Громадське обговорення

0
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

Белокурая Жози (15.07.2012, 23:34) писал:Вот так вот, Леди!И теперь попробуй докажи АДу, што ты не гот:-)))

Мне нравится команда КВН "Рижские готы".
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина

Цитата:А настроение у Вас тоже бывает разное. Когда Вам хочется светло погрустить- заходите в этот парк и глядите на эти надгробия ,испытывая двоякие чувства(с).

Когда мне хочется погрустить я беру сигаретку, вино и грущу. Парк не должен навевать грусть. А еще учитывая , что моей дочке надо днем гулять, а кроме как в парке тенек тяжковато найти ( ну чтоб можно было шилопопй побегать) - парку альтернативы нет. И не уверена , что ощущения от ежедневного созерцания надгробий меня радует. Ладно проехали - тема про сквер показала как всегда одну вещь - мы вас спросим...для галочки, а сделаем все-равно по своему.

Цитата:Вот так вот, Леди!И теперь попробуй докажи АДу, што ты не гот:-)))

Ну мертвые по крайней мере спокойные, не кусаются...Я их тоже не трогаю.. А вот на кладбище ходить не люблю.... после того , как в школе идя с подружками домой( вестимо через кладбище) втретили голого мужика...Даже не буду говорить что подумали и как убегали. Лет в 25 моих бабушка рассказала, что был у нас один сумашедший , который любил голым по кладбищу гулять ... Так что гот из меня плохенький...
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 509
Аксакал

AD (15.07.2012, 23:44) писал:Мне нравится команда КВН "Рижские готы".

А еще другим пеняете, што видят могилы везде и всюду:-)))

Леди (15.07.2012, 23:53) писал:Ладно проехали - тема про сквер показала как всегда одну вещь - мы вас спросим...для галочки, а сделаем все-равно по своему.

Так оказывается там и выбора-то изначально не было, ты почитай тему! Я тоже повелась на "всенародное обсуждение":-)) А сейчас почитала - или жертвы голокоста или директор школы. Или Янукович - или Тимошенко:-))) Модны сейчас стали выборы без выбора?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

адвокат Ульянов (15.07.2012, 22:35) писал:Якщо мається нестримне бажання увіковічнити память директора ЗОШ № 30 пані Шевченко, то найкращим чином можна це зробити шляхом відкриття меморіальної дошки на школі.

Целиком поддерживаю! Если человек достоин, то именно так и надо поступить!

Леди (15.07.2012, 23:05) писал:Рядом со мной парк Воинов Интернационалистов с надгробиями на центральной аллее. Как сказать ощущение двоякое...

Давайте будем называть вещи своими именами!
Ни каких "надгробий" в этом парке нет!
А есть аллея памяти с установленными СТЕЛАМИ рассказывающими о подвигах, который совершили наши афганцы. Хочу заметить, что сделано там всё "по-уму"! И ни какой "кладбищенской" атмосферы в этом парке не чувствуется.
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина

Цитата:Стела (греч. , stl) — каменная, мраморная, гранитная или деревянная плита (или столб) с высеченными на ней текстами или изображениями. Устанавливается в качестве погребального или памятного знака.

Погуглив дальше не увидела подобных стел типа нашей. Склоняюсь все-же , что это больше смахивает на надгробие - есть все атрибуты. Фото погибших, их даты рождения-смерти и место для возложения цветов. Единственно , что можно с натяжкой отнести к стеле - это рассказ о подвиге. Ну и когда там лежат цветочки - ну совсем никаких не возникает асоциаций. Хотя конечно по замыслу его создателей- там одни стелы и памятник. Ну и конечно веселит сильно особенно после прочтения и подсчета сколько ж им было лет , когда они погибли. Конечно атмосфера вечного праздника не прекращает веселить желающих погулять по главной аллеи этого парка.
а теперь пример стел.

Найдеты стелы с фото и датами смерти.. покажите.

Кстати последнее фото - это стела Воинам Интернационалистам.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Леди (16.07.2012, 10:08) писал: смахивает на надгробие

Надгробие - над гробом. Гробов здесь нет! Поэтому стела, в данном случае, не надгробие.
........
Есть конструктивное предложение: давайте не будем столь скрупулезно привязываться к словам, суть данного дела и вам, и мне понятна. Каких либо принципиальных разногласий я не вижу.
Что касается названия сквера по Киевской, то я то же присоединяюсь к мнению, что обсуждение его названия - своеобразная шутка писателя. Наше мнение ни кого, к большому сожалению, не интересует.
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Леди
13:10, 16.07.2012

Цитата:Что касается названия сквера по Киевской, то я то же присоединяюсь к мнению, что обсуждение его названия - своеобразная шутка писателя. Наше мнение ни кого, к большому сожалению, не интересует.

Вот за это + 100000000
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
16:42, 16.07.2012

Цитата:Что касается названия сквера по Киевской, то я то же присоединяюсь к мнению, что обсуждение его названия - своеобразная шутка писателя.

Іва - ви нормальні ? Хіба такими речами жартують ? Подивували ви мене. Найшли жартівника однако. Я можу пожартувати, але ж не так і не цим.

Цитата:Так оказывается там и выбора-то изначально не было, ты почитай тему! Я тоже повелась на "всенародное обсуждение":-)) А сейчас почитала - или жертвы голокоста или директор школы. Или Янукович - или Тимошенко:-))) Модны сейчас стали выборы без выбора?

Жозі - та хіба я рішення приймаю щодо обговорення? Депутати міськради все вирішують, а не журналісти. Бо за депутатів голосують на виборах, а за нас - ні. Ми тільки документи оприлюднюємо, які людям намагаються не показувати.

А рішення щодо обговорення - справді є. І мова в ньому про депутатську пропозицію щодо присвоєння назви скверу , що на вул. Київській 59 прізвища колишнього директора СШ №30. І там написано - висунути цю пропозицію на громадське обговорення. Що і роблю.

Цитата:Не смешите мои тапочки! Преса, которую представляет здесь писатель - "не рыба не мясо"! Если обращаться по поводу опроса, так хотя бы в "Телеграф". Там люди имеют свою позицию и могут за неё постоять, как мне кажется. Насколько я понимаю по репликам некоторых товарищей из горисполкома - "программа плюс" - только ТВ программа и есть. У них отношение к ней, как и у нас тут к её писателю. Серьёзно её не воспринимаю

Іва - товариші з виконкому для не є авторитетом. У мене своя фокус-група читачів, які завжди мені скажуть, що не так і чому. Але тільки не товариші з мерії - до них скептичне ставлення і я їх люблю, але в окремих випадках.
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Iva (15.07.2012, 19:57) писал:назвать этот сквер "Киевским".

Київський сквер, що по вулиці Київський яка і в Піщаному Київська і веде до Київа - тавтологічно якось.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Написав про все це в газету.
Але далі обговорення теми не буде. Бо інакше Америка та Ізраїль оголосять війну трьом країнам - Сірії, Іраку та Кременчуку. Мерія наша міжнародного конфлікту не хоче ( у нас немає Кременчуцького міністерства закордонних справ) і армії теж немає, тож тема прикривається. Все буде без змін

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте