"Лишние" жертвы "голодомора"

0
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

писатель (26.04.2012, 11:01) писал:

Цитата:То ,что вы где-то видели требует подтверждения свидетелей.Ибо вам ,как многократно ловленному на неправде, доверять невозможно.

Цитата:AD

Ми не будемо розбиратися тут. І я не буду говорити, які думки у тих, хто вас чув. Для цього є інші місця та інші способи. Культурні, розумні та спокійні.
Але кажу вам - досить вам, шовіністам танцювати на кістах померлих з голоду людей. Танцюйте собі в іншому місці.

Хватит вам, трепачам и неучам, влезать в темы,для понимания которых не доросли.
Есть много тем по плечу для вас- так и попугайте продавцов кваса,чтоб не продавали напиток из неиспользованного хлеба по цене имполртной кока-колы.
Будет хоть какая-то польза от трудов ...
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Хватит вам, трепачам и неучам, влезать в темы,для понимания которых не доросли.
Есть много тем по плечу для вас- так и попугайте продавцов кваса,чтоб не продавали напиток из неиспользованного хлеба по цене имполртной кока-колы.

Є таке прислів"я, куди саме не варто лізти. А що мені робити - доріс чи ні, сам вирішу. Користь від праці буде - про неї вже чув. Не один я від вашої користі сльозами сміху умився.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

адвокат Ульянов (26.04.2012, 14:53) писал:бо "народ" сприйняв цей розвал спокійно та з ентузіазмом, значить, був до цього готовий та прагнув цього.

Да наслушавшись "писателей" про счастливую жизнь "за бугром".
Теперь достаточно вкусили счастья! Сейчас бы за незалежнисть 20-30% больше не набралось бы! Но и создавать заново в данной обстановке Союз, явно, не целесообразно.

адвокат Ульянов (26.04.2012, 14:53) писал:культивувалась сірість та слухняність, а не вищість та інтелект, і результат не забарився у формі повного економічного краху.

А вот этот ваш тезис на все 200% подходит под наше время. Это касается не только Украины, но и всех остальных. Такого расцвета нищеты духа и дебилизма история нашей страны ещё не знала! Столь низкий уровень образованности сравнить можно разве, что с началом прошлого века!
Ладно, давайте это оставим. Я не вижу будущего у Украины, как государства, при таком бездарном руководстве, бездарной экономической и социальной политики, продажности законодательной и исполнительной власти. Государство живущее "по понятиям" обречено!

писатель (26.04.2012, 15:31) писал:Не один я від вашої користі сльозами сміху умився.

Вам крупно повезло!
Плачьте дальше!
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
AD
17:48, 26.04.2012

писатель (26.04.2012, 15:31) писал:

Цитата:Хватит вам, трепачам и неучам, влезать в темы,для понимания которых не доросли.

Є таке прислів"я, куди саме не варто лізти. А що мені робити - доріс чи ні, сам вирішу. Користь від праці буде - про неї вже чув. Не один я від вашої користі сльозами сміху умився.

смех и слезы таких типов как вы никого ни к чему не обязывают.
Ну ржут или плачут разные там- кого ...колышет их горе?
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
AD- Нехай буде так. Припинимо дебати

Цитата:Ладно, давайте это оставим. Я не вижу будущего у Украины, как государства, при таком бездарном руководстве, бездарной экономической и социальной политики, продажности законодательной и исполнительной власти. Государство живущее "по понятиям" обречено!

Іва - хіба не ваших і не таких як ви рук, це справа? Ви спочатку обираєте , а потім волаєте - не бачу майбутнього, бо керівники яких ми обрали бездарні, продажні і корумповані. Начебто ви раніше цього не знали. Ну так хто нам лікар, якщо ми всі їмо те що самі зварили ? І довго ще їсти будемо між іншим
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
23:51, 26.04.2012

Цитата: про счастливую жизнь "за бугром".
Теперь достаточно вкусили счастья! Сейчас бы за незалежнисть 20-30% больше не набралось бы! Но и создавать заново в данной обстановке Союз, явно, не целесообразно.

Ви Іва праві . У Північній Кореї люди менші ростом за тих, хто живе в Південній Кореї на 3-7 сантиметрів. Ідеологія тут ні при чому, хоча в Північній Кореї соціалізм й нині швидкими темпами будують комунізм. Але відстають в зрості лише по одній причині - називається хронічне недоїдання
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин

писатель (26.04.2012, 17:55) писал:У Північній Кореї люди менші ростом за тих, хто живе в Південній Кореї на 3-7 сантиметрів. Ідеологія тут ні при чому, хоча в Південній Кореї соціалізм й нині швидкими темпами будують комунізм. Але відстають в зрості лише по одній причині - називається хронічне недоїдання

писатель, опять личные измышления, из серии ОБС, или приведете ссылку в подтверждение?
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

писатель (26.04.2012, 17:04) писал:Іва - хіба не ваших і не таких як ви рук, це справа?

Нет, это "справа" таких, как вы!

адвокат Ульянов (26.04.2012, 17:46) писал:І народ цей взявся не з Марсу - він родом з СРСР, зрозумійте це. СРСР

Ну что же, зная натуру нашего народа, подождём пинка в зад... Весь вопрос, кто этот пинок поддаст...? Ну, и кому после него достанется?
Ну, а серьёзно - посмотрите, кого воспитали дерьмократы за 20 лет? Эти ведь при Союзе не жили!
Вы должны понимать, что дело не в народе, как таковом, а какие цели стоят перед ним. В чём он видит смысл своей жизни? Есть ли задача, которая его (народ) консолидирует. Нынешний народ, увы, видит только одну цель - деньги! Как приложение к этому: "рыба любит где глубже (полная глупость!), а человек где лучше!" У большинства - как выжить; у наворовавшего меньшинства, захватившего власть - как хапнуть ещё. Столкновение тех и других неизбежно, рано или поздно. Как ни жирно жили наши западные соседи, а и они уже подошли к этой черте.

писатель (26.04.2012, 17:55) писал:називається хронічне недоїдання

Это вы про Украину? - Так я вам уже много раз об этом писал!
В добавок к этому мы едим то, чего есть нельзя - опасно!

shadow (26.04.2012, 18:20) писал:писатель, опять личные измышления, из серии ОБС, или приведете ссылку в подтверждение?

Не обращайте внимания!
Вы же видите: человек не адекватен!
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Тільки для Вас

Цитата:Болезнь роста: почему жители КНДР ниже южнокорейцев?

В прессе часто появляются сообщения, что жители Северной Кореи ниже ростом своих собратьев в Южной Корее чуть ли не на 10 сантиметров. Соответствуют ли эти заявления действительности?

В прессе часто появляются сообщения, что жители Северной Кореи ниже ростом своих собратьев в Южной Корее чуть ли не на 10 сантиметров. Соответствуют ли эти заявления действительности?

Подобные заявления озвучиваются уже много лет. В 2010 году британо-американский политический обозреватель Кристофер Хитченс в статье, озаглавленной «Страна расистских гномов», утверждал, что северокорейцы ниже ростом южнокорейцев на 15 сантиметров.

Сенатор Джон Маккейн во время дебатов в 2008 году сказал, что разница в росте между Севером и Югом составляет чуть более семи сантиметров.

На прошлой неделе британская газета Independent писала, что «в Северной Корее все огромное, кроме людей, которые ниже своих кузенов на Юге в среднем на 7 с лишним сантиметров».

Соответствуют ли эти заявления действительности? И если да, то насколько северокорейцы короче южан? Даниель Швекендик, профессор университета Сонгюнгван в Южной Корее, замерил рост беженцев из КНДР.

По его словам, северокорейские мужчины в среднем короче своих южных собратьев на три-восемь сантиметров.

То же самое видно и на северокорейских детях. По словам профессора, «среди дошкольников мальчики короче южнокорейцев примерно на 4 сантиметра, а девочки — на 3 сантиметра».

По словам профессора Швекендика, в данном случае не может идти речи о возможных генетических различиях между двумя группами населения.

«Мы имеем дело с корейцами, а Корея интересна тем, что в течение веков тут не было практически никакой иммиграции».

Мартин Блум, глава отдела по вопросам питания Всемирной продовольственной программы, которая предоставляет продовольственную помощь КНДР с 1995 года, говорит, что недостаток питания в детстве приводит к сдерживанию роста у людей.

В середине девяностых годов Северная Корея пережила ужасающий голод. На сегодняшний день, по словам представителей Всемирной продовольственной программы, каждый третий ребенок в КНДР хронически недоедает, и в результате северокорейские дети отличаются маленьким ростом.

Южная Корея, в отличие от КНДР, прошла через несколько десятилетий бурного экономического роста. Как говорит Мартин Блум, «рост экономики – один из основных факторов увеличения среднего роста населения».

Другими словами, в то время как средний рост северокорейцев сокращается, на Юге он растет.

Как говорит профессор Швекендик, вскоре средняя южнокорейская женщина будет такого же роста, как и средний мужчина в Северной Корее, если не выше.

«Насколько мне известно, это уникальная ситуация, при которой женщины становятся выше ростом, чем мужчины».

КНДР – государство закрытое, в результате чего заручиться точными статистическими данными практически невозможно.

Профессор Швекендик изучал лишь беженцев из Северной Кореи, но он отвергает заявления, будто беженцы, прибывающие в Южную Корею – выходцы из низших слоев населения, и, соответственно, скорее всего будут низкорослыми. Профессор подчеркивает, что беженцы прибывают из всех районов КНДР и представляют все слои общества.

Он добавляет, что изучал данные, опубликованные самим правительством Северной Кореи, а также международными агентствами, работающими в КНДР, и, по его словам, эти данные подтверждают результаты его исследований.

Эта печальная статистика лишь подтверждает тот факт, что, в то время как южнокорейцы разбогатели и физически подросли, дети в КНДР остаются малорослыми из-за нехватки питания.
Власти.нет
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Нуда, кто пишет на 13 см(огромная цифра для азиатов),кто на 3...Кто на 8.
Разгул фантазии.
Хотя есть люди,которые все-таки утверждают,что корейцы в обоих Кореях разные.И Южной Корее больше примесь американской крови,а американцы много крупнее корейцев.
Но я не буду фантазировать.Я не британо-американский политический обозреватель Кристофер Хитченс,что утверждал, что северокорейцы ниже ростом южнокорейцев на 15 сантиметров.
(c)
Старший сержант запаса.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте