«ХАЙАТ» арт-студия восточного танца

0
Горожане
+ 131
Великий Гуру

Белокурая Жози (02.04.2013, 23:58) писал:Соглашусь. Техника хорошая, а души нет. Думаю потому, что девочка молоденькая совсем и не понимает о чем танцует:-) Вот именно поэтому я и говорила, что восточный танец - не для маленьких девочек.

Дело даже не в восточном танце, а в танце в целом - тут набор движений, которые станцованы "аби як", нет тут грации, нежности, пластичности, выучила - показала, а мелочи, которые делают из набора движений танец - отсутствуют... простите, но она даже волосами "играет" как буратино и смазано.
Когда я в детстве ходила на танцы, то сначала учили движения, а потом оттачивали технику, мелочи, улыбку, а тут как-то до техники не дошло, или учителя не обращают на это внимание. Это "танец" для дома, для мамы с папой и подружек, но не для публики, не готова она еще, или учителя такие, что не подсказали, что танца еще нет.
Извините, если грубовато, но когда выкладывают ролик, то комментарии не всегда приятны.
Забаненные
+ 2
Гастарбайтер
Белокурая Жози,
я как раз у Вас заметила проблемы с умением дискутировать. Вы нам предложили ДЕТСКИЙ вакинг и крамп - я выложил ДЕТСКИЕ ролики этих стилей. Зачем же Вы выкладываете видео взрослых профессиональных танцоров? По вашему здесь все полуслепые невежды, или Вы действительно не видите разницу между начинающим состоявшимся танцором? Тогда вообще не вижу смысла продолжать этот диалог. Это походит на беседу тенора с кенором. Вот уж действительно жаль..

Белокурая Жози (03.04.2013, 09:24) писал:Крамп, ваникг, локинг и прочий хип-хоп - это близко нашим подросткам по энергетике и стилю.

У меня волосы дыбом такое прочитать. Вы кременчужанка? Вы вообще в Украине живете? Вы хоть немного знакомы с украинской культурой?..
Или это потому что наше государство а тоже потихоньку превращается в гетто?

Кипр (03.04.2013, 11:00) писал:Это "танец" для дома, для мамы с папой и подружек, но не для публики, не готова она еще,

Для Вас тоже подчеркиваю, что речь не идет о профессиональном исполнении? На видео ДЕТИ! Эти девочки танцуют на закрытых тематических вечеринках друг для друга, для родственников и друзей, для единомышленников, для УДОВОЛЬСТВИЯ. Дети вообще учавстуют в конкурсах в номинация дебют, начинающие, любители - это пока еще уровень ХОББИ-КЛАССОВ. Это не профессиональный танец.

Для всех:
мне странно, что при огромном количество самодеятельных коллективов и частных танцевальных студий в нашем городе и вообще на свете еще есть люди, не отличающие мух от котлет.
Спасибо, что не выложили в качество сравнения видео спектаклей Большого Театра.
Горожане
+ 131
Великий Гуру

tribal_style (03.04.2013, 22:23) писал:Для Вас тоже подчеркиваю, что речь не идет о профессиональном исполнении?

Ну Вы же показали нам это для чего-то? Я вот сделала замечание - работать надо не только над движениями, но и над остальным.
Горожане
+ 509
Аксакал

tribal_style (03.04.2013, 22:23) писал:Вы нам предложили ДЕТСКИЙ вакинг и крамп - я выложил ДЕТСКИЕ ролики этих стилей. Зачем же Вы выкладываете видео взрослых профессиональных танцоров? По вашему здесь все полуслепые невежды, или Вы действительно не видите разницу между начинающим состоявшимся танцором? Тогда вообще не вижу смысла продолжать этот диалог. Это походит на беседу тенора с кенором. Вот уж действительно жаль.

tribal_style, сколько возмущения Вы выложили самый худший из возможных образец детского вакинга, не так ли? Чтоб продемонстрировать насколько танец плох и ужасен. Я выложила ролик, чтоб люди, наблюдающие за дискуссией вообще понимали о чем речь. Хотите именно детский? Пожалуйста

Для справки: сколько лет занимаются в Вашей студии девочки, ролик с которыми Вы продемонстрировали? Два года, три, пять? К каким танцорам можно отнести их? Мне просто интересно очертить границы, где для Вас начинающий танцор. И непрофессиональное исполнение подразумевает исключительно набор телодвижений? Тогда назовите это по-другому. Тогда у Вас не студия танца, а группа по аэробике.

tribal_style (03.04.2013, 22:23) писал:У меня волосы дыбом такое прочитать. Вы кременчужанка? Вы вообще в Украине живете? Вы хоть немного знакомы с украинской культурой?..

Будьте уверены - на все Ваши вопросы мой ответ "да" Непонятно только при чем тут украинская культура. Если б Вы обучали детей народному танцу, а я ратовала за что-то забугорно-чуждое. Чем восточный танец лучше для украинского ребенка, чем хип-хоп?:-)))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Отец-основатель
+ 431
Аксакал

Белокурая Жози (03.04.2013, 23:10) писал:Хотите именно детский? Пожалуйста

Класс!

Дамы, хватит собачиться... "Все профессии нужны, все профессии важны..."

tribal_style, я тоже поддержу митингующих. Маленькие девочки, как минимум, пытающиеся двигать тем, чего у них нет, смотрятся, скажем так, слегка несуразно.
Всему своё время. Я бы отказал ребёнку, возникни у неё желание заниматься восточными танцами.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 237
Великий Гуру

tribal_style (03.04.2013, 03:28) писал:Женственность - это НЕ призыв окружающих мужчин прыгнуть в постель, это нечто другое, - более глубокое внутреннее качество, которое у гармоничных представительниц прекрасного пола есть С ДЕТСТВА.

Говорить за уровень профессионализма танца не буду. Я в этом ни разу не специалист.
А вот про этот аспект скажу свои впечатления.

Прошлой осенью, когда вышел из ГДК после концерта (а там было более 2-х часов выступлений), у меня не появилось желание после выхода концерта первых попавшихся пятерых женщин в постель затянуть.
Красота женского тела - это одно. А "постель" - это другое.

Стриптиз - это как раз то, что предназначено для того, чтобы пробудить эмоции в штанах.
А восточные танцы - это не стриптиз. И народ, мой совет, не рассматривайте это только как гаремные услады.

А если кто видит в этом виде танцев только это...
То не надо смотреть и художественную гимнастику, да и на пляж не ходить.

P.S. И заранее говорю, с ориентацией все нормально, и со всем остальным - тоже.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Кипр
12:08, 04.04.2013
Я не против восточных танцев для детей, я конкретно высказалась про данный случай. Мне тоже интересно, сколько девочка занимается этим хобби? И почему, если хобби - то танцуется тяп-ляп, а хорошо можно танцевать только занимаясь профессионально? Учитывая, что это ребенок, то мне все-таки кажется, что все дело в подходе УЧИТЕЛЯ, если учитель считает, что это хобби-класс, то можно и не обращать внимание на танец, и то что выложили этот ролик с не самым лучшим танцем на всеобщее обозрение, тоже это подтверждает.

А ничего против восточного танца для детей я не имею, если ребенку это интересно, то это же хорошо, гораздо лучше телика или Вконтакта, только может для детей стоит его немного адаптировать, учитывая строение тела, но и даже это не столь важно.
Горожане
+ 509
Аксакал

nikolay13 (04.04.2013, 08:58) писал:И народ, мой совет, не рассматривайте это только как гаремные услады.

nikolay13, а кто это у нас такой ханжа здесь, а?:-) Наоборот, все отметили видео с танцем Виктории (кстати, я тоже присоединяюсь к хору впечатленных ее мастерством ) Красиво исполненный беллиданс завораживает. Но я лично не могу найти этой красоты и волшебства в танцах маленьких девочек. Все-таки у каждого танца есть свой дух, своя эмоция и чувство. И оно в танце главнее, пока в танцоре нет этого чувства, он не сможет танцевать красиво. Будет просто комплекс движений, как в аэробике.
Потому я и говорю, что, наверное, лучше им начинать с народных танцев или с хип-хопа. Который хоршо растанцовывает тело. Потом, глядишь, и до беллиданса дорастут
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 237
Великий Гуру
nikolay13
13:28, 04.04.2013

адвокат Ульянов (04.04.2013, 11:27) писал: Радите спати з крокодилами?

Красота женского тела вокруг нас - постоянно. Особенно сейчас, когда теплеть начинает, и вокруг женщины сбравывают с себя лишнюю, громоздкую, одежду.
И Вам приятно смотреть на них. Но Вы же не будете со всеми спать?
И чего Вас постоянно на такие крайности тянет?

И народ, еще кое-что...
А еще это занятие стимулирует к отращиванию длинных волос.
Знаете, как они умеют красиво и волосами своими танцевать?

Кипр (04.04.2013, 11:06) писал:А ничего против восточного танца для детей я не имею, если ребенку это интересно, то это же хорошо, гораздо лучше телика или Вконтакта, только может для детей стоит его немного адаптировать, учитывая строение тела, но и даже это не столь важно.

Вопрос к тебе будет, как к врачу. Занятия этим делом как сказывается на позвоночнике?
По моему - благоприятно.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Забаненные
+ 2
Гастарбайтер

nikolay13 (04.04.2013, 08:58) писал:А восточные танцы - это не стриптиз. И народ, мой совет, не рассматривайте это только как гаремные услады.

Спасибо! Именно это сравнения меня всегда задевает.

Белокурая Жози (04.04.2013, 11:18) писал:Наоборот, все отметили видео с танцем Виктории (кстати, я тоже присоединяюсь к хору впечатленных ее мастерством ) Красиво исполненный беллиданс завораживает.

Виктория Господинова занимается восточными танцами с юношества, и насколько мне известно, обошлась она без хип-хопа, а вот станок их делать заставляют. Я имею в виду детские группы и профиков в "Хайате".
Лично я пришла к занятиям восточными танцами осознанно, но уже в довольно зрелом возрасте, и теперь жалею, что не с раннего детства, мое тело уже не слушается многих команд, больших успехов от себя я уже не жду, хоть и стараюсь. У детей же есть фора.

Белокурая Жози (04.04.2013, 11:18) писал:с хип-хопа. Который хоршо растанцовывает тело.

Тут я категорически не соглашусь. Моя соседка 12 лет ходит на хип-хоп в какую-то частную школу танца. Так вот с прямой спиной я ее ни разу не видела. Шагает косолапым пружинистым шагом, сутулясь, простите как "старый башмак". Мама ее бъется в истерике, хотя конечно, лучше так, чем у сутками компьютера, если выбирать из двух зол. Но свободы в ее движениях или как вы говорите "растанцованности" я не наблюдаю.

Кипр (04.04.2013, 11:06) писал:то что выложили этот ролик с не самым лучшим танцем на всеобщее обозрение,

Это ваше субъективное мнение. Лично мне этот ролик очень нравится, и не только мне.
Вообще, по поводу критики есть замечательное высказывание одного украинского судьи конкурсов, которое я нашла на фейсбуке - "чем больше ты постигаешь в танце, тем осторожнее ты критикуешь, чтобы не задеть, не растоптать желание творить". Мы все проходим путь от нуля до мастерства (дай Бог) в танце или в какой-то другой профессии, и все имеем право на практику, пробы, ошибки. Я не считаю нужным прятаться от камер и выступлений до тех пор, пока не станешь танцевать как Майя Плисецкая, - это глупо.

Белокурая Жози (03.04.2013, 23:10) писал:Непонятно только при чем тут украинская культура. Если б Вы обучали детей народному танцу, а я ратовала за что-то забугорно-чуждое. Чем восточный танец лучше для украинского ребенка, чем хип-хоп?:-)))

Вижу, что вы абсолютно не владеете предметов дискуссии. Странно, сейчас стало так модно изучасть различный славянские практики, гимнастики, обряды, обращаться к корням. Обратитесь, и узнаете.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте