[Опрос] Нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?

0
Как вы считаете, нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?: Как вы считаете, нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?
1. Конечно - это пережитки прошлого
(55/49.11% голосов)
2. Нет, ничего нельзя менять
(57/50.89% голосов)
Горожане
0
Проездом

aneta (23.02.2014, 16:22) писал:времена меняются - и нужно это просто принять

А как Вы относитесь к тому, что в Одессе и Севастополе восстановили памятники Екатерине ІІ, а под Харьковом Александру ІІІ (тому, который был душителем свободы)?
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
18:31, 23.02.2014 №262
+ 1

Екатерина (23.02.2014, 16:18) писал:Скульптуру, представляющую собой солдата с ребенком на руках

Правильно, тоже идол...
Как после 11 сентября 2001 я не посещу теперь башни близнецы в NY, так после 22 февраля 2014 я не посещу Львов и др. города западной Украины. А хотел...Теперь не хочу и боюсь. Ехать к таким людям...
All we need is love(c)
Горожане
0
Проездом

адвокат Ульянов (23.02.2014, 16:39) писал:Я - негативно, але то їх особиста справа. Ці питання мають вирішуватись через органи місцевого самоврядування.

А к снятию памятников воинам-освободителям от фашизма?
Горожане
0
Проездом

Екатерина (23.02.2014, 16:26) писал:

aneta (23.02.2014, 16:22) писал:времена меняются - и нужно это просто принять

А как Вы относитесь к тому, что в Одессе и Севастополе восстановили памятники Екатерине ІІ, а под Харьковом Александру ІІІ (тому, который был душителем свободы)?

бред, зачем? абы что-то поставить, к чему все это? памятники ставятся не в замен чему-то! главное чтобы это отвечало нынешним помыслам народа? люди захотели перейменовать улицу на Героїв Майдану чи то Небесну Сотню - дак это логично люди отдают дань за отданые жизни, они все это проживают сейчас, а кто жил во времена Ленина, Екатерины ІІ, люди не сходите с ума!!!
Горожане
0
Проездом

aneta (23.02.2014, 16:22) писал:Убрать Ленина с центральных площадей: это случилось бы рано или поздно, так как Ленин - символ действительно коммунизма - умершей идеологии!

А как Вам такой "симметричный ответ"?

Цитата:В Николаеве разрисовали свастикой памятник Вячеславу Черноволу
В Николаеве неизвестные разрисовали свастикой памятник Вячеславу Черноволу, установленный в небольшом сквере на углу улиц Большой Морской и Никольской.
На постаменте памятника черной краской нарисована большая свастика, чуть выше — крест.
Когда был совершен данный акт вандализма точно не известно, скорее всего нынешней ночью. По состоянию на 16.00 никаких попыток стереть свастику никто не предпринимал.

Горожане
0
Проездом
мне бы вашу позицию хотелось послушать, я да цыпочку пытаюсь проследить в нашей дискуссии, но ни как! жду вашего комментария
Горожане
0
Проездом

aneta (23.02.2014, 17:09) писал:люди захотели перейменовать улицу на Героїв Майдану чи то Небесну Сотню - дак это логично люди отдают дань за отданые жизни, они все это проживают сейчас, а кто жил во времена Ленина, Екатерины ІІ, люди не сходите с ума!!!

То есть через 50-100 лет переименования улиц, названных сегодня - это будет нормальным фактом? Давайте тогда просто улицы называть: Первая, вторая и так далее, а памятники делать со съемными головами ( в Древнем Риме такое практиковалось).
Горожане
+ 23
Старожил
В Николаеве - это не симметричный ответ, а действие безграммотных людей,
историю своей страны надо знать, ведь Черновол не был фашистом ,бандеровцем.
А о Ленине, скажу так, мне трудно обьяснить ребенку,почему памятник ему стоит в центре нашего города,
рассказав кто он и о его роли в истории
Горожане
0
Проездом
это перемены, будут времена и наши дети нас так же не поймут в каких то моментах, чего этому противится! обидно, досадно, да ладно! зачем ставить памятники человеку, за которым смерти людей, какой символ он несет, что детям можно рассказать хорошего о нем, да, Ленина - мовзолея не достаточно, пусть будет один-два, он имеет право на существования, но не массово, зачем лицезреть то что по факту отмерло, то что по сути своей было утопией и то что ставилось идей во благо, стало страной террора со Сталиным во плоти!
Горожане
0
Проездом

Lana123 (23.02.2014, 17:25) писал:безграммотных людей,

Слово "безграмотный" пишется с одной буквой "м"

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте