нужно для счастья - быть увлеченным чем-либо
Хлопці - тут справа інша - звідки такі величезні втрати у вбитих, зниклих безвісті, тих хто був у полоні. Про війну знали чи ні? Якщо знали , то чому не готувалися? Якщо не знали, то чому ? Хто винен - приблизно ті запитання, що й у Чернишевського. В цьому зміст проблеми. Чому влада дозволила, аби такі жертви серед людей були взагалі ? Бо проблема не тільки у запитанні: "що", але й "як". То звичка така - коли пишеш, то відповідаєш традиційно на запитання - що, де, коли, як, чому, з якою причини, які аналогії, які наслідки, які висновки й які точки зору на проблему
І Rocketa - я не пишу тут про Гітлера. Про нього вже сказано. Але мова про нас. Про ворогів - буде далі
писатель 22.06.2011, 17:36 писал:Хлопці - тут справа інша - звідки такі величезні втрати у вбитих, зниклих безвісті, тих хто був у полоні. Про війну знали чи ні? Якщо знали , то чому не готувалися? Якщо не знали, то чому ? Хто винен - приблизно ті запитання, що й у Чернишевського. В цьому зміст проблеми. Чому влада дозволила, аби такі жертви серед людей були взагалі ?
Как всегда.... Книжек сейчас много издается- берите да читайте,почему,отчего,сколько и почем. В полтавском архиве лежат материалы про завод 456- читайте также,очень интересное там написано. А задавать риторические вопросы тут не надо.Никто не будет вам знания разжевывать и в рот укладывать. Пора уже понимать,что в радио правды не ищут.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
писатель 22.06.2011, 17:36 писал:Хлопці - тут справа інша - звідки такі величезні втрати у вбитих, зниклих безвісті, тих хто був у полоні.
Потому что в первые 2 года войны немцам успешно удавались операции на окружение.
Когда начиная с 1943 года то же самое в массовом порядке стали делать наши - соотношение потерь сильно исправилось.
А общее число жертв выше у нас так как немецкий оккупационный режим был несравним с советским. Число жертв одних евреев составляет больше двух миллионов. Кроме того несколько миллионов погибли в ходе карательных акций против партизан.
Да и число умерших в плену несравнимо.
Из трех с половиной миллионов пленных немцев и их союзников умерло в плену около полумиллиона. А из 5 миллионов 160 тысяч русских пленных погибло в плену 3 миллиона 230 тысяч.
Вот и получилось что у нас погибших больше чем у немцев.
Просто наши воевали гораздо гуманнее.
писатель 22.06.2011, 19:10 писал:А так ви вже звийняте - але я б не взявся казати старій жінці, що її чоловіка вбили і "потери сопоставимые"
ТАК А ЧТО МЫ НАПАЛИ НА ГЕРМАНИЮ? ОНИ НАПАЛИ НА НАС!!!
ПОЭТОМУ ВСЕ ПОГИБШИЕ ЭТО ТЕ КТО СПАС СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ НАШИ.
Конечно. Можно было капитулировать, как, например, Польша. В польско-германской войне погибло всего 66 тысяч польских солдат. И ещё тысяч 50 мирных жителей. Всего около 120 тысяч жертв войны.
Но зато в ходе оккупации погибло ОКОЛО ШЕСТИ МИЛЛИОНОВ. Почти в 50 раз больше. У НАС БЫЛО БЫ ТО ЖЕ САМОЕ. ТОЛЬКО БЕЗ НАДЕЖДЫ НА ОКОНЧАНИЕ.
Поляки надеялись на освобождение союзниками. В случае падения СССР у противников Германии шансов не было.
Вот это я бы и сказал старой женщине. Что её муж погиб спасая жизнь всех людей Советского Союза. Да и Европы тоже.
А теперь сравним боевые потери СССР и Германии с союзниками. По убитым.
Итак
СССР - 6,885 человек убитых на поле боя, умерших от ран, умерших от болезней и других небоевых причин, расстрелянных трибуналами. Плюс ещё примерно 500 погибших и попавших в плен мобилизованных но не попавших в свои части (мобилизованные 1941 и "черные свитки" 1943-1944). Союзники СССР - Финляндия (в 1944), Болгария (в 1944), Румыния (в 1944-1945), Войско Польское, Чехословацкий корпус - в сумме потеряли около 200 тысяч. ИТОГО - около 7 миллионов 600 тысяч Даже чуть меньше, т.к. часть из вышеуказанных 500 тысяч попала в плен.
Германия - согласно приложению к закону ФРГ “О сохранении мест захоронения” общее число захороненных на территории СССР и Восточной Европы немецких солдат составляет 3,226 млн. Из которых примерно 100 тысяч погибло в Польской, Балканской и Критской кампаниях, а также в борьбе с партизанами на Балканах и в Польше. При этом сюда не отнесены потери добровольческих формирований СС из представителей других национальностей. Финляндия - 85 тысяч Румыния - 310 тысяч Венгрия - 300 тысяч Италия (в СССР) - 60 тыс. Были ещё словацкие, испанские и хорватские регулярные части. Плюс коллаборационистские формирования. У меня нет по ним данных поэтому их учитывать не будем. ИТОГО - около 3 миллиона 900 тысяч человек.
Таким образом соотношение потерь 1:2 в пользу Германии. Неприятно. Но и говорить что завалили трупами - неверно.
В принципе по пленным соотношение примерно такое же. 5 млн. 200 тыс. советских солдат против 2 млн. 500 тыс. немцев и их союзников (без миллиона немцев сдавшихся в конце апреля - начале мая 1945). То же соотношение 1:2.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Просвещайте, просвещайте, просвещайте.... невежд и неуков, кстати, на свою голову. Нет и не будет у них глубоких и всесторонних знаний. Ликвидировали уже однажды всеобщую неграмотность, на свою беду. Читать научились с трудом, писать кое-как с ошибками, а мыслить , анализировать, обобщать...это за пределом способностей.
A85| писал: Вообще то само название темы странное... Для кого может быть непонятно, что в 1941 году на нашу страну СССР напал враг?... что еще надо ?...
Я рассматриваю эту тему как место в котором можно разъяснить многие мифы второй мировой войны. Например: 1. Про якобы "агрессию" Советского Союза против Польши в 1939. 2. Про якобы штурм Львова советскими войсками в 1939. 3. Про якобы совместные парады советских войск и вермахта в том же 1939.
Ну а если кто-то начинает нести ахинею, типа "непонятно за что воевали" или "трупами завалили" - это надо немедленно разъяснить. Иначе то кто это высказал будут уверены что эти мифы - истина в последней инстанции.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
гражданин
гражданин
(c)
Старший сержант запаса.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
(А.С. Пушкин)
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"