Ага, тяжело вышивать, мороки столько!! Куда легче, если 10-12 цветов. Но я люблю сложные работы, тогда получается красиво. Красота - прежде всего! А в этой схеме, кроме 45 цветов есть еще полукрест и крест смешанной нитью (это когда одна ниточка берется одного цвета, другая - другого и они соединяются вместе в одном крестике). Получаются полутона и разная фактура рисунка.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози]полукрест и крест смешанной нитью (это когда одна ниточка берется одного цвета, другая - другого и они соединяются вместе в одном крестике).[/quote] Такой вопросик, из любопытства , а иголки для этого две нужно брать или одну и менять нитки?
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Юля писал:Такой вопросик, из любопытства , а иголки для этого две нужно брать или одну и менять нитки?
Я вышиваю в две ниточки. Поэтому, когда по схеме требуется крест смешанной нитью - беру одну нить одного цвета, другую - другого, вдеваю их в иголку и получаю искомое
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Ну надо же! Лет пять назад на этом, кажется, форуме я тоже искала единомышленников, увлеченных вышивкой и пыталась организовать выставку... Тогда откликов не было, а теперь оказывается вот сколько вышивальщиц в нашем городе! Это радует :-) Я вышивкой увлекаюсь давно. Сперва это был крестик, потом начала пробовать и другие техники. Люблю прикладную вышивку... Из традиционной вышивки - рушник себе на свадьбу, салфетку под кольца и вышиванку для сыночка. Мечтаю вышить себе, только полтавской техникой, белым по белому... Еще сейчас шитьем игрушек увлеклась :-) Заходите ко мне в блог, там я выкладываю свои работы с 2009 года http://olgasaturnenko.blogspot.com/
или в альбом, там и старее есть... http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=25022 А вообще, раз такое дело - надо бы развиртуализироваться, встречаться :-)
Таня, я в шоке от ваших работ, это очень профессионально и красиво, я даже сразу не поняла , что это Ваши работы, думала фабричные. Очень красиво, дух захватывает. Молодец. Нет слов.Браво.
tarara писал:Белокурая Жози, вот это да ! Красотииииища!
tarara, спасибо! Хотела сказать, что талантливый человек - талантлив во всем, но потом передумала:)))) решила, что это будет, хоть и правдиво, но нескромно:-))))) Спасибо! Знаете, дело это такое увлекательное..Но сильно времени много берет. Хотя, если перестать изголяться в "Религии"..
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
sova , очень красивые у Вас работы! Это ж сколько терпения надо иметь и усидчивости, чтоб такую красоту сотворить!! да еще и не в одном экземпляре!!!
гражданин
пенсионер
пенсионер