Громадське обговорення

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
13:38, 29.07.2012

писатель (29.07.2012, 11:42) писал:Хорош фігню нести, та протиставляти одних та інших й ділить покійників

А это не я начал, а Вы.

писатель (29.07.2012, 11:20) писал:В цій справі - копати єврейські могили на вулиці Київській чи на Піщаній горі, чи ні, вирішуватимуть все по перше - представники влади.

писатель (29.07.2012, 11:20) писал:По друге - представники єврейської громади, бо там лежать їхні померлі.

Ну и кто из нас первым начал делить жертвы по национальности? Вы или я?

Если Вы не знаете, то в Кременчуге во время оккупации погибло около 57 000 человек. Из которых 37 000 военнопленных и 20 000 гражданских. При этом численность евреев среди них МАКСИМУМ 8000 человек. Остальные - это представители других народов Советского Союза. Исходя из мест формирования воинских частей, военнослужащие которых содержались в лагере, и национального состава Кременчуга на начало войны более 30 000 жертв составили УКРАИНЦЫ.

Немцы хоронили свои жертвы без различия по национальности. Поэтому тела евреев, украинцев и русских лежат в массовых захоронениях вперемешку. И я считаю что называть сквер в память только ЧАСТИ захороненных в нем людей кощунственно по отношению к остальным. Как будто их не было, или они какие-то недочеловеки недостойные упоминания.

Я считаю - либо ВСЕ, либо НИКОГО!

Хотя возможно для Вас такое разделение на достойных и недостойных, на еврее и гоев

писатель (29.07.2012, 11:42) писал:буде справедливо по відношенню і живих і померлих.

Что ж. У нас разные представления о справедливости.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
AD
13:42, 29.07.2012

писатель (13.07.2012, 18:21) писал:У мене є своя думка з цього питання. Але комісія виносить цю справу на громадське обговорення кременчужан. Саме ж обговорення та аргументи громади ставитиму на цей тиждень в Програму плюс" з посиланням на форум. Тож які думки будуть у товариства ?

Это было сначала.
Затем было следущее.

писатель,

писатель (29.07.2012, 11:20) писал:Там свого розуму у всіх вистачить. Від того, що скажуть представники Кременчук он лайн, мало що залежить. Немає сенсу в такому, як на мене

Это было потом.
На кой черт было спрашивать мнение форумчан?
То,что комиссия по... послушает кого-то или нет,это одно.
Но зачем представитель газеты сначала спрашивает мнение,а потом говорит,что оно ничего не решает?
Чтоб помочь ему написать статью?
Может,расценивать его посты как рекламу себя и своего издания?

Iva (27.07.2012, 18:23) писал:Можно поподробнее, про этот эпизод? Кто "отримав", когда от кого? Опубликуйте содержание документа.Кстати про бригаду: нельзя ли огласить её состав?

Да это очередной приступ потери памяти.
Он с заседания смотался и не знает,что исполком РЕШИЛ это делать. Об этом ему говорили позднее,но он это успешно забыл.
Поэтому слова про бригаду и про срок лишения свободы- пустопорожняя болтовня.
Ибо за раскопки по решению исполкома может отвечать лишь исполком,а не участники. Поскольку никто наш исполком и мэра не трогает за это- значит,человек нагоняет страху на пустм месте.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Iva
15:50, 29.07.2012

писатель (29.07.2012, 10:56) писал:У вас є право написати листа в газету. У мене є право поставити його чи ні. Якщо справа буде цікавою для читачів, то питань не буде. Але ваша стаття можливо буде лише одним з фрагментів статті, у якій будуть інші висновнки, коментарі та різні точки зору

Ну вот и договорились!
Статья у меня уже готова (написана на украинском!). Но сначала я хочу уточнить некоторое детали по документам

Цитата:ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ И РАССЛЕДОВАНИЮ ЗЛОДЕЯНИЙ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ И ИХ СООБЩНИКОВ

Возможно они есть в нашем музее, а если нет - придётся запросить из соответствующего архива. В отличии от вас, я привык оперировать фактами и документами, а не слухами ОБС.
Могу вам сообщить, что те документы этой комиссии, копии которых у меня есть уже, дают мне основание заявить, что сведения, изложенные в вашей статье, мягко говоря, не соответствуют действительности. На Песчаной Горе было 36! ям могил, в которых было захоронено 20 000 гражданских лиц и военных. 8 000 евреев, действительно похоронены в этих 36!, а не в одной, как об этом говориться в вашей статье, могилах. Но об этом в самой статье я писать не стал. Ваша персона, как таковая, вы уж меня простите, меня совершенно не интересует. Меня интересует упоминание свидетеля о возможном наличии в этом сквере останков массовых казней людей. Собственно об этом я пишу в своей статье. Пока факт наличия/отсутствия в этом месте останков погибших не будет установлен однозначно, ни какого названия этому скверу дано не будет, как не будет и самого сквера. Устраивать сквер на могиле в которой лежат останки нескольких тысяч человек – проcто, кощунство!
Ваша персона упоминается в моей статье поскольку-постольку, как автора первоначальной информации. Зря вы так перепугались.
Поскольку статьи в вашей газете ни какого влияния на решения горисполкома не имеют, я далёк от мысли ограничиться одной этой статьёй. После работы с документами на имя мера и соответствующих служб горисполкома, будет направленно официальное письмо от организаций нашего города, в частности от городской и районной организации ветеранов. В этом письме на основании Закона Украины, который я вам уже цитировал, будут изложено требование о проведении всестороннего исследования документов касающихся этого места и при необходимости, проведения соответствующих работ, непосредственно в самом сквере. А по результам этих исследований уже и будет приниматься решение о том, чему на этом месте быть и как оно будет называться.
Технические аспекты передачи вам для печати статьи, мы обсудим чуть позже, можно и в личке.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Іва я з вами ні про що не домовлявся і нічого не обіцяв. І домовлятися ні про що не буду - керуйте будь ласка на своїй АТС - прапор в руки. Буде стаття - то почитаю, але нічого не обіцяю. Не люблю сталіністів, комуністів , фашистів й шовиністів. Для мене ви всі однакові. Аспекти будете обговорювати в Укртелекомі , на АТС № 3 чи №6, але без мене. Редакція статтей не обговорює і на них не відповідає. Часу немає, бо статтей багато, Буде - почитаємо. Видасться цікавою, в чому сумніваюся, можливо частину поряд з іншими думками - не телефоністів з міношукачем - оприлюднимо. Удачі.
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин

писатель (13.07.2012, 18:21) писал:У мене є своя думка з цього питання. Але комісія виносить цю справу на громадське обговорення кременчужан. Саме ж обговорення та аргументи громади ставитиму на цей тиждень в Програму плюс" з посиланням на форум. Тож які думки будуть у товариства ?

После всего понаписанного здесь товарищем писателем думки такі:
-писатель в городе один-все остальные читатели,
-есть мнение писателя и другие, не правильные,
-писатель-это наверно ник капризной и зацикленной на собственной персоне персоне с собачкой и на высоких каблуках
По "еврейскому вопросу":
парк "жертвам холокоста" потянет за собой кучу неудобных и ненужных
вопросов у подрастающего поколения украинцев и таких же неудобных для самих же евреев ответов.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

писатель (30.07.2012, 21:40) писал:Іва я з вами ні про що не домовлявся і нічого не обіцяв

писатель (30.07.2012, 21:40) писал:Буде стаття - то почитаю, але нічого не обіцяю

писатель (30.07.2012, 21:40) писал:Редакція статтей не обговорює і на них не відповідає

Мне искренее не хотелось бы объявдять вам войну, и решить этот вопрос в "мирном русле".
Ваш оскорбительный ответ я оставлю на вашей совести.
Но для ваших дальнейших раздумий по этому поводу приведу вам выдержки из Закона Украины "О печатных средствах массовой информации (печати) в Украине"

Цитата:Статья 26. Права и обязанности журналиста редакции
Журналист обязан:
2) представлять для публикации объективную и достоверную информацию;

Журналист несет ответственность в пределах действующего законодательства за превышение своих прав и неисполнение обязанностей

Цитата:Статья 37. Опровержение информации

Если редакция не имеет доказательств того, что опубликованные ею сведения отвечают действительности, она обязана по требованию заявителя опубликовать опровержение их в запланированном ближайшем выпуска печатного средства массовой информации или опубликовать его по собственной инициативе.
Сокращения или другие изменения в тексте опровержения заявителя без его согласия не допускаются.

Редакция обязана в срок, не превышающий одного месяца со дня поступления требования, опубликовать опровержение, письменно уведомить заявителя о сроке и времени публикации опровержения в случае задержки или об отказе в его публикации, указав основания отказа.
Заявитель вправе обжаловать отказ в публикации опровержения или нарушение порядка его публикации в суд, который принимает жалобу к рассмотрению в течении года со дня публикации опровергаемых сведений.

Не вынуждайте меня править статью так, что бы её публикация стала для вашей редакции уже ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ, как и ответ на отказ от её публикации. Для этого мне будет достаточно, лишь, изменить акценты.
Предлагаю "жить дружно".(с)
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина

Iva (31.07.2012, 09:32) писал:Предлагаю "жить дружно".(с)

Вот эта фраза меня радует! Сам хотел такое Вам предложить, но с мобильного не получилось набрать:)
У нас и так из-за нетерпения к мысли и мнению других сейчас форум колыхает. Пара человек пока что замолчало, больше может не нужно!!!!

писатель, Iva, Выше написанное для Вас!!!
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

АДА (31.07.2012, 09:51) писал:Вот эта фраза меня радует! Сам хотел такое Вам предложить

Ты же видишь - я стараюсь, но меня вынуждают прибегать к крайним мерам.
Меня, прежде всего, интересует дело, которым я занимаюсь (история, краеведение). А личность писателя, как и его газета, меня не интересует совсем! Об этом я уже писал.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
23:39, 31.07.2012

Цитата:Если редакция не имеет доказательств того, что опубликованные ею сведения отвечают действительности, она обязана по требованию заявителя опубликовать опровержение их в запланированном ближайшем выпуска печатного средства массовой информации или опубликовать его по собственной инициативе.
Сокращения или другие изменения в тексте опровержения заявителя без его согласия не допускаются.

І шо будемо спростовувати і кого ? Чию саме точку зору ? Секретаря міськради, представника благодійного фонду чи депутатів міськради ? Можливо спростуємо дитячі кістки викопані "нашими археологами" і невідомо де закопаними ?

Цитата:Если редакция не имеет доказательств того, что опубликованные ею сведения отвечают действительности, она обязана по требованию заявителя опубликовать опровержение их в запланированном ближайшем выпуска печатного средства массовой информации или опубликовать его по собственной инициативе.

Чекаю з великим нетерпінням.

Цитата:После всего понаписанного здесь товарищем писателем думки такі:
-писатель в городе один-все остальные читатели,
-есть мнение писателя и другие, не правильные,
-писатель-это наверно ник капризной и зацикленной на собственной персоне персоне с собачкой и на высоких каблуках

Там було пояснення - чому в мерії скасували обговорення. Які питання з цього приводу?

Цитата: Меня интересует упоминание свидетеля о возможном наличии в этом сквере останков массовых казней людей.

Прийдете до мене - покажу відео запис. Якщо настрій буде
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Iva
11:08, 01.08.2012

писатель (31.07.2012, 22:44) писал:І шо будемо спростовувати і кого ?

Я же вам уже про это писал:
Вот это ваше утверждение, именно ваше!:

писатель (24.07.2012, 17:02) писал:1941 року в Кременчуці, в районі Піщаної гори, якраз у районі нинішньої вулиці Київської, було розстріляно й закопано живими понад вісім тисяч мешканців нашого міста єврейського нації. Це місце - одне з найбільш масових місць розстрілів цивільних кременчужан і одне з найбільш масових місць розстрілів євреїв в Україні

писатель (24.07.2012, 17:02) писал:одна з мешканок цього будинку показала місце, де під час війни була викопана величезна яма довжиною 20 метрів, шириною 20 та глибиною 6 метрів. Саме на краю цієї ями всіх розстрілювали і в цій ямі закатованих було закопано. Свідки розповідають: ще добу після всього ворушилася земля і було чути стогони. Це місце - якраз біля каменя, який там стоїть - великий гранітний камінь саме перед цим будинком і саме на цій вулиці”

Про яму глубиной 6 м говорить не буду - глупость очевидная!
Так вот, всё изложенное вами выше со слов не названых "очевидцев" не соответствует действительности! А, именно, на этом, не проверенном и не подтверждённом ни какими документами факте, построена вся ваша статья. В документе составленном "Чрезвычайной комиссией", о которой я говорил выше, приводятся данные о наличии на Песчаной Горе 36! ям-могил, в которых было захоронены 20 000 советских граждан в том числе 8 000 граждан еврейской национальности. Совершенно очевидно, что если возле дома № 59 и была такая расстрельная яма, то в ней не могли быть захоронены все 8 000 евреев. Более того, в таких ямах хоронили людей разных национальностей, а не только, исключительно, евреев. Опираясь на не проверенные сведения вы утверждаете, что ямы-могилы находились в районе ул Киевкой, хотя ни схемы, ни плана расположения этих ям не видели. А при застройке ул. Киевской на такие ямы-могилы строители не натыкались, по крайней мере, таких документальных свидетельств нет, на сегодняшний день. Как известно, понятие "Песчанная гора" не ограничивается ул. Киевской, скорее, даже ул Киевская к этому географическому термину не относится. В своей статье, в основе которой лежат, мягко говоря не проверенные сведения, вы настаиваете на присвоении этому скверу имени "Жертв холокоста" полностью игнорируя тот факт, что наряду с евреями в этих местах захоронено ещё бОльшее число людей других национальностей: 8 000 против 12 000. Тем самым, вы в своей статье, унижаете честь и достоинство людей других национальностей, погибших и захороненных в тех же ямах-могилах, отдавая предпочтение лицам одной национальности. Такое отношение к погибшим, как раз и служит разжиганию межнациональной розни! Как можно делить замученных и убитых жителей города Кременчуга на "наших" и не "наших", предлагая увековечить память об одних евреях и напрочь забывая тот факт, что их останки лежат в одной могиле с останками людей других национальностей.
Вот, такое опровержение не правдивой и не проверенной информации, которая была напечатана в редакционной статье газеты "Программа плюс", за подписью А. Курилова.
Но в предлагаемой вам для печати моей статье я этих вопросов не касался. Меня не интересует политика и предвыборная болтовня. Меня, как поисковика, больше интересует тот факт, что в этом сквере могут находится останки зарытых, но не похороненных людей. И не важно, какой они национальности. Эти останки, если они там есть, должны быть либо перезахоронены на городское кладбище или у мемориала "Вечно живым", либо оставлены на месте, которое должно быть обустроено как полагается Законом Украины. Место могилы должно быть ограждено оградкой, должна быть установлена гробничка или надгробная плита и памятник. И памятник этот, ни в коем случае, не должен быль памятником жертвам какой либо одной национальности. Об этом, собственно, я пишу в своей статье.

писатель (31.07.2012, 22:44) писал:Прийдете до мене - покажу відео запис. Якщо настрій буде

Такие свидетельства должны оформлятся документально!
Об этом, я то же, упоминаю в своей статье.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте