[Опрос] Нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?

0
Как вы считаете, нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?: Как вы считаете, нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?
1. Конечно - это пережитки прошлого
(55/49.11% голосов)
2. Нет, ничего нельзя менять
(57/50.89% голосов)
Горожане
+ 298
Великий Гуру

Карліто (20.02.2013, 15:33) писал:Щось кажуть абрівіатури УНР та ЗУНР? Чули про якийсь там акт злуки між ними, яким лёнин підтерся, плюнувши на всих тих хто цього хотів і щось робив заради цього. Відомо вам як він встановлював совєтскую власть?
Воно зруйнувало Україну, що зароджувалась, а я мушу терпіти опудала цьому виродку по всій країні та ще й бути толерантним в той час як його прихильники чхати хотіли на моє ставлення до цього питання, та й не тільки моє?

1. Советскую власть на Украине устанавливали сами украинцы.
2. Массовая партизанская война против УНР велась украинцами - следовательно УНР не предоставлял всю Украину.
3. Советская власть сделала Украину одной из крупнейших индустриальных стран мира с высоким уровнем науки, образования и здравоохранения.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
0
Почетный
старейшина
Карліто, для меня лично вы ни УНР ни ЗУНР не представляют никакой исторической ценности. В истории Украины вообще слишком много внимания этим двум годам, как буд-то другого ничего и не было. Кто-то небось кандидатскую защитил?
в корзину..
Забаненные
+ 21
Местный

Скат (20.02.2013, 15:50) писал:1. Советскую власть на Украине устанавливали сами украинцы.
2. Массовая партизанская война против УНР велась украинцами - следовательно УНР не предоставлял всю Украину.
3. Советская власть сделала Украину одной из крупнейших индустриальных стран мира с высоким уровнем науки, образования и здравоохранения.

1. совєтскую власть встановлювали прийдешні та частина місцевого населення.
2. Масова партизаньска і не тільки війна велась проти комуністичних окупантів.
3. совєтська власть знищила величезну кількість місцевого населення, силою загнала селян у колгоспи і побудувала державу на брехні та кістках.

oleg14 (20.02.2013, 15:59) писал:в корзину..

Саме це я і кажу про пам’ятники цій особі.
Горожане
+ 14
Местный

Скат (20.02.2013, 15:50) писал:
1. Советскую власть на Украине устанавливали сами украинцы.

от, плть, брешут и не краснеют
напомнить как красные Харьков захватили, а расея подписалась? как сбацали съезд и в унр советы склепали, в которых украинцев почти не было?
или как немчура красных выперла и они в курске пятаковское правительство сотворили а потом снова в харькове уссср исполнили?
причём тут украинцы, чудюлы бобруйские?
с кем война велась и кто воевал даже рассказывать не нада. а какое бы было бы государство без раши, давай не нада. тоже мне, альтернативные историки.
и ваще. гагарин каких-то 100 минут отлетал. потом всякие там премии зарабатывали. в корзину...
логика, ёпрст.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Опрос очень узконапрвленный - две крайности в ответах...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
20:09, 20.02.2013

Карліто (20.02.2013, 16:46) писал:1. совєтскую власть встановлювали прийдешні та частина місцевого населення.

1. В первый раз в начале 1918 власть установили несколько сотен пришлых и примерно 40 тысяч местных (это численность красногвардейцев). Ещё 50 тысяч красных представляли собой матросов ЧФ и большивизированных частей старой армии (причем также преимущественно украинцев).

Для сравнения численность всех частей УНР вместе с украинизированными частями российской армии составляла 30 тысяч.

2. Во второй раз советскую власть установили несколько тысяч пришлых и НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ (СЕМЬ ДИВИЗИЙ) местных (2 украинские повстанческие дивизии - 1 и 2 советская, Заднепровская дивизии УНР - 6 советская, плюс четыре набраны из местных пробольшевистских повстанцев - 4 советская из Харькова, 5 советская из Одессы, 7 советская из Екатеринослава и кавалерийская из петлюровских перебежчиков, местных партизан и "червоного казачества"). На последнем этапе добавилась ещё одна "пришлая" дивизия - действовала из Белоруссии в направлении Волыни.

Так что звыняйтэ, но советскую власть на Украине устанавливали сами украинцы.

Е. Замятин "Мы"
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
адвокат Ульянов, по поводу ролика:
Вопрос: -Что может быть хуже кретина?
Ответ: - Креативный кретин.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 298
Великий Гуру

Карліто (20.02.2013, 16:46) писал:2. Масова партизаньска і не тільки війна велась проти комуністичних окупантів.

Учите матчасть. Даже в "Історії Українського Війська" Крипьякевича и К указывается на антипетлюровских просоветских партизан как на одну из причин поражения войск УНР.

Страницы 464-466. Издания 1992 года Львів.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Mavka (20.02.2013, 15:43) писал:а вот на бульваре Октябрьском памятник воину - все должно быть наоборот.

Этот памятник стоит там не случайно, поставлен в честь конкретного события, годовщину которого мы отмечаем каждый год 29-го сентября, и стоит за ним подвиг конкретного человека, представлявшегося за него к званию Героя Советского Союза!
На этом месте 29-го сентября 1943 года, примерно в 21 час, командир 19-й механизированной бригады капитан Гогоришвили Шота Николаевич над развалинами Дома Печати поднял Красный флаг, символизирующий освобождение города Кременчуга от немецко-фашистких захватчиков!
Печально, что за бесполезным пустозвонством, у большинства населения города не хватает времени на изучение, хотя бы основных вех истории родного города!
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Iva (20.02.2013, 22:14) писал:Печально, что за бесполезным пустозвонством, у большинства населения города не хватает времени на изучение, хотя бы основных вех истории родного города!

+1
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте