Молодое поколение подрастает! :good: В Манжелии сколько рыбалка стоит, и есть ли там карп? И вообще стоит ли туда съездить - не был ни разу. Одни говорят хорошо карась до ладошки клюет и ВСЕ!, другие говорят, что вообще нечего там делать?. Разъясни ситуацию как видишь сам. Заранее благодарен.
[/B]Xal Манжелия довольно забавное место. Но все попорядку. Там 3 ставка. 1-й от трассы без рыбы, нехотят запускать рыбу так-как его спускать придетса для ремонта дамбы. Щас в нем клюет карась чють больше ладошки, но клев слабый. И еще таранка. 2-й от трассы с рыбой. Рыбы там просто НЕМЕРЯНО! Но основная масса ето карась до ладошки. Если хош карася чють крупней садись на дамбу между 1 и 2 ставками (токо не на сливном колодце!!!). Там самое глубокое место и попадаетса карась покрупней. Еще там есть короп, практически любых размеров до 7кг. Но ему ловитса недает карасик. Объедает все! Я пробовал на бойл, но по своей неопытности (ниразу на них тогда не пробовал) не отпустил фрикцион и через полтора часа ожидания поклевка была благополучно прогавлена. Внешне выглядело впичатляюще! Спининг согнутый в бараний рог и дикий визг катушки! Ето было что-то!! больше поклевок на бойл небыло, токо одна. Мои друзья привозили с етого маленького ставка коропца один на 900г. а второй почти на 2 кг. А вобще коропцов там ловят примерно 1-2 штуки за весь день на всех рыбаков. Одним словом за коропом туда ехать не стоит. Но вот карась там ловитса просто неописуемо! ведетса на любой прикорм, а в качестве наживки, чтоб долго не заморачиватса, бери белый хлеб и в него анисовые капли. Правда у него есть недостаток- он сильно твердый получаетса, такчто лучше тесто или чето в таком духе, а потом аниса добавиш и все ОК! На одну удочку с одним крючком, за 2 часа поймаеш около 40 штук. средний вес которых около 100г. Есть еще щюка и судачки но их нельзя ловить. 3-й ставок. Что там сечас творитса не знаю. Раньше было супер и нашару. А щас там стоят сети и пускают слух что там запустили коропа и амура, но сам неловил незнаю. Может и павда, но не веритса. И напоследок о ценах: 1-й 10грн. 2-й 10грн. 3-й 5грн. Я лично на первый не сяду - ждать долго карася, на второй с удовольствием на 3-4 часа приезжаю, особенно когда хочетса мелкого карасика(он жареный просто супер), а на третий в етом году както непопадало сесть половить. На 1 и 2 хозяин один и если что , то можна со ставка на ставок спокойно ходить и недоплачивать, а на третем другой хозяин.
А мы в воскресенье наверно поедем в Онуфриевку (сбор 10 грн.). Экспериментировать честно говоря не хочется, т.к. у меня только один выходной. Там по крайней мере словим сто процентов. Я там с другом в хороший день до 15 кг карася, коропа и белого амура ловил. Самое главное приехать как можно раньше и занять хорошее место, т.к. то что я описал ловится не везде, и можно вообще ничего не поймать если не знаешь рыбных мест.
Цитата: А мы в воскресенье наверно поедем в Онуфриевку
Ну ни хвоста ни чешуи! :victory:
А меня вчера друзья растроили дальше некуда, они ездили в Скилева, туда где я рыбачю, и росказали что там начали рыбу закармливать. Просидели они с пяти утра до полдевятого и на четверых поймали два коропца и одного карася. А потом узнали что туда тонну комбикорма гахнули. Теперь я понимаю что нам с Brabusoм в среду повезло с рыбалкой, ее или токо начали тогда кормить или все-таки из-за погоды плохо клевало, но все-таки поймали. А если бы щас махнули порыбачить то зря смотались бы да и только. :cray: тепер непотаскаю я коропцов... " :aggres: повбивав би гадів! Хіба ж можна таке робити!!?"
Fantom_ua На бойл в Манжелии на дабме ловил? Сегодня еду туда, карасей надоело тягать, буду ждать карпа. makson Заехали как то в Онуфриевку. Это там где домик охраны на верху, если не ошибаюсь? Так вот, охранник сказал, деньги мол возьму с вас но что вы что то уловите не гарантирую. После таких слов пропало все желание и поехали на Млынок.
Brabus нет не на дамбе. Если на дамбе стоиш и смотриш на ставок то слева (в лесочке). Если не ошибаюсь, то как в лесок вошол 4 место. Бросал метров на 30. Бойл самодельный с прикормки "фишка универсал" с добавкой аниса. Размер примерно 20, вешал 2 штуки.
Fantom_ua Бросал там на прошлых выходных... Не очень удобно бросать карповой палкой 3,6 метра в лесочке ))) Итог такой, на 4 фидера, 1 боил, и 1 карповая оснастка тишина полная.... На 2 удочки по два стандартных карася. Сегодня поеду еще, если опять карпа не будет нафиг Манжелию, караси уже надоели..
Fantom_ua, спасибо за весьма содержательный ответ. :good: Посте таких разказов хочется бросить все и ехать на рыбалку. ЗЫ Слышал на городском пляже ночью поклевует соменок, лящик, карась. Вроде за ночь киллограмм 15 можно поймать.
Вы наверно правы, сам разочаровался! Это уже не та Онуфриевка, что была в мае-июне. Просидели вчера с 5 до 12, на двоих 4 кг. коропчучков с ладошку. Ожидания не оправдались. Больше туда не поедем. Лучше в субботу на псёл на сома поедем. :thumbdown:
Всем привет! Xal про пляж не слышал, может и так, в крайнем случае если рыбы неналовиш то можна пъяненьких девок наловить, что тоже весьма неплохо на бескльовье :mosking:. Вот в редутах, со стороны каръера, вчера лящик, карась и густера давали жару :good:! Клевало супер! Про Скилева я неошибся, слух про кормежку подтвердилса :aggres:. А еще знакомый был в Килеберде, говорит 30 грн. заплатил и за день 27 кг. привез. Коропец с кило, карась грам около 600. И говорит там рядом ставок в котором рыбалка 100 грн. стоит!!! Но там Реальные КОРОПИЩИ клюют! Вот я и в раздумьях :pardon: шо делать?