Захоронения на территории артскладов

0
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Iva
20:06, 23.09.2011
И так документы по Тетерещенко:

Документ эвакгоспиталя № 1189. Документ датирован 10.02.44г. и подписан полковником медицинской службы Сорокой.
В нём написано, что солдат взят для погребения частью.

В этом документе написано, что солдата для погребения забрали родственники. Точной даты документ не имеет. Очевидно, что написан он уже в 45году после Победы.

Паспорт братской могилы №2. Датирован 1991годом

Здесь значится фамилия Тетерещенко, но нет указания откуда он перезахоронен.

А.Бышенко (23.09.2011, 19:00) писал:То что ты собираешься выкладывать я, после своего доклада о ситуации с захоронением, передал городской власти еще в конце июня 2011 г

Да, кто там это будет смотреть и ломать голову?!
А по Кондратьеву - пусто! Ни под каким соусом ни чего не находиться!
Где бы попробовать поискать ребят с этого склада? На какой бы сайт залезть?
Горожане
+ 1
Командировочный
Простите, что не в теме. А о каких собсно раскопках и могилах речь идет?
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Ага - я те я теж у музеї був. Кажу - йо не там на кладовищі на артскладах копали могилу, давайте будемо копати з іншого боку. А взагалі там могил багато : копать - не перекопать. Кого викопаємо - закопаємо як невідомих і безпритульних. А як там мало буде - то ось поруч Ревівка. Ще можна копать. І щось так їм думка ця не сподобалася.
Горожане
+ 180
Великий Гуру
писатель,
Чим історія закінчилася: повернули губну гармошку на місце?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Virii (13.10.2011, 11:00) писал:Простите, что не в теме. А о каких собсно раскопках и могилах речь идет?

Да, вроде, выше уже не один раз писали и переписывали.
На Озёрном стояли две могилы солдат. Поскольку Озёрный ныне что-то вроде свалки, решили этих солдат перезахоронить в братскую могилу на Новореивском кладбище. Но солдат в могилах не оказалось. Найденные в ЦАМО документы противоречивы. В одном случае хоронила в/часть, в более позднем и обобщённом документе - родители захоронили дома. На другого солдата документов вообще нет. Весь прикол в том, что эти же фамилии значатся на братских могилах №1 и №2 на Реивском кладбище. Сейчас, вот, занимаюсь сверкой списков этих братских могил. Обнаруживаю там такой бардак, что уже этой неразберихе не удивляюсь! Скорее всего ребята там и лежат. Ни кто их "физически" не перезахоронил, просто перезахоронили фамилии. Как иначе объяснить, что они оказались в разных братских могилах? Можно предположить, что существующую ограду и гробнички могил развернули в эстетических или хозяйственных целях. (Кто теперь это скажет?) И получилось, что выкапывая солдат натолкнулись на совсем чужие захоронения более позднего времени. Отсюда и весь "сыр-бор". Но дело осталось не завершённым, судьба этих захоронений, пока, осталась не выясненной. Каких либо документов по перезахоронению найдено не было (или, просто, ни кто не искал как следует!).
Такая вот история и, пока без завершения...
Горожане
+ 35
Гастарбайтер
Мне противно читать сообщения Писателя...
Горожане
+ 36
Старожил

Iva (13.10.2011, 19:08) писал:родители захоронили дома

В документе ЦАМО такое не написано,там написано, что забрали родные для погребения, но без указания места.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

А.Бышенко (13.10.2011, 19:14) писал:В документе ЦАМО такое не написано,там написано, что забрали родные для погребения, но без указания места.

Да, юридически написал не верно. "Забрали для погребения" - это точно по документу.
- Каюсь!

Fleetwood (13.10.2011, 19:11) писал:Мне противно читать сообщения Писателя...

Та, и не читайте!
Относитесь к ним как к предмету стёба!
Я, лично, так и поступаю!
Горожане
+ 74
Великий Гуру
php code:
  1. Мне противно читать сообщения Писателя...

Ребята - кости которые вы вытянули - так и лежат.
Мне не противно смотреть на черных археологов, прости Господи

Кістки ніхто не закопував. Ті , хто свого часу тут ховав дитину та стару людину саме про це мріяли. Ось прийдуть нові кременчуцькі краєзнавці і могили перекопають.
Горожане
+ 17
Местный
А у меня мысль возникла... Я когда смотрел выпуск новостей визитовских, там была теза, что дескать для надгробных памятников солдат были использованы надгробия с еврейских могил, только их развернули текстами назад, а на тыльной стороне приделали таблички с именами воинов. Если это действительно так и я все правильно понял, могли же например чтобы не заморачиваться с оформлением могил, похоронить этих двух солдат в уже готовой могиле старика и ребенка, но на меньшей глубине. Памятники их развернули, таблички пришпандерили и все, никаких напрягов. Коммунистическая совесть чиста....)). Затем родственники одного из солдат решили тело забрать, его тогда выкопали и забрали, остался лежать только один, коего со временем тоже перезахоронили, а мемориальчик оставили, так сказать в назидание срочникам служившим на артскладах, дескать чтобы помнили....и было где митинги 9 мая проводить. Комунитсы подобной хренью грешили.
В моей части в кривом рогу, тоже такая могилка была, типа смотри воин и не забывай героическое прошлое...... Вот и нашли вместо солдат, древние останки, а то что солдат в свое время просто закопали чуть выше, ну так этож комунисты......они и не такое отчебучивали. Кстати, на тыльной стороне обелисков, эпитафиии на иврите или идиш, никто не удосужился перевести, может и останки не были бы безымянными.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте