[Опрос] Нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?

0
Как вы считаете, нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?: Как вы считаете, нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?
1. Конечно - это пережитки прошлого
(55/49.11% голосов)
2. Нет, ничего нельзя менять
(57/50.89% голосов)
Забаненные
0
Почетный
старейшина
oleg14
13:16, 18.02.2013
писатель,Если незаконно сняли то следует наказать того кто это сделал, и восстановить за его счет, это и будет правовое государство
иначе лучше головы менять, это дешевле.

Вот задайтесь вопросом почему Италия такая красивая страна, а на Украине вообще ничего нет, а то что есть сплошь клозеты. Рушили все и все и коммунисты и фашисты, теперь националисты.
С таким подходом никогда ничего и не будет. И землетрясений не надо.
Отец-основатель
+ 431
Аксакал

писатель (18.02.2013, 10:45) писал:Зняли вони памятник - нічого не трапилося. Не зняли б - теж би нічого не трапилося.

Наконец-то! На этом тему можно и закрыть.

Т.е. смысла ломать нет никакого.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 298
Великий Гуру

писатель (17.02.2013, 12:36) писал: І саме відсутністю цієї моралі відрізняємося. І памятник цей - якраз і свідчення про відсутність у нас моралі

Моральный кодекс строителя коммунизма, который худо-бедно соблюдался, отменили. А новый так и не ввели. Наоборот - отсутствие морали является одной из составляющих успеха.

писатель (17.02.2013, 17:53) писал:Ви думаєте таких багато? Це ті, хто читать не вміє, а телевізора та радіо у них немає ? Мало таких людей по моєму.

Наоборот - против Ленина настроены те кто только смотрит наше телевидение и читает нашу прессу, а также те кто ничего не читает.

писатель (18.02.2013, 10:45) писал:А взагалі обговорення стосувалося дій "Свободи" в Ахтирці. Зняли вони памятник - нічого не трапилося. Не зняли б - теж би нічого не трапилося. В усякому випадку на масовий захист ніхто не вийшов і на протилежне теж ніхто не вийде. Ну і добре

"Свобода" в очередной раз показала себя вандарами и разрушителями - только и всего.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Моральный кодекс строителя коммунизма, который худо-бедно соблюдался, отменили

Це помню - 1983 рік. Сижу в командира роти в кабінеті ( вбив би гада сьогодні - жартую звісно) і ведемо розмову - ось потрібно такі і такі плакати перед ротою намалювати . ( Нарада комроти з комсомольськими керівниками).
Кажу - йо. Ось натрапив на книжки перебираючи . Називається - "Моральний кодекс будівника комунізма". Ех, як він подивився на мене . Тю думаю, так я нічого не сказав, а гасла гарні.
Це потім зрозумів - і він, командир старший був за мене набагато. Реакція така - бо вони раніше Хрущова слухали, а той пообіцяв що всі житимуть при комунізмі. А воно якось комунізма і не було в ті роки
xlm
Горожане
+ 32
Гражданин

Цитата:А воно якось комунізма і не було в ті роки

К вашему сведению, коммунизма вообще не было ни в одной стране на планете. Был развитой социализм. И сейчас есть в некоторых странах, например Австрия, Швейцария, Бельгия, Дания.
Горожане
+ 14
Местный
Надоелло
17:36, 18.02.2013

xlm (18.02.2013, 12:29) писал: Был развитой социализм. И сейчас есть в некоторых странах, например Австрия, Швейцария, Бельгия, Дания.

не! он есть тока в раше! именно туда нас тащут засевшие тут таварищи с левой резьбой

oleg14 (18.02.2013, 11:06) писал: почему Италия такая красивая страна, а на Украине вообще ничего нет, а то что есть сплошь клозеты

хто чё ищет - то и находит а ваще прав чюдак - памятников муссолини в италии нетути

"Ігри" з пам’ятниками Леніну: патріоти знищують, міліція захищає, а комуністи відновлюють
http://tyzhden.ua/News/72606
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин

писатель (18.02.2013, 12:08) писал:Нарада комроти з комсомольськими керівниками

писатель, вы то хоть так не палитесь с славным комсомольским прошлым, а то Ваши придут, придется чумадан на Москву складывать

писатель (18.02.2013, 12:08) писал:"Моральний кодекс будівника комунізма"

Вы прочитали и не согласны с изложенным - не удивлен

Надоелло (18.02.2013, 14:15) писал:"Ігри" з пам’ятниками Леніну: патріоти знищують, міліція захищає, а комуністи відновлюють

Ждемс развития событий, как отреагируют доблестные правоохранители
Памятник Бандере завалить, шо-ли, а то скукотищща?
Отец-основатель
+ 431
Аксакал

Надоелло (18.02.2013, 14:15) писал:памятников муссолини в италии нетути

Mussolini-Obelisk
Горожане
+ 14
Местный

Kanarsky (18.02.2013, 18:54) писал:Mussolini-Obelisk

не, не. это - символ государства а не рожи. типа нашей стеллы на площади независимости. это - да. это - история. така кака и у них

По замыслу Бенито Муссолини, обелиск должен был стать не просто памятником, а символом государства и начала эры фашизма = http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%BA_%D0%9C%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Надоелло, т.е., если наш памятник обтесать до 4-гранного обрубка и начертать "Ленин дуче вождь" - это кардинально изменит его назначение и восприятие современниками и потомками?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте