[Опрос] Нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?

0
Как вы считаете, нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?: Как вы считаете, нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?
1. Конечно - это пережитки прошлого
(55/49.11% голосов)
2. Нет, ничего нельзя менять
(57/50.89% голосов)
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

kztu (24.02.2014, 22:21) писал:получим 50/50

Это 1 к 10000.

kztu (24.02.2014, 22:21) писал:дальше...

Второй тур.

killerbean (24.02.2014, 22:24) писал:Знаете во сколько это обойдется для бюджета города?

Варианты?

killerbean (24.02.2014, 22:24) писал:В Украине еще памятники Джезжинскому разбирали, Кирову, чекистам...

Воину-освободителю с ребёнком...
All we need is love(c)
Забаненные
Почетный
старейшина

АДА (24.02.2014, 22:27) писал:kztu, Хорош звиздеть. Шел бы под пули на баррикады' или направляй

И что это за блевок?Канарски, как там про куда идти и темы про майдан с моментальным баном?
Горожане
+ 1
Командировочный
Эх, ребята-ребята...
Это просто был город из моего детства.
Троллейбус в Крюкове, метеоры на Днепре, Лапоть до Зелёного, колесо обозрения в парке и большой Ленин на площади... Мне он не мешал.
Мост тоже совки строили. Его тоже пора снести. Да сам рухнет скоро. Вот мост бы новый построить. Ан нет! Будем рушить, а не созидать! А какой кран хороший подогнали. Почему-то я представил, как им хорошо новый мост строить...
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
killerbean, Женя снимай розовые очки. Как изменить страну к лучшему' дабы не пойти по пути 17 года.
kztu, Смените Аватарку. Уже не актуально.
Горожане
+ 1
Командировочный
Innocent
00:42, 25.02.2014
А ещё мой дед Нефтеперерабатывающий строил и на вагонном 40 лет отпахал. "Совком" был. Тоже сносить их?
Да сами загибаются...
И в ВОВ в Красной Армии вевал...
А прадед в 32 в Опошне на дереве прятался с мешком зерна, чтобы четверых детей прокормить...
Нет, не дело это - начинать с развала...
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Леди
00:41, 25.02.2014
combat, Ну не лгите ради Бога. Ленина нет на площади - его увезли.
Теперь про памятник - защитников было земечено немного - парочка неадекватных дяденек,девочка , которая кроме фразы "Ленин вождь мирового пролетариата " ничего не знала. Ну и остальные интелигентные, которые были образованные тихо стояли и противились -вели беседу с теми кто За. Их аргументы были - Мы историки ( допускаю, потому как сильно интересовались знаю ли я место рождения Ленина ) , изучали историю Галичины ( ну по-крайней мере герб на курточке был - кто узнал себя - ага, ага это была я ) , но против Бандеры . Их аргумент я не поняла- вот если бы на месте этого памятника уже !!!!!!!!!!!!!! постоили собор, то они были бы за снесения Ленина . Не знаю , поняли ли они мою основную мысль , что собор надо строить всех громадой, а не эфемерная власть должна это сделать. Ну и Ленин с собором ... малость не соседи. Второй аргумент против был ( от другого человека) - я привык . Мне он вообще не понятен - мало ли я к чему привыкла.
Ну и больше всего меня поразила женщина с сыном ( или не сыном- он ее называл мамой , она сказала , что он ей не сын) - они тоже пришли против сноса. Аргументы - кроме того ,что он несет ценность для города ( какую - без аргументов) и она , как пожилой человек, против, потому как это ее история. Но не это важно - важно другое- постараюсь написать максимум дословно : " Вы посмотрите, что делается на Донбассе. Вот они победят и придут завтра Вас убивать. Вы должны бояться снайперов ссади или сгинуть в застенках" . Вот честно - мы вроде бы обрели независимость уже как 22 года назад, Сталина нет уже 61 год - а человек до сих пор БОИТСЯ. Она боится , что за нами придут и убьют.
Я вообще не могу понять истерии по поводу Ленина на сайте. По большому счету всем здесь оказалось ПОФИГ , что его там сносят, включая коммунистов, которые пока так и не сделали ниодного конструктивного предложения куда его деть. Памятник сняли ЦЕЛЫМ , в отличие от памятника у вагонного завода . Никто не мешает его куда-то поставить и любоваться там.
Ах да забыла был еще- Александр Черепанов, который напомнил, что "Кто кинет камень в прошлое — в того будущее выстрелит из пушки". Он прав- залп Авроры был почти 100 лет назад и вот только теперь выстрелил обратно.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
Памятник убирать надо и это без вариантов,
коммунизм все равно не строим,
цели и ценности у общества поменялись,
да и герои у каждого поколения свои.
Ленин-это история и место его памятника в музеи истории,
в хорошем и бережном состоянии,
это будет справедливо и уважительно по отношению к прошлому поколению.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина

ViewPoint (24.02.2014, 22:29) писал:Варианты?

Ленина сняли, самый экономически выгодный сейчас вариант - оставить там флаг Украины, до появления денег на новые проекты.

ViewPoint (24.02.2014, 22:29) писал:Воину-освободителю с ребёнком...

Да, почему бы нет? На Западной Украине советские солдаты убили не мало представителей местного населения - это их выбор. Я их понимаю. Там этот памятник - это напоминание о людях, которые убили их родственников.

АДА (24.02.2014, 22:34) писал:killerbean, Женя снимай розовые очки. Как изменить страну к лучшему' дабы не пойти по пути 17 года.

Сейчас у нас есть уникальный шанс, когда за решениями народа стоит Майдан, это реальная сила, которая не даст назначить коррумпированых чиновников, иначе опять Майдан. У политиков практически нет вариантов для маневра.
По пути 17-го мы не пойдем, в 17-м в нашей стране орудовали коммунисты, мы на них не похожи, у нас другой менталитет.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

killerbean (24.02.2014, 22:42) писал:Да, почему бы нет?

All we need is love(c)
Забаненные
-3
Почетный
гражданин

killerbean (24.02.2014, 22:42) писал:которая не даст назначить коррумпированых чиновников

они уже там и размножаются ...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте