Как-то в детстве я наблюдал, как бабуля "создавала полотно своими спицами и парочкой клубочков". Попросил и меня научить - достаточно забавное занятие :) Правда было это в глууууубоком детстве :) Еще помню, крючком вязал :)
Здравствуйте, девочки (и мальчики ) Я раньше жила в Кременчуге, а теперь бываю редко, когда в гости к родным приезжаю... Вышиваю уже давно. Подскажите, в каких магазинах продаются нитки и ткань для вышивания? Есть ли в Кременчуге нитки Anchor, DMC? Где лучше всего купить ткань для вышивания рушника? И где есть багетные мастерские, чтоб работу оформить? Столько вопросов у меня...Буду вам очень благодарна за помощь, потому что мои родные совсем не в курсе подобных вещей, а хочется подруге сделать подарок и времени бегать, искать по городу нет... Может, мои вопросы надо в Клуб потребителей? Если что - я перенесу...
В нашей жизни самое прекрасное не ценою денег покупается...
Багетка - в супермаркете Фокстрот на втором этаже. Там же можно купить и Анкор, и ДМЦ (если мне память не изменяет), и ткань для рушныка. А вообще канву можно в любом магазине тканей купить. В Катюше (в центре) белая, красная, зеленая точно есть. В магазине тканей возле рынка тоже есть несколько оттенков.
irpunya писал:Подскажите, в каких магазинах продаются нитки и ткань для вышивания? Есть ли в Кременчуге нитки Anchor, DMC? Где лучше всего купить ткань для вышивания рушника?
irpunya, Вам F99 уже правильно подсказала относительно багетки. Возможно, что там же есть и нитки. Пока что я встречала в Кременчуге мулине только китайского и польского пр-ва. Но лично мне намного удобне пользорваться интернет-магазином. Там покупаю и нитки, и ткань, и прочие нужніе для вішивания принадлежности.
Белокурая Жози писал:Пока что я встречала в Кременчуге мулине только китайского и польского пр-ва.
У багетці в Фокстроті таки є DMC, Anchor. І, здається, Гамма. Інтернет-магазини також рулять. Але то ліпше для великих замовлень, щоб вартість пересилки на ціну не дуже впливала.
Спасибо всем за оперативные и подробные ответы! Обязательно посещу все магазины!
Добавлено спустя 14 часов 39 минут 47 секунд:
Хочу показать вам часть моих работ. За последние несколько лет. К сожалению, совсем нет времени на вышивку, урываю то там, то сям, но все же... Это вышивала дочке метрику
Добавлено спустя 59 секунд:
А это - старшему сыну
Добавлено спустя 39 секунд:
Подруге-кофеманке в подарок
Это друзьям на годовщину свадьбы
И еще одной подруге на день рождения
Получается так, что вышиваю, в основном, на подарок , а в семье остается мало
Приглашаю всех единомышленников в сообщество по вышивке крестиком, только оно не общедоступно, только после регистрации. Я там нахожу для себя много полезного. Вышивка крестиком
В нашей жизни самое прекрасное не ценою денег покупается...
гражданин
Т. Шевченко