Вырезал заготовки и пустил такой ручеек/трещину (нужное подчеркнуть). Какую-то хохлому в последнее время нет желания делать.
Вырезал, подготовил, покрасил элементы подвеса и фиксирующего ремешка.
Пришил подвес и склеил сами ножны.
Вид сзади
Ну и после полировки торцов, покраски, сшивания, наложения нескольких слоев финишного покрытия на восковой основе получил следующий результат
Вид сзади
Вот для сравнения штатные ножны этого ножа. С двумя фиксирующими ремешками (потому что со стороны обуха эти ножны открытые). В моих ножнах нож сидит плотно, ножны со стороны обуха глухие, не открытые. Проставка тоже с 4-х мм кожи. Для сравнения
P.S. Как всегда, сорри за плохие фотографии. Работяю с поделками в основном вечером или ночью. Некогда освещения и т.п. вещами заниматься.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Ну как всегда .. красавчик. Тока не понятно зачем такую мачету с собой таскать, если дома для бытовых целей тогда зачем ножны?? ну то ему решать. Я вот свой немного тоже начал делать, ковыряю того "тигра".
Lol (28.08.2015, 08:15) писал:Я вот свой немного тоже начал делать, ковыряю того "тигра".
Удачи. Серьезно. Когда будешь работать ножом, который сделал сам - поверь, это будут приятные ощущения.
Lol (28.08.2015, 08:15) писал:Тока не понятно зачем такую мачету с собой таскать, если дома для бытовых целей тогда зачем ножны??
Это нож - для природы, для обустройства лагеря. По весу - ощутимый, сталь хорошая. Веточки и небольшие бревнышки рубит хорошо. Сам в первый раз смотрел на него - с удивлением. Но когда подержал его в руках, попробовал в деле - понял его смысл. По крайней мере - для себя.
Макс, давай, завершай своего "Тигра". И потом вместе ножны сделаем: ты для своего "Тигра", я для своего "Волка". Материал для ножен - найду.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Первое. Обложка под пропуск, карту электронного ключа доступа, банковские карточки. Пытался "состарить", но че-то хреново вышло. Сам процесс не фотографировал, там ничего интересного. Кожа растительного дубления.
Вид спереди.
Вид снаружи, в разложенном состоянии.
Вид внутри
Вид секции под двусторонний пропуск.
Вид секции под карточки и ключ
Вид примерно такой
И вид откидывающейся секции пропуска. Работники НПЗ - поймут
Вторая проделка. Заказали сделать именной браслет. Будущий хозяин - из Германии, кинолог кажется. Задействовано было 3 разных размера кожи растительного дубления. Фотографий процесса тоже не будет, только результат.
Общий вид.
Вид ближе.
Вид тиснения.
Внутренняя сторона браслета. Там кожа для внутренней отделки приклеяна. Все же к коже человека пусть она идет.
Ну и результат на руке.
Ну и вид замков.
Хозяин ремешки уже обрежет сам, по своей руке. Заказчик не обеспечил меня точными размерами.
И третья поделка. Решил завязать с женскими поделками, решил попробовать мужской сделать кошелек. Вытиснил "чешуйки", покрасил-пропитал, что надо сшил, что надо оплел. В результате - следующий уродец получился.
Вид спереди.
Вид с растегнутым ремешком.
Вид сзади
Общий вид снаружи
Общий вид внутри
Вид на секцию с карманом для мелочевки
Вид на секцию с двумя кармашками для карточек
По заполнению такой вид
Кармашек для мелочевки - не бутафорский. Реально что можно туда засунуть
И карточки влазят
В заполненном закрытом состоянии - такой получился.
Ну и легкая групповушка, чтоб понятней были размеры предыдущей обложки.
Стоимость, увы, получается немаленькая. Прежде всего - это стоимость материалов (кожа растительного дубления стоит немало, как и краски и покрытия для нее). И стоимость еще зависить от оформления и сложности тисненного рисунка.
А конкретней... Вот для примера пару ссылок. Сами убедитель в ценах.