А кто вышивает крестиком?

0
Горожане
+ 1
Командировочный
Как-то в детстве я наблюдал, как бабуля "создавала полотно своими спицами и парочкой клубочков".
Попросил и меня научить - достаточно забавное занятие :) Правда было это в глууууубоком детстве :)
Еще помню, крючком вязал :)

ЗЫ
Горожане
0
Командировочный
Моя первая работа вышитая крестиком. Вышивала по готовой схеме. Работа длилась около 10 месяцев. Размер полотна 26*21 см, использовано 27 цветов.

Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
nata78,ого ..красота)) у меня терпения нет.на такие картины
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
0
Проездом
Здравствуйте, девочки (и мальчики )
Я раньше жила в Кременчуге, а теперь бываю редко, когда в гости к родным приезжаю... Вышиваю уже давно. Подскажите, в каких магазинах продаются нитки и ткань для вышивания? Есть ли в Кременчуге нитки Anchor, DMC? Где лучше всего купить ткань для вышивания рушника? И где есть багетные мастерские, чтоб работу оформить?
Столько вопросов у меня...Буду вам очень благодарна за помощь, потому что мои родные совсем не в курсе подобных вещей, а хочется подруге сделать подарок и времени бегать, искать по городу нет...
Может, мои вопросы надо в Клуб потребителей? Если что - я перенесу...
В нашей жизни самое прекрасное не ценою денег покупается...
F99
Горожане
0
Командировочный
Багетка - в супермаркете Фокстрот на втором этаже. Там же можно купить и Анкор, и ДМЦ (если мне память не изменяет), и ткань для рушныка.
А вообще канву можно в любом магазине тканей купить. В Катюше (в центре) белая, красная, зеленая точно есть. В магазине тканей возле рынка тоже есть несколько оттенков.
Горожане
+ 509
Аксакал

irpunya писал:Подскажите, в каких магазинах продаются нитки и ткань для вышивания? Есть ли в Кременчуге нитки Anchor, DMC? Где лучше всего купить ткань для вышивания рушника?

irpunya, Вам F99 уже правильно подсказала относительно багетки. Возможно, что там же есть и нитки. Пока что я встречала в Кременчуге мулине только китайского и польского пр-ва. Но лично мне намного удобне пользорваться интернет-магазином. Там покупаю и нитки, и ткань, и прочие нужніе для вішивания принадлежности.

Вот Вам парочка адресов, возможно пригодятся

http://www.rukodelie.com.ua/cat1.php

http://www.krestomania.net/shop/141.html
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
0
Командировочный

Белокурая Жози писал:Пока что я встречала в Кременчуге мулине только китайского и польского пр-ва.

У багетці в Фокстроті таки є DMC, Anchor. І, здається, Гамма.
Інтернет-магазини також рулять. Але то ліпше для великих замовлень, щоб вартість пересилки на ціну не дуже впливала.
Горожане
0
Проездом
Спасибо всем за оперативные и подробные ответы! Обязательно посещу все магазины!

Добавлено спустя 14 часов 39 минут 47 секунд:

Хочу показать вам часть моих работ. За последние несколько лет. К сожалению, совсем нет времени на вышивку, урываю то там, то сям, но все же...
Это вышивала дочке метрику

Добавлено спустя 59 секунд:

А это - старшему сыну

Добавлено спустя 39 секунд:

Подруге-кофеманке в подарок

Это друзьям на годовщину свадьбы

И еще одной подруге на день рождения

Получается так, что вышиваю, в основном, на подарок , а в семье остается мало

Приглашаю всех единомышленников в сообщество по вышивке крестиком, только оно не общедоступно, только после регистрации. Я там нахожу для себя много полезного.
Вышивка крестиком
Горожане
Блиц-мать
irpunya, красивые у Вас вышивки, очень красивые
Горожане
0
Проездом
Cпасибо

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте