Громадське обговорення

0
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

писатель (26.07.2012, 11:22) писал:Іва - неприємності будуть, При чому великі і дуже.

Вам, таки надо лечится, и судя по всему - давно! Хотя человеческая глупость, увы, не излечима.
Речь в данном случае идёт о норме Закона Украины. К счастью для решения этого вопроса, сгласования с вами не требуется!

писатель (26.07.2012, 11:22) писал:А все інше - є відповідні документи. Шукайте - називаються, по моєму, акти. Все це вже копали і перекопали і без вас.

В отличие от вас, я как, раз и имею дело з "відповідними документами".
Добавлю, для повышения вашей образованности: так вот есть акты ОБСЛЕДОВАНИЯ массовых захоронений. А проводились они так: вскрывалась определённая площадь могильника (см. фото выше). Полоса вдоль одной и другой стороны. Учитывалось количество погибших. Долее определялось количество останков на квадратном метре. Затем умножалось на общую площадь ямы. Ямы вскрывались всего три или четыре (склероз, не помню, но при необходимости можно посмотреть документ). Выводилась средняя цифра и умножалась на количество расстрельных ям. Таким образом была посчитана общая цифра погибших, которая выбита на гранитной глыбе мемориала "Вечно живым" - 97 000 (сравните с 8 000 жертвами хокоста). После обследования могильников всё обратно закопали. НИ КАКИХ ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЙ ИЗ ЭТИХ ЯМ НЕ ПРОИЗВОДИЛОСЬ! Повторю для особо одарённых: перезахоронений ни каких не производилось!!!
Проводились перезахоронения солдат с Красной Горки и 1-й гор. больницы, мебельной фабрики (ДОКа) а так же с других воинских захоронений города, но это другая песня...
"Учите мат часть"! А не знаете, так и говорите - "не знаю"!
- Спросите у тех, кто знает. И незачем писать очередной бред.
Бестолковым писателям - ГАНЬБА!
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Пишу на русском товарищу тратористу-телефонисту.
Ива - перепоховання не будет. И не мечтайте. Нефиг вам там делать со своими раскопками. Учите свою матчасть сами, но я видел что ваши друзья делают с детскими могилами. Второго раза такого не будет, а будет драка, скандал и вызов милиции. И в клетке сидеть мы будем после всего вдвоем. Обещаю - от слов не откажусь. Хотите копать - есть Ногинск и там копайте, пока все не перекопаете. Хоть сто лет копайте. А тут вам делать нечего - историки с КП "СКРП" с лопатами в руках
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

писатель (26.07.2012, 12:42) писал:Нефиг вам там делать со своими раскопками

Это вы об чем?
Я о сквере пишу, а вы?
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
18:40, 26.07.2012
А я кажу про те , що ніхто ті могили копати не буде. Бо, по перше - ми знаємо, що такий факт був. і є покази свідків. По друге - розриття могил не потрібне живим. Живим потрібна пам"ять. І це не потрібно мертвим - тягати їх кістки туди і сюди. Так що не випаде вам там випробовувати свій міношукач.
Така моя думка і така точка зору - кажу досить копати. І цирк по таким справам влаштовувати не потрібно. Одна справа - пам"ять, інша - викопування людських кісток
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
писатель

Iva (26.07.2012, 16:27) писал:Это вы об чем?
Я о сквере пишу, а вы?

Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Я, смотрю, вы совсем расстроились...
Не переживайте так сильно!
Я сейчас копаю наши братские могилы.
В Крюковской выкопал почти 70-т не учтённых "зайцев", а 44 человека заняли аж 90 мест на мемориальных плитах, а во вторую братскую на Рееевке затесались. подумать только, - живой лётчик из 293 бомбардировочной авиадивизии 804 бомбардировочного авиа полка ст. лейтенант Фомичёв Борис Иванович, а с ним ещё и старший политрук 1057 сп 297 сд Фомичёв Борис Иванович! Вот, уж эти коммунисты! Их ещё не убили, а они уже норовят угодить в братскую могилу.
А вы говорите "рыть нельзя"! - Просто необходимо!
Напомню вам известное изречение, которое является знаменем всех "белых" поисковиков:"Война не окончена до тех пор, пока не похоронен её последний солдат!"
Полностью разделяя данную мысль и руководствуясь законом Украины

Цитата:Про увічнення Перемоги у Великій Вітчизняній війні 1941-1945 років

в частности пунктом Статьи 2
про

Цитата:Форми увічнення Перемоги та подвигу народу-переможця

и пунктом:

Цитата:забезпечення за сприянням держави пошукової роботи з метою
встановлення імен загиблих і тих, хто пропав безвісти,
перепоховання останків воїнів, які полягли під час Великої
Вітчизняної війни
;

при рассмотрение вопроса о братских могилах города Кременчуга, я не просто попрошу, а ПОТРЕБУЮ, на основании информации изложенной в вашей статье:

Цитата:одна з мешканок цього будинку показала місце, де під час війни була викопана величезна яма довжиною 20 метрів, шириною 20 та глибиною 6 метрів. Саме на краю цієї ями всіх розстрілювали і в цій ямі закатованих було закопано. Свідки розповідають: ще добу після всього ворушилася земля і було чути стогони. Це місце - якраз біля каменя, який там стоїть - великий гранітний камінь саме перед цим будинком і саме на цій вулиці”

Провести на этом месте поисково-исследовательские работы, на предмет поиска расстрелянных красноармейцев и мирных жителей города Кременчуга не погребённых должным образом до нашего времени.
По результатом проведённых работ принять решение либо о перезахоронении с подобающими почестями останков убитых, либо о создании на месте расстрела соответствующего памятника или мемориала.
Все необходимые документы я подготовлю совместно с организацией Ветеранов и Кременчугского краеведческого музея, думаю, Гайшинская с моими доводами согласится.
Вот это мой вам официальный ответ, уже без стёба!
Да, ещё замечу, для знатоков нашей истории, что в наших концлагерях находились, в основном, военнослужащие: бойцы и командиры Красной армии.
И на последок. Как вы смотрите на то, что бы я всё это оформил в виде статьи, и предложил бы вам напечатать в вашей газете, в качестве ответа на статью главного редактора.
Для вас специально могу написать на украинском!
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
14:08, 27.07.2012
И мой вам официальный ответ, тоже без стёба!
Там не буде розкопки могил. Хоча б тому, не буде, що це нічого не дасть. Земля однакова скрізь і не вважаю - це моя особиста, підкреслюю, особиста, точка зору, шо війна не завершена доти, поки не перепоховано останнього солдата. Війна завершена дуже давно і ми не можемо зажди жити у тій війні. Інша справа - прізвища загиблих та встановлення їм пам"ятних знаків. Але для цього не потрібно розкопувати родинних поховань початку 20 сторіччя. А саме так все відбувається - з кременчуцького досвіду.
Бо бачив ваші розкопки, після яких кістки людей з однієї ями викопують, далі кидають невідомо в яку іншу яму і знову закопують і землю притоптують. Тому і кажу - все бачив, чим завершиться знаю, дозволу рідних на розкопки немає, тож нічого і не буде. А буде камінь з меморіальною дошкою та написом - аби всі ми знали, що саме тут сталося і знали, що допускати таке не можна.
Щодо статей в газеті , то її теж не буде - газета не пропагує ні ідеї сталінізму, ні комунізму.

І додам про Гайшинську - директора нашого музею. Знаю її як людину, у першу чергу, мудру та розумну, яка тричі подумає, а потім скаже свою точку зору. І думаю - що вона скаже вам теж саме. Перше - зайвий комуністичний фанатизм та комуністичні ритуали в цій справі не потрібні. А по друге - є єврейська громада в місті та в діаспорі. Запитаємо у них теж - що вони скажуть, бо там лежать їхні родичі

Отакою і буде правильна відповідь щодо ваших думок. Втім, я теж можу помилятися - ми робимо помилки - тож думка форумчан з цього привод була б не менше цікавою
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

писатель (27.07.2012, 13:06) писал:Там не буде розкопки могил. Хоча б тому, не буде, що це нічого не дасть.

Всё будет сделано как того требует Закон ссылки из который я вам привёл. Ваше личное мнение, таковым вашим ,личным и остаётся.

писатель (27.07.2012, 13:06) писал:нша справа - прізвища загиблих та встановлення їм пам"ятних знаків.

Это, то же не такоё, уж невероятное дело. Есть немецкие документы в архиве NARO - Национальный архив США. Сейчас я не могу сказать точно, есть ли там документы по нашему лагерю. Но подобные документы я встречал в своей работе. Их фотокопии у меня есть в отношении солдат, которые сражались за наш город. В таких документах указывается так же и номер могилы, где похоронен данный заключённый. Таким образом, можно не только достойно похоронить погибших, но и есть шанс установить их имена. Пусть и не всех...

писатель (27.07.2012, 13:06) писал:Запитаємо у них теж - що вони скажуть, бо там лежать їхні родичі

Где? на этом месте? Как это им удалось определить?
Давайте спросим! А заодно спросим, хотят ли они, что бы по костям их "родичив" ходили люди, бухали алкаши, выгуливали собак... А ещё давайте спросим у "родичив" тех солдат, в похоронках на которых написано: "пропал без вести" или "погиб в плену".
Ну, ладно, какой смысл повторять по третьему разу, одно и тоже. Тем паче, что к делу это не имеет отношения. Я сделаю, как я сказал, а при необходимости можно обратиться и в прокуратуру. Исполнение Законов их компетенция.

писатель (27.07.2012, 13:06) писал:тож думка форумчан з цього привод була б не менше цікавою

Вы меня рассмешили!
Форумчане выше уже высказывали свою "думку", а вы в своей статье, развели их как лохов.
Да, а как по поводу статьи в вашу газету?
Я, всё таки, её напишу, с изложением ваших высказываний, в том числе, и в этой ветке - в виде цитат, разумеется!
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
18:03, 27.07.2012
Іва - звертайтеся куди хочете і пишіть теж, що вам на душу припадає. Але дивіться - одного разу такий приклад вже був. після цього відповідно до того закону бригада ваша отримала лист з нагадуванням про терміни позбавлення волі.

Цитата:Форумчане выше уже высказывали свою "думку", а вы в своей статье, развели их как лохов.

Якщо ви добре читаєте, то там йшлося про назви і висновок секретаря міської ради , що ніякого обговорення не буде. Тобто пропозиції - гарні чи погані, не потрібні. Будуть вони потрібні - нам скажуть. Це щодо "лохів та розводу", у чому слава Богу мене ніхто не звинуватить.
А ми с вами взагалі дебатуємо на тему - чи варто копати ще раз кістки цих людей і викопувати їх. Кажу - не варто. Не потрібно це. Не нужно.
А ви пишіть листа в прокуратуру. І почніть так - у мене є найкращий міношукач, тому будем копать. Аргументи наведіть. І пишіть далі - пропоную перекопати Бабин Яр, місця розстрілу у Кременчуці, Одесі і де там ще. І все ОК
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Iva
19:25, 27.07.2012

писатель (27.07.2012, 15:55) писал:Іва - звертайтеся куди хочете і пишіть теж

Я напишу, для начала, в вашу газету!

писатель (27.07.2012, 15:55) писал:такий приклад вже був. після цього відповідно до того закону бригада ваша отримала лист з нагадуванням про терміни позбавлення волі.

Можно поподробнее, про этот эпизод? Кто "отримав", когда от кого? Опубликуйте содержание документа.
Кстати про бригаду: нельзя ли огласить её состав?

писатель (27.07.2012, 15:55) писал:Якщо ви добре читаєте, то там йшлося про назви і висновок секретаря міської ради

Якщо ви уважно читали, я вас спрашивал, что ВАМ, помешало в своей статье опубликовать мнения форумчан, и попросить горожан в частности тех, кто живёт возле будущего сквера, поделиться своим мнением в отношении его названия?
А уже какую это вызовет реакцию у чиновников - разговор отдельный!

писатель (27.07.2012, 15:55) писал:у чому слава Богу мене ніхто не звинуватить.

Я звинувачую!

писатель (27.07.2012, 15:55) писал:А ми с вами взагалі дебатуємо на тему - чи варто копати ще раз кістки цих людей і викопувати їх

А когда их копали раньше? - Это первое!
И второе: - варто! Хотя бы для того, что бы захоронить их по-человечески, как того требуют традиции нашего народа, а поскольку речь идёт, вдобавок, и о военнослужащих - и норма Закона Украины!
Хочу ещё заметить следущее. Не для вас писатель, вам сего не понять, для других форумчан, которые, может, быть ещё читают эту ветку.
Я просмотрел, имеющиеся у меня, до военные планы г. Кременчуга. В этом районе не было в то время ни каких ориентиров, что бы можно было привязаться к местности и спустя 50-70 лет указать точно! на местонахождения расстрельной ямы. АДА был свидетелем, как местные жители очевидцы ориентируются на местности спустя столько лет. У меня вызывают большое сомнение показания неведомого "очевидца" из дома № 59. По каким приметам она определила это место? Как эта местность выглядела тогда можно судить по фотке, что я выложил выше. Как оказалась в районе массовых казней? Сколько ей было тогда лет?
Было бы очень интересно послушать ответы на эти вопросы. Скорее всего, это очередной миф, который используется в определённых целях. Но я думаю, ответы на эти вопросы вскоре появятся...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте