Вот на этой неделе закончил и отдал подарок, который готовил на Новый Год. Но увы, из-за проблем и заморочек по работе и т.п. затянул, и не успел.
Подарок представляет собой обложку для блокнота. Теперешняя хозяйка любит вроде такое.
Делал подобное впервые, так что может что и не так получилось.
Материалы - кожа растительного дубления толщиной 1,6 и 0,8 мм. Краска, финиш, и другие средства, такие же, как и на предыдущих поделках.
Размер получившейся поделки 16,5х21х2 см.
Вот попалась такая картинка, и решил что-то подобное сделать.
Заготовку подготовил из такого куска кожи. И сам блокнот, который будет завернут в кожу.
Перенес рисунок на заготовку.
Сам процесс тиснения.
Вырезал, и подготовил заготовки для застежки блокнота.
После пропитки норковым маслом, покраски, покрытия финишем, прошивки, подготовки торцов, получилось нечто подобное.
Еще.
Вид изнутри.
Вид застежки вблизи.
Такой тип застежки выбрала сама хозяйка.
Сам блокнот в такой обложке выглядит вот так.
Еще.
Еще.
P.S. Получилось так. Когда закончится блокнот, придется поискать точно такой по габаритам. Обложка села плотно.
Вроде получилось. Теперь, в следующий раз, можно будет более насыщенно украсить тиснением.Теперь уже более-менее знаю, как приступать к подобным вещам.
Сорри за такие фотки. Не всегда руки до фотографий доходят в процессе поделки. И фон для фотографий не всегда пристойный: делаешь в комнате-мастерской. А там не всегда красивая обстановка.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Еще одна поделка. Решил попробовать своей племяннице сделать на ДР сумку. А то мы уже взрослые, а все с несерьезными мадамскими сумками ходим. Материалы - кожа растительного дубления толщиной 1,6 мм. Масла, краски, финишное покрытие - все как в предыдущих поделках. Габариты такие: 22х15х5 см.
Начало, как и всегда - с раскроя заготовок начинается.
На будущем клапане попытаюсь изобразить такой орнамент
Это будущая боковушка
Заготовки крепления полуколец, через которые будут пристегиваться карабины ремня.
Вот так они будут выглядеть в готовом виде
После пропитки маслом, покраски, покрытия финишем получил такие заготовки
Вот такой рисунок имеют передняя и задняя спинки сумки
Собирать все в кучу буду при помощи кожаной тесьмы и оплетки двойной петлей. Процесс оплетки и установки замка.
В результате получил следующее. Вид спереди.
Спинка
Вид со стороны
Вид сверху
В раскрытом виде
Вид внутри
Вид сбоку
Вид замка
Ну и под конец позволю себе "групповушку" с предыдущими поделками.
Пристегнул пока простенький ремень. Узнаю, если ей понравится, и будет носить такую сумку, то измерю этот ремень по длине, и попытаюсь потом что-то придумать уникальное на ремень к этой сумке.
P.S. Как обычно - сорри за качество фотографий. делается все на лету, и по вечерам. Завтра узнаю, понравится ли ей сумка, и будет ли ее носить.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Накатила серия браслетов. Первый - делал на подарок. Два других - так, вдогонку.
Материал, как всегда, кожа растительного дубления толщиной 3 мм и 1,6 мм. Краски, пропитки, норковое масло - все тех же фирм.
Габаритные размеры первого - 170 на 70 мм.
Делал вначале нашивку, в виде знаменитого кельтского символа
Разметка
Тиснение
Вырезанный, покрашенный, и готовый к пришиванию.
Приготовил платформу. она будет из двух слоев. К руке будет развернута гладкая сторона второго слоя. Разметил, вырезал, пропитал маслом, приготовил к покраске
Прокрасил
Установил декоративные заклепки, и склеил оба слоя платформы
После покрытиями финиша, пришивания нашивки, установки люверсов для шнуровки, получилось следующее
Ну, и это уже вид у хозяйки браслета
Тут виден подкладка из второго слоя, прикрывающая руку от шнуровки.
Ну и еще парочку вдоронгу. Габариты 190 на 90 мм, и 180 на 90 мм.
Заготовки нашивок будут такими. Тоже с кельтскими рисунками.
Разметка
Прорезание контуров рисунков
Начало тиснения рельефа.
Результат
Приготовил основы браслетов
Украсил
Пока была влажная кожа, придал заготовкам округлую форму.
Покраска
Ну и конечный результат после установок заклепок, люверсов, финиша, оплетки. Черный.
Коричневый.
Ну и напоследок - пару кадров групповухи
P.S. За хреновые фотки - сорри.
Ну и вот закончил еще с одним экспериментом. Попытался сделать чехол для ножа Strider SMF. Если другу понравится - заберет. В принципе, для его ножа делал. У него есть оригинал этой модели. Материалы - как всегда. Габариты - 175х84х27 мм.
На толстой коже, выбил такой рельеф.
Получилась такая детализация.
Это будет такая лицевая сторона. Так как это был эксперимент, дальнейшие этапы не снимал. Снял уже только готовый результат. В качестве шаблона ножа взял китайскую реплику соответствующих размеров этой модели. А в результате, после подготовки всех остальных деталей, покраски, пропитки, склейки, прошивки, получилось следующее.
Ну, это снаружи. А внутри получилось так.
Вот так можно отформовать кожу по ножу.
С вложенным ножом выглядит так
Ну и закрытый чехол с вложенным ножом выглядит так
P.S. Кое в чем кривовато вышло. Это была только проба, учеба. Зато теперь знаю, как и что сделать лучше.
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
пенсионер
гражданин
пенсионер
пенсионер