Fogel, "Под начало Твердохлебова попадает вор в законе Глымов, которому надоело валяться на нарах, политзаключённые Родянский и Баукин, защищавшие Советы от белогвардейцев. " Для юного Цукермана это первый в его жизни бой. Он попал в штрафбат за то, что подрался со своим капитаном, назвавшим его жидом." "Генерал знает наверняка, что посылает штрафную бригаду на верную смерть с целью отвлечь противника от основных сил, которые пойдут в наступление. Бойцы штрафной бригады успешно выполняют поставленную перед ними задачу, но это их последний бой..."(с) Достаточно или надо уточнять? Или проще прочесть отзывы о "опусе" десятилетней давности?
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Fogel (30.01.2016, 13:14) писал:Наслышан о "Чабанке" в ОдВО. ?
Из нашей части возили в дисциплинарный батальон Одесского военного округа, он назывался "Чабанка" (поселок такой рядом). О нравах и порядках сего подразделения мы знали "из первых рук".Фото "Чабанка"
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
AD (30.01.2016, 17:54) писал:Fogel, На просторах интернета. Забивается "отзывы о сериале "Штрафбат" и вуаля.
Хотелось бы почитать непосредственно Ваши отзывы и комментарии.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Старший сержант запаса, Это жестоко по отношению ко мне- хотеть,чтобы я десять лет помнил это г... или заново просматривал. Кратко скажу- это типовая постперестроечная фигня(политкорректно выражаясь). Начинает по стандарту- дескать говорил я с кем-то,он мне рассказал нечто ,потом вышел из вагона,умер,спросить имя забыл и пр. Но продукт оной "встречи" изблевал из себя. Конечно.все это обман,ибо не было флагов на немецких танках, штрафбатов для уголовных авторитетов и т.п., но куски фекалий оставлены на человеческой памяти. А народ думает,что труды этих "Сволочей","Штрафбатов""Утомленных"-это так и было.А оно должно проходить по ведомству "что творцу привиделось во время последней белой горячки".
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
AD (30.01.2016, 18:51) писал:А народ думает,что труды этих "Сволочей","Штрафбатов""Утомленных"-это так и было.А оно должно проходить по ведомству "что творцу привиделось во время последней белой горячки".
Про фильм Сволочи - не знаю .Но штрафные роты и батальоны были . Если обсуждать ляпы режиссера в таком ключе .... Про Утомленные солнцем - это типа ничего такого не было ? В 1937 году посадили пару военных и все ?
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер
Артур Шопенгауэр
(c)
Старший сержант запаса.
Артур Шопенгауэр
(c)