Рыбалка

0
Xal
Горожане
-1
Залетный
Молодое поколение подрастает! :good:
В Манжелии сколько рыбалка стоит, и есть ли там карп?
И вообще стоит ли туда съездить - не был ни разу. Одни говорят хорошо карась до ладошки клюет и ВСЕ!, другие говорят, что вообще нечего там делать?. Разъясни ситуацию как видишь сам. Заранее благодарен.
Горожане
0
Залетный
[/B]Xal
Манжелия довольно забавное место. Но все попорядку. Там 3 ставка.
1-й от трассы без рыбы, нехотят запускать рыбу так-как его спускать придетса для ремонта дамбы. Щас в нем клюет карась чють больше ладошки, но клев слабый. И еще таранка.
2-й от трассы с рыбой. Рыбы там просто НЕМЕРЯНО! Но основная масса ето карась до ладошки. Если хош карася чють крупней садись на дамбу между 1 и 2 ставками (токо не на сливном колодце!!!). Там самое глубокое место и попадаетса карась покрупней. Еще там есть короп, практически любых размеров до 7кг. Но ему ловитса недает карасик. Объедает все! Я пробовал на бойл, но по своей неопытности (ниразу на них тогда не пробовал) не отпустил фрикцион и через полтора часа ожидания поклевка была благополучно прогавлена. Внешне выглядело впичатляюще! Спининг согнутый в бараний рог и дикий визг катушки! Ето было что-то!! больше поклевок на бойл небыло, токо одна. Мои друзья привозили с етого маленького ставка коропца один на 900г. а второй почти на 2 кг. А вобще коропцов там ловят примерно 1-2 штуки за весь день на всех рыбаков. Одним словом за коропом туда ехать не стоит. Но вот карась там ловитса просто неописуемо! ведетса на любой прикорм, а в качестве наживки, чтоб долго не заморачиватса, бери белый хлеб и в него анисовые капли. Правда у него есть недостаток- он сильно твердый получаетса, такчто лучше тесто или чето в таком духе, а потом аниса добавиш и все ОК! На одну удочку с одним крючком, за 2 часа поймаеш около 40 штук. средний вес которых около 100г. Есть еще щюка и судачки но их нельзя ловить.
3-й ставок. Что там сечас творитса не знаю. Раньше было супер и нашару. А щас там стоят сети и пускают слух что там запустили коропа и амура, но сам неловил незнаю. Может и павда, но не веритса.
И напоследок о ценах:
1-й 10грн.
2-й 10грн.
3-й 5грн.
Я лично на первый не сяду - ждать долго карася, на второй с удовольствием на 3-4 часа приезжаю, особенно когда хочетса мелкого карасика(он жареный просто супер), а на третий в етом году както непопадало сесть половить.
На 1 и 2 хозяин один и если что , то можна со ставка на ставок спокойно ходить и недоплачивать, а на третем другой хозяин.
Горожане
0
Залетный
А мы в воскресенье наверно поедем в Онуфриевку (сбор 10 грн.). Экспериментировать честно говоря не хочется, т.к. у меня только один выходной. Там по крайней мере словим сто процентов. Я там с другом в хороший день до 15 кг карася, коропа и белого амура ловил. Самое главное приехать как можно раньше и занять хорошее место, т.к. то что я описал ловится не везде, и можно вообще ничего не поймать если не знаешь рыбных мест.
Горожане
0
Залетный

Цитата: А мы в воскресенье наверно поедем в Онуфриевку

Ну ни хвоста ни чешуи! :victory:

А меня вчера друзья растроили дальше некуда, они ездили в Скилева, туда где я рыбачю, и росказали что там начали рыбу закармливать. Просидели они с пяти утра до полдевятого и на четверых поймали два коропца и одного карася. А потом узнали что туда тонну комбикорма гахнули. Теперь я понимаю что нам с Brabusoм в среду повезло с рыбалкой, ее или токо начали тогда кормить или все-таки из-за погоды плохо клевало, но все-таки поймали. А если бы щас махнули порыбачить то зря смотались бы да и только.
:cray: тепер непотаскаю я коропцов...
" :aggres: повбивав би гадів! Хіба ж можна таке робити!!?"

P.S. теперь буду перестраиватса на хищника...
Горожане
+ 11
Старожил
Fantom_ua На бойл в Манжелии на дабме ловил? Сегодня еду туда, карасей надоело тягать, буду ждать карпа.
makson Заехали как то в Онуфриевку. Это там где домик охраны на верху, если не ошибаюсь? Так вот, охранник сказал, деньги мол возьму с вас но что вы что то уловите не гарантирую. После таких слов пропало все желание и поехали на Млынок.
Горожане
0
Залетный
Brabus нет не на дамбе. Если на дамбе стоиш и смотриш на ставок то слева (в лесочке). Если не ошибаюсь, то как в лесок вошол 4 место. Бросал метров на 30. Бойл самодельный с прикормки "фишка универсал" с добавкой аниса. Размер примерно 20, вешал 2 штуки.
Горожане
+ 11
Старожил
Fantom_ua Бросал там на прошлых выходных... Не очень удобно бросать карповой палкой 3,6 метра в лесочке ))) Итог такой, на 4 фидера, 1 боил, и 1 карповая оснастка тишина полная.... На 2 удочки по два стандартных карася. Сегодня поеду еще, если опять карпа не будет нафиг Манжелию, караси уже надоели..
Xal
Горожане
-1
Залетный
Fantom_ua, спасибо за весьма содержательный ответ. :good:
Посте таких разказов хочется бросить все и ехать на рыбалку.
ЗЫ Слышал на городском пляже ночью поклевует соменок, лящик, карась. Вроде за ночь киллограмм 15 можно поймать.
Горожане
0
Залетный
Вы наверно правы, сам разочаровался! Это уже не та Онуфриевка, что была в мае-июне. Просидели вчера с 5 до 12, на двоих 4 кг. коропчучков с ладошку. Ожидания не оправдались. Больше туда не поедем. Лучше в субботу на псёл на сома поедем. :thumbdown:
Горожане
0
Залетный
Всем привет!
Xal про пляж не слышал, может и так, в крайнем случае если рыбы неналовиш то можна пъяненьких девок наловить, что тоже весьма неплохо на бескльовье :mosking:. Вот в редутах, со стороны каръера, вчера лящик, карась и густера давали жару :good:! Клевало супер!
Про Скилева я неошибся, слух про кормежку подтвердилса :aggres:.
А еще знакомый был в Килеберде, говорит 30 грн. заплатил и за день 27 кг. привез. Коропец с кило, карась грам около 600. И говорит там рядом ставок в котором рыбалка 100 грн. стоит!!! Но там Реальные КОРОПИЩИ клюют! Вот я и в раздумьях :pardon: шо делать?

Наверно поеду посмотрю что к чему, а там...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте