Получилась (а получилась по настоящему, или нет, это разве что заказчик скажет) вот такая поделка.
Заказывалась сумочка для ключей, размерами 23х10х(5х8) см. На одно отделение. Кожа - растительного дубления, толщина 2 мм. Краска, химия - как и на предыдущих поделках.
Заказывалось тиснение эмблемы Тойоты.
Это - основной набор подготовленных заготовок.
Ну и так выглядит конечный вариант. После покраски, прошивки, покрытия защитным финишем.
P.S. Фотографий мало, и не лучшего качества/ракурса - спешил успеть, фотографировать некогда было. Фотографии рабочие, не самого финального варианта. Короче, как-то так.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
С тех времен осталась вторая заготовка ременной полосы. И до нее дошли руки.
Показывать сам процесс тиснения, шлифовки торцов, пробития отверстий под прошивку, покрытие норковым маслом, покраску, прошивку вощеной нитью, изготовление хлястиков, покрытие финишным защитным слоем - не буду. Эти процессы идентичны тем, что я в выше указанной теме отобразил. И этим повторением не буду отвлекать.
Пояс "Дубовый". Не в плане твердости, а из-за вытисненного рельефа дубовых листьев и желудей. Размеры, без пряжки 108х3,8х0,35 мм. Кожа растительного дубления. Норковое масло фирмы Fiebings Краска Oil Dye (Fiebings). Финиш Satin Shene (Eco-Flo).
Ну и полученный результат. Узел пряжки на винтовых стяжках
Более общий вид
Вид рельефа
Отверстия с блочками для язычка пряжки
Конец ремня
Застегнутый ремень
Общий вид ремня
В скрученном виде
Ну и под конец - "групповушка" с предыдущими поделками.
Сорри за хреновые фотографии.
P.S. Вот такой пояс. Женский, или мужской - х/з. Думал, что типа под мужчину, но люди сказали, что и женщина может такое одеть.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Lol (04.12.2015, 08:59) писал:На фотке не очень видно, то по краю ремня нитка? шил бил дырки в ручную или какой машинкой?
Макс, сорри. Что-то тот год как начался на букву "х", так и закончился.
Да, ремень я прошил по краям. Шил вручную. Отверстия бил многозубчатым ромбоидным пробойником.
Кстати, на счет этого ремня. На разных источниках его охарактеризовали по разному. Кто сказал, что это женский вариант. Кто сказал - мужской. Думал, что это больше женский вариант.
Хотя, как женский вариант - тоже чесать затылок надо.
Вот подумывал попробовать сделать что-то типа широкого женского пояса-корсета, с тиснением и плетением. Такие вещи стараются делать точно по фигуре. Конкретной фигуре конкретной женщины. Стал спрашивать у своих знакомых, подруг, кто согласится поделиться таким интимом - дать точные размеры своей талии, то желающих поделиться своими размерами и потом использовать эту вещь не нашлось.
Короче, забросил я ту мысль.
P.S. Кстати, а обращали внимание, на какую сторону женщины носят пряжку ремня?
Что-то давно не брался за поделки. Летом снова заказал кожу - и понеслось. Еще и выточил себе новый набор штампов. Надо же было их попробовать. Вот и попробовал.
Первые две приводимые поделки - большие женские кошельки. Или как их правильнее назвать - клатчи, или как правильно?
Материал - кожа растительного дубления толщиной 2,8 мм, 1,2 мм и 0.8 мм. Краски, костное масло для пропитки, финишное покрытие - все фирмы Fiebings (не реклама).
Габариты: внешняя "обложка" - квадрат 23 см, внутренние карманы высотой 9 см. Оба кошелька внутри однотипные.
1. Начиналось все с такого куска.
2. Из него вырезано было 2 квадрата по 23 см. Заготовка первого кошелька с будущим рисунком для тиснения
3. Это рисунок после поворотного ножа. Просто следующие несколько фотографий чуть пояснят, что такое тиснение по коже.
4. Это уже процесс самого тиснения
5. Ну и завершенный рисунок для первого кошелька.
6. Это показываю, что рисунок реально - немного рельефный.
7. Это уже заготовка под второй кошелек. Нанесенные контуры рисунка.
8. Ну, это уже рисунок после поворотного ножа
9. И процесс тиснения.
10. Вот финиш тиснения второго кошелька забыл снять. После высыхания заготовок пропитал костным маслом. И заниженный фон рисунков на обеих заготовках закрасил черным цветом.
11. И вторая заготовка.
12. Далее края заготовок красились, покрывались первым слоем финиша, потом наносилась краска-антик (в виде пасты, чтоб попытаться выделить рельеф). Потом это все опять покрывалось парой слоев финишного покрытия.
Но увы - руки до фотоаппарата не дошли. Этих подробностей нет.
Но дальше было изготовление начинки кошельков.
13. Сделал заготовки ремешков, которыми будут закрываться эти кошельки.
14. И после всех этих тиснений, покрасок, пропиток, вшиваний молний - получился такой набор запчастей. Внутренние части были сшиты вощеной нитью седельным швом.
15. И после финальной операции - закрепления внутренних частей кошельков с их обложками при помощи плетения кожаной тесьмой (тесьма размером 3мм на 1 мм), получилось следующее.
16. Вид в закрытом состоянии
17. Вид сзади
18. Вид внутри
19. Вид внутри для понимания, что там с внутренними карманами. это первый кошелек.
20. Это второй кошелек.
21. После этого было еще пару кошельков. Маленьких. "Перышек". технологию приводить не буду. Она однотипная, чтоб не утомлять зрителей.
Размеры: в разложенном виде - 22 см длина, высота 9, 5 см. Кожа растительного дубления, внешний слой - 1,2 мм, внутренние - 0,8 мм.
Ну, в результате два таких кошелька получилось.
22. Почему "перышки" - понятно.
23. Вид внутренностей.
24. Второй кошелек внутри аналогичный.
25. И под конец - "групповуха".
Критикуем.
неужели у кого язык повернется! Шедеврально! Какая дотошность, кропотливость и качество! Все настолько аккуратно, что кроме восторгов умению работать с кожей других эмоций нет. Представляю себестоимость. Это шикарнючие подарки для близких и даже трудно представить радость трат на себя любимых у ценителей ручной эксклюзивной работы! Если б этим изделиям торговую марку, то цены б вообще не сложить! Красиво, стильно. Сами ажурные рисунки- это клише? Если под конкретного заказчика делать, например имеющего авторитетную должность в какой либо структуре, то думаю вообще далекоидущая перспектива развития хобби)))
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Kanarsky (24.11.2016, 09:54) писал:Оплётка понравилась. Раньше вроде не делали.
В предыдущих работах, на маленьком черном кошельке, впервые попробовал ее сделать. На крайнем ноже ножны так сшил. Понравилось. На определенных вещах оплетка смотрится "в тему". И довольно прочное соединение. Оплетка делается кожаной тесьмой,3х1 мм.
Вот пришлось до нового года сделать пару кошельков маленьких для презентов победителям одного новогоднего конкурса на международном форуме. Материалы, технологии - выше перечисленные. Только символика вытесненная - скандинавская.
Вырезанные заготовки.
Рисунок для тиснения
Ну и результат
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".