Уважаемые форумчане! Текста написали на 8 страниц. Читал внимательно обеих оппонентов и писатель, и Iva, Каждый по своему в чем то прав. Зная Iva лично, и причины движемые им я поддерживаю его, но и разделяю мнение писатель в том, что могилы нельзя трогать, но в жизни много ситуаций, которые требуют исключений.( в моем случае перенос родни при затоплении Кременчугским водохранилищем) Благодоря чему есть хоть куда прийти поклониться, а не находить фрагменты человеческих костей на местах отдыха Градижчан. Но если уже на то пошло, то на территории складов ,на открытом грунте лежат останки(фрагменты) костей. Разброс просто паражает. Как будто швыряли просто во все стороны. Там височная кость, правее нижняя челюсть и пару зубов, там -берцовая и т.д. Вдоль улицы Бетонной, по ту сторону рва, есть насыпь под ж\д ветку. там скорее всего была платформа для погрузки вагонов, есть свежеразрытые "окопы" из стенок которых торчат кости, а остальные лежат вокруг. Я лично прикапывал череп, ниж челюсть, ребра. Притом там фрагменты скорее всего нескольких останков, судя по велечине костей и их размерам. Так что если уже и говорить про моральные ценности, то предлагаю всем не безразличным из этой темы организовать "субботник" и придать земле хотябы то,что уже не одно наше поколение нащадков достало на свет божий. И желательно пригласить батюшку, хоть как то упокоить прах усопших. Пусть он помолится за нас всех грешных, которые из поколения в поколение не давали им там покоя.
sl_maxim (17.03.2012, 14:49) писал:читал внимательно обеих оппонентов и писатель, и Iva,
Если внимательно читали, тогда к чему вот эти ваши слова:
sl_maxim (17.03.2012, 14:49) писал:что могилы нельзя трогать, но в жизни много ситуаций, которые требуют исключений
Вы считаете, что не следовало перезахоронить солдат, с по сути свалки, в братскую могилу? Может у вас возникли сомнения в целях вскрытия могил погибших солдат? Скажу совершенно однозначно: солдатские могилы, повторю для некоторых особо одарённых ещё раз: СОЛДАТСКИЕ! могилы вскрывались с единственной целью: перезахоронить останки солдат в братскую могилу на Реевском кладбище. А если считаете это случай, как раз тем исключением, тогда причём здесь пустозвон писатель? Вот спросите лучше у него, где он был со своим "ку-ка-ре-ку", когда бульдозером и экскаватором разрывали сотни могил, останки которых, вы как раз и видели. И ещё скажу вам по секрету: жил массив на этих костях, в том или ином виде будет построен, и в первую очередь вокруг озера. Остальное пока будет и уже частично есть, свалкой.
писатель (07.04.2012, 16:13) писал:То есть истец пытается защитить свое «авторское право» на газеты, которые не являются «произведением» в понимании Гражданского Кодекса Украины и Закона об авторском праве и смежных правах. При этом истец не обосновывает, в чем же состоит нарушение его авторского права и замалчивает истинные факты, которые свидетельствуют об отсутствии какого-либо нарушения со стороны ответчиков.
Чего же тогда они боятся суда? ".... наш суд самый гуманный суд в мире!" (с)
Да, вот ещё, специально для писателя. Вы, помнится, очень переживали за раскопки могил на Озёрном. Мол, такие-сякие не хорошие люди пытались перезахоронить прах погибших солдат с мусорки на Новореевское кладбище. Ещё кичились тем, что "коня на скаку остановите, и в горящую избу войдёте"(с) Есть возможность доказать сие на деле! Где кладбище "Красная горка" знаете? - За стадионом КрАЗ. Заглянул я туда по вопросу госпитальных захоронений на этом кладбище в 43-м году. И что я вижу: пол кладбища огорожено противотанковым забором, а за ним " шевченківська хатинка" баксов на 200-300, само-собой тысяч. Нет желания взять интервью у хозяина, и выяснить сколько могилок ушло под эту усадьбу и заодно вывести на чистую воду вашего любимца Коваленка из автозаводского райисполкома? Само собой, что по бумагам там пустырь, все захоронения перенесены и, вообще, их там не было отродясь! Кресты стояли для бутафории! Если желаете, могу фотку сделать сего шедевра на костях и на форум выложить.
Іва - це бачив. Але скажіть мені наступне - на якому кладовищі перепоховано останки солдат Радянської Армії під час будівництва стадіону автомобільного заводу ? Нагадайте будь ласка, в якому це році було ? І куди поділи кістки цих людей ?
pantazm (07.04.2012, 23:33) писал:Поэтому мне даже трудно представить КАК истец будет смотреть в глаза ответчику...
"... деньги не пахнут" Вон, наш патриарх по православному обычаю отнял у соседа кардиохирурга его квартиру за пыль, которая попала в квартиру патриарха через вентиляцию и осела на книгах. При этом квартиру эту оценили как кременчугскую хрущёвку (это в элитном доме в центре Москвы!), отняли все накопления, и этот кардиохирург ещё остался должен патриарху половину заявленной суммы.
писатель (07.04.2012, 22:02) писал:Але скажіть мені наступне - на якому кладовищі перепоховано останки солдат Радянської Армії під час будівництва стадіону автомобільного заводу ? Нагадайте будь ласка, в якому це році було ? І куди поділи кістки цих людей ?
Вопрос, конечно интересный. Я сам его уже не раз задавал. Если придираться к словам, то на территории стадиона воинских захоронений не было. Были растреленные ямы лагеря для военнопленных. Частично людей перезахоронили в мемориале "Вечно живым". Но только небольшую часть из растрельных ям. Остальные так и лежат под домами, садиками, гаражами, детскими площадками... Воинские захоронения 1021 ЭГ с кладбища Красная Горка были перенесены в на Рееевку в братские могилы №1 и № 2. Не всё здесь мне понятно, с этим вопросом ещё надо разбираться. Но это уже другой вопрос. Меня больше интересует вопрос христианской морали, при раскопке могил под жильё мажоров. Вернее, ваше неподкупное желание бороться с этой напастью. Как по поводу интервью-то с его хозяином?
Iva (08.04.2012, 19:58) писал:Меня больше интересует вопрос христианской морали, при раскопке могил под жильё мажоров
Ну, на могилах стоят не только дома мажоров! На могилах стоит один из первых МЖК-овских домов на Щорса. Я воочию видела, как на старом кладбище копали котлован, вынимали экскаватором останки умерших, в основном детей, - кладбище 30 годов, сама лично в детстве там часто бывала и видела надгробные камни с датами рождения и смерти (1930-1933), даже запомнила имя и фамилию одной девочки - Людочка Маркова... Часть останков высыпалось в машину, часть оставалась в земле...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Не знав цього, що ви написали. Отож Іва - незалежність і Україна в цій справі тут ні при чому. А всі проблеми - у нас самих. От ruda98 написала як погромили кладовище на вул. Щорса. Комуністи - попередники ваші погромили кладовище на артскладах. Тепер звісно , маючи такий приклад моралі, ми і далі все це будемо спостерігати і не один раз. Та ви і самі чините так само. Які тут питання ?
Но это уже другой вопрос. Меня больше интересует вопрос христианской морали, при раскопке могил под жильё мажоров. Вернее, ваше неподкупное желание бороться с этой напастью. Как по поводу интервью-то с его хозяином?
И на что Вы надеетесь? Подкузьмить этим кладбищем советскую власть не получится, Вас тоже. Так что политического интересу нет. А реальный владелец в отличие от давно умерших Постышева или Сталина может и за хвост взять. Поэтому от недреманного ока демократии (как в большинстве случаев) толку не будет. Один слова...
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Цитата:Подкузьмить этим кладбищем советскую власть не получится, Вас тоже.
Розумієте AD в чому тут справа. Вона у наступному - у 1930, приблизно році, товариші комуністи розширили трошки артсклад. Після цього розширення, як я розумію, вони знесли все, що могли знести. Далі ж дебати на цю тему не мають змісту. Зміст лише у могильних каменях якими вимощено фундаменти колишніх споруд. Той хто це робив - навряд чи був крутим. Окрім червоної зірки в голові і партквитку в кишені точно нічого більше не мав
писатель (09.04.2012, 13:45) писал:Окрім червоної зірки в голові і партквитку в кишені точно нічого більше не мав
писатель, понимаете, тут дело не в партбилетах и не в принадлежности к тем или иным партиям, - дело в человеческом факторе, Шариковы были, есть и, к сожалению, ещё долго будут в нашей стране! Я только сейчас стала понимать, что от этого все наши проблемы и, как не назови наше общество, - коммунистическое, демократическое, - ничего в ближайшее время не изменится, т.к., увы, куда не ткнись, везде Шариковы. И, как ни странно, большая их часть находится на высоких должностных постах!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
(c)
Старший сержант запаса.