[Опрос] Нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?

0
Как вы считаете, нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?: Как вы считаете, нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?
1. Конечно - это пережитки прошлого
(55/49.11% голосов)
2. Нет, ничего нельзя менять
(57/50.89% голосов)
Горожане
+ 37
Местный
" Вас орда?.. а нас Рать!"
Горожане
Старожил
блин, лучше бы тополь у моего дома убрали бы... а то завалится скоро...
Страх тянет назад, любопытство подталкивает вперед, гордость останавливает. И только здравый смысл нервно топчется на месте и ругается матом.
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
давно пора!
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Забаненные
Почетный
старейшина
woland
01:30, 19.02.2013
Спилить нафиг. Вместо него воткнуть "Родину-мать" или другой образ без привязки к конкретным историческим людям.
Тогда и через 200 лет не будет возникать вопрос: "А может спилим?".
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
ras
Горожане
Почетный
гражданин
Ленина переставить с площади в красную комнату коммунистической партии Кременчуга. Никого другого не ставить, сделать там фонтан, лужайку и лавочки для горожан.

Вариант №2: сделать меняющимися голову и табличку, каждый год/месяц по результатам голосования - новый памятник .
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
ленин не вписуется в наш "благоустрій міста" срубать как деревья на первомайской.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 37
Местный
02:03, 19.02.2013 №77
+ 1
"Даже осел может пинать труп льва"©
" Вас орда?.. а нас Рать!"
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Леди
02:13, 19.02.2013
ras, В том селе где я родилась так и было - был памятник , бюст меняли в зависимости от того кто становился врагом народа.. В итоге к независимости - на месте бюста стали трубы - якобы символ республик ( правда какихъ к тому времени уже не понятно было) ... Что сейчас - поеду на следующих выходных - надо мне в сельсовет - гляну чего там красуется...
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 14
Местный
Надоелло
09:21, 19.02.2013

Kanarsky (18.02.2013, 19:17) писал:Надоелло, т.е., если наш памятник обтесать до 4-гранного обрубка и начертать "Ленин дуче вождь" - это кардинально изменит его назначение и восприятие современниками и потомками?

точно, блин! оставить обрубок и написать "тут был вова". луччий памятник сов.эпохе!

ras (18.02.2013, 23:35) писал:Ленина переставить с площади в красную комнату коммунистической партии Кременчуга. Никого другого не ставить, сделать там фонтан, лужайку и лавочки для горожан.

я его на фантазии поставил - сразу б туристы поехали. и ваще: идут пароходы - привет мальчишу
Горожане
+ 298
Великий Гуру

vinus (18.02.2013, 23:38) писал:ленин не вписуется в наш "благоустрій міста" срубать как деревья на первомайской.

Так поступали в средневековье - в результате не имеем многих выдающихся памятников античности.

Так что мы стремительно скатываемся в мракобесие - ломаем памятники, верим шаманам и ведьмам. Скоро костры будем жечь.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте