[Опрос] Нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?

0
Как вы считаете, нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?: Как вы считаете, нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?
1. Конечно - это пережитки прошлого
(55/49.11% голосов)
2. Нет, ничего нельзя менять
(57/50.89% голосов)
Горожане
+ 5
Местный
17:40, 17.02.2013 №51
+ 1
писатель

Ну к чему это бесконечное упоминание цветов? Я например за всю жизнь на памятник "Вечно живым" ни одного цветка не положил, но я считаю, что этот памятник нужен. Получается по вашей логике если нет цветов, то нет и ценности? А сколько людей в душе симпатизируют Ленину, но скрывают это, опасаясь осуждения, так как поддерживать Ленина сейчас не модно - это вообще в расчёт не принимается? А у какого количества молодёжи есть своё мнение насчёт этой личности, а не только то, что ему навязала пропаганда?
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:А сколько людей в душе симпатизируют Ленину, но скрывают это, опасаясь осуждения, так как поддерживать Ленина сейчас не модно - это вообще в расчёт не принимается?

Ви думаєте таких багато ? Це ті, хто читать не вміє, а телевізора та радіо у них немає ? Мало таких людей по моєму.

А молоді люди - чесно по своєму середньому дивлюся. Він щось знає, але ото щось воно в більшості негативне
Горожане
0
Почетный
старейшина
00:08, 18.02.2013 №53
+ 1
Почему тогда не убирать памятники Пушкину или Шевченку, например? Это ж вроде тоже как бы "пережиток прошлого".... равно так же как и памятники погибшим в Великой Отечественной...
ИМХО это замашки националистов... это наша история и мы обязаны её помнить и уважать, какой бы она не была!
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 5
Местный
00:17, 18.02.2013 №54
+ 1
Диего
00:18, 18.02.2013

Marshall (17.02.2013, 22:08) писал:это наша история и мы обязаны её помнить и уважать, какой бы она не была!

Мне кажется это не совсем так. Вот Гитлер - это ведь тоже история, но ему никто не ставит памятников. А в отношении Ленина сейчас ещё ничего нельзя сказать, так как сначала нам говорили про него одно, сейчас говорят абсолютно противоположное - но мне кажется, что и старые "просветители", и новые не совсем объективны. Старые, советские, излишне идеализировали Ильича, а нынешние излишне очерняют. А вот если найти способ объективно оценить его вклад в качество нашей нынешней жизни? Пётр Первый ведь тоже особо с людьми не церемонился, если почитать историю, что хотел то и творил - а теперь он благодетель России. Кто знает в каком свете нам будут описывать Ленина через лет 20-30-50-100. Советская власть тоже вон церкви поваляла - и тогда это было вроде бы правильно. А сейчас мы это осуждаем. А не скажут ли наши потомки, что мы были круглыми дураками, раз снесли памятник такой личности - кто поручится, что такого не будет?
Горожане
+ 74
Великий Гуру
потому не прибирати памятники Пушкіну та Шевченку бо від їхньої поезії брат брата не вбивав.

Цитата:

потому не прибирати памятники Пушкіну та Шевченку бо від їхньої поезії брат брата не вбивав.
Забаненные
0
Почетный
старейшина
В Кременчуге совсем ничего нет на что можно посмотреть иностранному туристу, старых зданий - можно по пальцам посчитать.
Пусть хоть ленин стоит ;) Разломать - это было уже.

На Украине нужно ставить памятники со сменными головами. Все просто, кто прийдет к власти - быстро, дешево голову сменили и все готово - новый порядок.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Та мабуть так - голови міняти не потрібно, а світогляд на речі - да

Ну ми не завжди розуміємо, що таке "хорошо" і яка ціна платиться при цьому
Горожане
+ 237
Великий Гуру
11:57, 18.02.2013 №58
+ 1
А я по наивности вспоминаю слова профессора Преображенского, которыми он уточнял, где начинается разруха.
Снести памятник Ленину - это уход от прошлого? Изменение мышление? Освобождение сознания?
Народ, вы думаете этим памятником, у вас ваше сознание в нем спрятано, как иголка в яйце, яйцо в утке, а утка в зайце?
Вот и думайте своим мозгом, освобождайте свое сознание. А памятник, предмет из железобетона и металла тут при чем?
Еще один способ есть, чтоб памятник не влиял на мышление, сознание, мораль. Шапочки из стальной фольги на голову.

писатель (17.02.2013, 22:46) писал:потому не прибирати памятники Пушкіну та Шевченку бо від їхньої поезії брат брата не вбивав.

Ну да. За спиной каждого брата стоял Ленин, или его памятник. И заставлял брата, нежелающего стрелять в своего брата, нажимать на спусковой крючок.

Вспомните все таки слова Преображенского. Разруха в головах, а не в туалетах. Не влияет этот памятник на то, будет ли человек оставаться человеком.
Мне этот памятник не мешает.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Розруха вона кругом сьогодні - в клозетах і в головах. В головах, бо не можемо вирішити як бути. Якщо не можемо, то стоїмо на місці і добре.
А взагалі обговорення стосувалося дій "Свободи" в Ахтирці. Зняли вони памятник - нічого не трапилося. Не зняли б - теж би нічого не трапилося. В усякому випадку на масовий захист ніхто не вийшов і на протилежне теж ніхто не вийде. Ну і добре
Горожане
+ 5
Местный

писатель (18.02.2013, 10:45) писал:Ну і добре

Ничего тут доброго нет. Людям просто стало на всё пофиг - это как раз не добре, а дуже i дуже сумно.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте