В редутах со стороны карьера - это на так называемых камнях? (там еще чуточку левее есть остров с озерцом всередине). Если да - то поеду обязательно на выходных. Расскажу немного за Келеберду - да есть там ставок по 100 грн за рыбалку. Знакомый там подрабатывает по хозчасти - так вот говорит хозяин за полчаса поймал 4 шт этих самых коропцов (но говорил где-то по 1,5-2 кг). Насчет того что есть по 30 грн - не слышал, хотя может и появился (в прошлом году еще собирались делать платным но что-то мешало). Обязательно съезжу мож узнаю что да как (только когда получится - не знаю) - отпишусь. Доехать в Келеберду так - едешь на Комсомольск, в Комсомольске прямо никуда не поворачиваешь(мимо автостанции, МРЕО, пож.части) - на кольце (заправка там еще) идешь прямо (можешь спросить у прохожих где находится ЦПО - цех производства окатышей) - туда тебе держать курс, справа заканчиваются дома и налево уходит поворот на мост - переезжаешь через него - справа будет ЦПО, едешь по асфальтовой дороге еще где-то 7-8 км, будут садоводческие общества справа, а слева будет башня когдато водонапорная и метров через 50 указатель на Келеберду там еще проехать пару километров и вы В Келеберде (справа заливы с Днепра, а слева ставки) - только вот как там дальше пока не знаю - если разузнаю поведаю, а если кто-то справится быстрее - милости просим.
Xal совершенно верно, там где остров . И называетса он Волчек. Но стояли так что етот остров справа получалса, бросали в сам Днепр. Brabus вот видиш Xal лучше знает, он и росказал, спасибочки ему :victory: . А я токо вчера услышал, и собиралса для начала проехатса посмотреть чо да как. чюр кто раньше побывает в Килиберде отпишет чо там и как!!!
Цитата:Написано: Fantom_ua Xal совершенно верно, там где остров . И называетса он Волчек. Но стояли так что етот остров справа получалса, бросали в сам Днепр. Brabus вот видиш Xal лучше знает, он и росказал, спасибочки ему :victory: .
Спасибо насчет Редут - съезжу как-то на днях погляжу. Где стояли я понял - прям перед вами типа маяк был - я прав? Снасти стандартные закидушка, кормушка, червяк?
Насчет лучше знает - просто я ближе живу и ездил в те края не раз :pardon: , поэтому все что знаю с удовольствием расскажу. Вы же с Brabus рассказываете - и мне тоже ни капельки не жалко для хороших то людей :drinks: . Вобщем думаю в ближайшее время что-нить разведаем. От себя не буду обещать, но постараюсь.
Цитата:прям перед вами типа маяк был - я прав? Снасти стандартные закидушка, кормушка, червяк?
Все верно, так. Напротив насыпного. И со снастями так. В том месте еще и судачек берет хорошо, а мой хороший знакомый между островом и карьером сомика на 5 кил на селиконку взял. А я там на лодке дорожил щючку на железяку взял около 2кг. Там место рыбное.
А мне кажется, что по 100 грн.!!! за коропа-это перебор. Если посчитать: бензин, пиво, водка, прикормка, наживка и т.д. то выходит очень нарядно. Я думаю, что на реке рыбалка дешевле и намного интересней.
Цитата:А мне кажется, что по 100 грн.!!! за коропа-это перебор.
makson позволю себе с тобой на етот счет не согласитса. Все дело в том что короп сопротивляетса с такой агресией как ни одна другая рыба. Хотя впринципе белый амур немного интересней коропа по самому вываживанию, но он быстрей выдыхаетса. А короп- если ето действительно короп, а не коропец, ето просто непередаваемые ощющения!!! Такого количества адреналина недаст никакая другая наша рыба такогоже веса. Если ты его поймал метрах в 80 от берега, то пока выведеш к подсаке, сума сойти можна от напора эмоций. И то же самое если зацепил его возле берега. Хотя нет, если возле берега, то ето еще экстремальней, весь его напор не сглаживает ростяжение лески. Короп так просто без борьбы никогда к тебе не пойдет. Вот например, ты приехал на рыбалку, сидиш ловиш карасиков грам эдак по 400-500 каждый, и после 10 карасей клюет такогоже веса сазанчик... разница просто небо и земля. А тепер представ наоборот- ловиш коропцов, а попалса карась и никакой радости от его клева. Короп это ЛИЧНОСТЬ! Если едеш на коропа, то другая рыба тебе практически не нужна, и даже если она хорошая, ты всеравно невесел что короп не клюет.
P.S. ето только мое личное мнение.
Я на рыбалке не пью. Впринципе и вне ее тоже. :blum:
Насчет цены я согласен - перегнули товарищи палку. Если есть все же по 30 грн - поеду обязательно. Может на днях какось получится сгонять в разведку, пока в качестве экскурсанта (без снастей). Если что узнаю - дам знать Кстати, Fantom_ua, думаю проскочить на донки в Редуты. Получается в основном только после обеда. Вы там когда были (утром, вечером)? - хоть знать стоит ли надеятся на вечерний клев. Недавно с рассвета до обеда просидел с одной поклевкой - и полдня под хвост. Что скажешь? Может чего посоветуешь?
Xal жор был практически весь день, так-как те что рыбачили с самого утра, розказали про клев, когда вернулись на лодочную, и второй заезд был уже из тех, кто приехал после обеда. Во втором заезде люди тоже без рыбы не приехали. Но ето было 19 числа, а ща жара такая стоит, что стекло плавитса, так что я даже незнаю и что сказать :unknw: . Теоретически Днепр всегда рыбой делилса охотно, особенно белой рыбой. Это восномном у хищника, в часности у судака, по времени. Самый рассвет и самый закат - но в том случае если днем небрал, а если днем ловилса, то на закате просто супер жор. Ведь на рыбалку мы всегда едем в надежде что-то поймать, и ни факт что клев испортит перепад давления, смена погоды или затяжной дождик. Рыба настоко непредсказуема в плане жора что с полной уверенностью никак нельзя предсказать будет сегодня клев или нет. Я всегда надеюсь на лучшее, и если рыба нехочет по какой либо причине брать наживку, я начинаю ее искать. перезабрасываю ближе или дальше, правее или левее, эксперементирую с наживкой и прикормкой, пытаясь угадать что ей сегодня больше по вкусу, и на каком месте она сегодня тусняк устроила.
Когда поедеш в редуты, не забудь прихватить с собой парочку блесенок, и селиконку и "да пребудет с тобой сила..." :victory:
Пасибки Fantom_ua за рассказик и советы. :drinks: Вчера были на даче в Редутах - двоюродный брат говорит, что ходил в те края с удочками - говорит тарань клевала и не мелкая от ладошки и до 200-300 грамм. Так что наверное сегодня проскочу попробую порыбалить. Насчет Келеберды попытаюсь выяснить че-то за выходные - обязательно отпишусь (только после выходных - инета дома нет :pardon: ).