АДА (06.11.2015, 12:35) писал:п.с. Переснимал и размещал когда то ИВА
План у меня есть - переснимал с исходника. На нём не отмечено ни каких сохранившийся сооружений тюрьмы. Но это не означает, что там не могли наскоро построить пару бараков. Кстати есть у меня и план самой тюрьмы, когда ещё была целой.
Отозвался Мирча Ионеску - может он откроет завесу над тайной котелка. Он мне написал, что если не получится помочь - он посоветует других специалистов по РА периода ВМВ.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Старший сержант запаса (07.11.2015, 10:44) писал:Отозвался Мирча Ионеску - может он откроет завесу над тайной котелка. Он мне написал, что если не получится помочь - он посоветует других специалистов по РА периода ВМВ.
Большое спасибо! - Будем надеяться, что хотя бы в первом приближении мы разгадаем тайну этого котелка.
Сейчас собираю информацию по кременчугской 102 стрелковой дивизии и уже нашел много интересного.
Здесь и героизм - командир полка Капиани Шалва Геогиевич в течении трех дней боев получил три тяжелых ранения, последнее стало смертельным из-за отказа прекратить командование боем и отправится в лазарет. И предательство - начальник штаба и дважды командир дивизии комбриг Бессонов сдался немцам с отрядом в 200 бойцов и поступил на немецкую службу. И принципиальность - командир дивизии полковник Гудзь отказался вести дивизию в ловушку и пошел под трибунал, но спас дивизии от окружения. И преступный конформизм - командир дивизии полковник Чернюгов снятый с командования другой дивизиии и пытаясь реабилитироватся положил большое число бойцов в изначально провальной операции.
Много чего было в краткой, но насыщенной биографии дивизии...
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат, Хорошо, что вы взялись за эту дивизию! Наших кременчужан и жителей района в этой дивизии погибло и пропало без вести 300 -500 бойцов и командиров. Всё хочу собрать всех пофамильно, да ни как не дойдёт черёд.
старейшина
Артур Шопенгауэр
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"