Девочки-рукодельницы, очень нужен совет. Хочу вышить для себя вышиванку. Нитки и узор уже подобрала. Прочитала, что для этого нужна домотканая ткань. Оказывается, что они бывают №30,40 и 50. Думаю купить №30. Интересует размер крестика. Для меня комфортно вышивать на Аиде 16, Аида 18 уже мелко и плохо вижу. Какой номер этой домотканой ткани мне купить? Или, может, где у нас в городе можно ее посмотреть?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Жози, интернет сказал, что № домотканого полотна зависит от № ниток. То есть, можно пойти в магазин и посмотреть по номерам хлопковых ниток, чем они толще, тем грубее ткань. Для сорочек советуют №30 или №40. И еще очень важно - ткань здорово садится, поэтому сначала нужно постирать (хотя знающие говорят, что после этого плохо видно клеточки), или оставлять запас на усадку. Или как вариант - маленький кусочек намочить и посмотреть чего с ним будет.
Кипр (18.06.2014, 15:21) писал:Жози, интернет сказал, что № домотканого полотна зависит от № ниток. То есть, можно пойти в магазин и посмотреть по номерам хлопковых ниток, чем они толще, тем грубее ткань.
Ну это я поняла, мне просто надо было к Аиде эту ткань как-то приравнять. Но, в любом случае, решила заказывать накладную канву, потом буду выдергивать, как вышью. Потому что я прикинула и поняла, что на равномерке любого размера мне будет сложно, не привыкла я к ней.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Кипр (18.06.2014, 15:21) писал:Жози, интернет сказал, что № домотканого полотна зависит от № ниток. То есть, можно пойти в магазин и посмотреть по номерам хлопковых ниток, чем они толще, тем грубее ткань.
Ну это я поняла, мне просто надо было к Аиде эту ткань как-то приравнять. Но, в любом случае, решила заказывать накладную канву, потом буду выдергивать, как вышью. Потому что я прикинула и поняла, что на равномерке любого размера мне будет сложно, не привыкла я к ней.
В Кременчуге есть отличный магазин рукоделия на втором этаже крытого рынка со стороны улицы Свердлова - Все в ажуре...так там хороший выбор рубашечной ткани, и можно купить не канву, которую нужно выдергивать-а растворимую-это намного удобней
Подскажите, пожалуйста, где закупаете ниточки для вышивания, интересуют только ДМС. Как-то дорогова-то стало, 1 моточек - 9 грн, а на картину нужно....
гражданин