Вторая мировая 1939-1945

+ 1
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Iva (22.12.2015, 22:22) писал:Ребяты, "пропал без вести" и попал в плен - несколько разные вещи.
Под понятием "пропал без вести" надо понимать, что командованию части и (или) другим компетентным органам или службам не известно о дальнейшей судьбе солдата. Он мог: дезертировать, погибнуть как на поле боя, но не быть опознанным (быть взорванным/изувеченным до неузнаваемости), так и утонуть где-то в реке, попасть в плен - до официального подтверждения гибели/плена он по документам будет проходить как "пропавший без вести".

AD (22.12.2015, 20:55) писал:Чтобы один горный стрелок пропал без вести-много не нужно.Разведпоиск и привет. или небольшая стычка местного значения.Скорее всего,сюда котелок попал либо с пленным,либо в качестве трофея.
Может как раз разведгруппа его и взяла в плен?

Iva (22.12.2015, 22:22) писал:Третий вариант исключается - пленных румын в селе не было.
Вы местных жителей опрашивали?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Старший сержант запаса (22.12.2015, 22:41) писал:Вы местных жителей опрашивали?

Говорил с музейщиками.
Горожане
+ 112
Заслуженный
пенсионер
Николай Михайлович Беляев, 92 года. Последний живший солдат, штурмовавший Рейхстаг, умер 9 декабря 2015 года.

Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/bolshe-chem-foto-845360/ © AdMe.ru
Николай Беляев жил в небольшой квартире на окраине Петербурга. В мае 45-го года Беляев был одним из тех, кто взял штурмом Рейхстаг. Он сражался против фашистов в одном полку с Егоровым и Кантарией, установившими на купол Рейхстага Знамя Победы. Тогда он был героем, а сейчас про ветерана все забыли. «Я совершенно не нужен государству, – считает Беляев. – Раз в год мне приходит дежурная открытка ко Дню Победы, для галочки. Несколько лет назад весной я позвонил в Комитет по культуре, предложил в День Победы выступить и рассказать о том, как штурмовал Рейхстаг. Я ведь последний живой участник тех событий, и теперь их никто не знает лучше меня. Чиновники сказали, что им не интересно моё предложение. Звонил в администрацию района – там даже не дослушали меня, сослались на занятость и повесили трубку».
Вот тут [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%B2,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0
%B2%D0%B8%D1%87_%28%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D1%88%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0_%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D1%85%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%B0%2
9][/url]
Горожане
+ 36
Старожил
А.Бышенко
12:11, 25.01.2016
Процессы забвения галопируют в обществе.
Я за полтора года работы нашего музея авиации принял 11515 чел., провел 351 экскурсию продолжительностью по 1 часу.
Могу смело заявить о том, что знаний у молодежи по истории войны никаких, очень редко попадаются дети имеющие знания интересующиеся этим периодом.
Но самое ужасное, что наши потери в той войне отдельными ребятами трактуются не как доминирующий вклад в разгром фашизма, а как неумение воевать.
Даже слова Рузвельта сказанные им на весь мир в 1945 г.о том, что советская армия перемалывает немецких войск в три раза больше чем все союзники вместе взятые, не всегда производят впечатление.
И еще один интересный момент. Когда подходим к стенду о советских асах , я достаточно громко говорю:,,Слава Украине,, Тут же дети хором, громко и эмоционально отвечают:,,Героям слава,,
Ну, а теперь назовите мне дети, предлагаю я, хоть одного героя украинца. А ответ гробовая тишина!!!
За все время всего лишь 2 человека назвали фамилию Кожедуба И.Н.
Горожане
+ 112
Заслуженный
пенсионер
А.Бышенко (25.01.2016, 11:03) писал:Процессы забвения галопируют в обществе.

Учебную программу составили так .
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Интересный материал о штрафбатах Вермахта. Рекомендую почитателям творчества Резуна и фильмов типа "Штрафбат".
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 112
Заслуженный
пенсионер
Fogel
22:37, 29.01.2016
Старший сержант запаса (29.01.2016, 21:10) писал:Интересный материал о штрафбатах Вермахта. Рекомендую почитателям творчества Резуна и фильмов типа "Штрафбат".

Автор не дал информацию - где он брал инфу . Просто ссылка на сайты откуда он копипастил и все .
Кстати , а Вы служили ? Знаете за советский дисбат ?
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Fogel (29.01.2016, 21:33) писал:Кстати , а Вы служили ? Знаете за советский дисбат ?
Служил - ник не "от балды" придумал. Наслышан о "Чабанке" в ОдВО. Что надо знать о дисбатах?
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 112
Заслуженный
пенсионер
Старший сержант запаса (29.01.2016, 23:19) писал:Служил - ник не "от балды" придумал.

Да мало ли .
Старший сержант запаса (29.01.2016, 23:19) писал:Что надо знать о дисбатах?

Откуда тогда ироническое ...
Старший сержант запаса (29.01.2016, 21:10) писал:Рекомендую почитателям фильмов типа "Штрафбат".
? Там что , все брехня ?
И что значит
Старший сержант запаса (29.01.2016, 23:19) писал:Наслышан о "Чабанке" в ОдВО.
?
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Fogel (30.01.2016, 13:14) писал:? Там что , все брехня ?

Не совсем. Есть правда.
То,что была война. И были штрафбаты.
Остальное - "я художник,я так вижу".(с)
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте