Сегодня копал бумаги по областной тройке,кое-что нашел. Какие повстанческие атаманы существовали раньше. Поскольку некогда Кременчугская губерния и Полтавская существовали параллельно,к тому же в Кременчугскую входили три уезда будущей Кировоградщины,то ,возможно,часть атаманов нездешние. Левченко( 1920 год) Кикоть Калиберда Добривский Степовой( теперь Кировоградщина) Глинский Лопатчин-1919 год Стукоцкий(?) Христовой(иногда Христовый) Андрущенко Лошак-1918 год Сурупа- 1919-20 годы Еще встретил названия двух восстаний-Перервенское 1930 года и Дубчаковское в конце 1919 года.
Видел дело,подтверждающее истину- солдат всегда должен быть загружен полезными делами,иначе от безделья начнет искать себе на ж..приключений. И он нашел-три месяца отсидки.Хорошо,что не сел ,как шпион.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
AD, Есть к вам просьба. Вы там в архиве знаете все "ходы-выходы" Помогите мне заполучить фотокопии этого документа. Это его первая страница. Те архивные реквизиты, которые к ней были приложены изменились и больше не существуют. Подскажите, как мне оформить заявку на получение этой копии. Сайт самого архива не работает... Я пользуюсь копией перепечатанной на машинке, но в этой копии есть ряд "кривых мест". Хотелось бы заполучить копии оригинала.
Историю свою совсем не знаем. Постоянно какие-нибудь г..ны ее либо фильтруют, либо сдабривают пропагандой. У нас пишут, что ваша избушка открыла архивы свои. Тоже, наверное, много чего интересного.
Belarus (22.02.2019, 20:52) писал:У нас пишут, что ваша избушка открыла архивы свои
Мне особенно понравилось про выбивание золотых зубов наганом! Я всё листал и листал это "произведение", в надежде найти акт о таком факте и не нашёл! Наверное не всё рассекречено, но автор абсолютно точно знает, что такое было! Ему про это рассказывала его бабушка! Вот, так, якобы на основе архивных документов, создаётся обыкновенная брехня!
Belarus (22.02.2019, 20:52) писал:Здесь вот про "Вильгельм Густлофф".
Да...Жаль конечно...стока тысяч детишков утопло... Когда немецкие подлодки топят санитарные транспорты - это в принципе не так страшно. Им можно ,че уж там. А тут посмотрел видео ...рыдал аки дитя малое. Жаль детишков.....
Fogel (22.02.2019, 22:26) писал:Когда немецкие подлодки топят санитарные транспорты - это в принципе не так страшно. Им можно ,че уж там
Я, честно говоря, о другом подумал: 1. Нам советские пропагандоны впаривали, что был обезглавлен немецкий подводный флот. 2. Маринеску не позавидуешь. Может из-за этого мужик и бухал. 3. Война - дерьмо. Затевают ее политики, а отдувается простой люд.
Iva (22.02.2019, 21:37) писал:Я всё листал и листал это "произведение", в надежде найти акт о таком факте и не нашёл!
Так может и вам стоит в Полтавский архив наведаться? Расскажете, какими чекисты были молодцами, или наоборот, ох..те.
Belarus (23.02.2019, 08:37) писал: Расскажете, какими чекисты были молодцами,
Смотрите здесь: http://gorod-kremenchug.pl.ua/Most/Glava-4.htm А что скажете по поводу факта о выбивании золотых зубов рукояткой нагана? Есть у вас такой документ или хотя бы ссылка на его архивные реквизиты? И, кстати, по вашей ссылке, ни чего такого про чекистов я не нашёл! Люди выполняли свою работу по решению СУДА! Они не стреляли в голову кому не попадя! Ваш автор не привёл ни одного документа из Дела на расстрелянных. Что они натворили, за что получили такую статью? Они все были святыми? Обычная манипуляция и жонглирование документами, подобранными для достижения определённой цели, а-ля резун, с его историей Отечественной войны.
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер
гражданин
пенсионер
гражданин