Это тоже война .... агитационная ... Сейчас она не утратила актуальности , не ? Были и такие В принципе вся агитация примерно одинакова ... Посмотри , очень наш плакат напоминает ...типа единство тыла и фронта ..., не ?
Только что пообщался с Мирчей Ионеску - русско-английский переводчик Прагма рулит! Обещал помочь - буду ждать.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
nikolay13 (15.11.2006, 10:17) писал:То, что делал Быков, все можно занести в красную книгу. Чего стоит "Аты-баты шли солдаты". Когда-то этот фильм в Киеве заказывал
Когда опытные польские истории нашли целый эшелон немецкого золота в подземном тоннеле, весь мир смеялся и радовался! Ещё бы, 70лет стояли вагоны, паровоз и даже уголь в топке был, но найти «золотой поезд» смогли только сейчас! Вот повезло панам, скоро заживут лучше всех в Европе! Но как-то подозрительно быстро затихли радостные возгласы, да и цены на третейскую унцию на мировых рынках не упали, ибо не проданы слитки с клеймом фашистского орла. Однако желание польских господ поживиться не стало меньше – вот уже другой эшелон историков направил иски в арбитражные суды, чтобы на основе международного права признать преступной аннексию западных областей Украины и снова сделать Львов польским городом! А заодно развернуть кампанию по реституции, и вернуть потомкам шляхтичей исторические имения, земли и доходные дома. Чтобы полностью восстановить историческую справедливость, попранную Красной армией. Аппетиты у господ из Варшавы, Познани и Гданьска растут день ото дня, интересно будет узнать о новых панских притязаниях.
swidrigayloff, Поляки опираются на признанный Украиной факт преступности договора (точнее протокола) Молотова-Рибентропа! Всё логично! Преступный договор должен быть аннулирован, хотя бы в части компетенции Украины. Историческая справедливость должна быть (и будет в том или ином виде) восстановлена.
Несколько новостей. Уважаемый Мирча Ионеску разместил нашу информацию по котелку на румынских ресурсах: сейчас в ФБ идет небольшая переписка - фото с комментариями размещаются на страницах коллег. Пока конкретных результатов нет. Недавно вышел на связь мой коллега из Германии - я познакомился с ним на конференции в Калининграде. Если будут нужны переводы материалов (в разумных размерах) или найти что-то в Бундесархиве или библиотеках Берлина - думаю смогу к нему обратиться. Для ценителей истории о Великой Отечественной войне думаю интересной будет полная подшивка газеты "Красная звезда" за 1941-1945 гг. Объем большой - даю ссылки на скачку:1941, 1942,1943,1944, 1945
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
пенсионер
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр
гражданин