irpunya, Багетная мастерская еще есть на центральном рынке , за Викомом, м-н Все в ажуре, у них и работу оформить можно дешевле чем в других багетках, и нитки у них ДМС и Гамма, девочки хорошо подбирают ниточку Гамму как по номерам , так и по живым ниткам. И ткань для вышивания у них есть хорошая гаммовская, она ни чем не хуже чем немецкая.
Всім привіт.Дуже рада приєднатися до вас. Роботи - просто чудо.Всі такі майстрині. Я теж маю деякий досвід у вишивці. Зараз дуже хочу зробити вишиванку доці - 2 рочки. Вишити вмію, а от з викрійкою зовсім не дружу.Навіть поняття не маю як пошити сорочку і чи її вишивати частинами, а потім зшивати чи вже готову.Хочу вишити хрестиком, але яку тканину треба?Дівчата, можливо хтось цим займався і може допомогти.Дуже чекаю...
Порекомендуйте швею.Чи може хтось з вас вміє це зробити? Я запитувала в ательє на Троїцькому і в Мрії, то вони вміють пошити, але просто сорочку а для вишивки хрестиком вони не шили.
Давно-давно вынашиваю идею организовать выставку современной и традиционной вышивки. Есть уже кое-какие соображения и реальные наметки. Обращаюсь к вышивальщикам: стОящая ли идея и надо ли развивать? Захотели бы принять участие? На каких условиях? Пожелания к призовому фонду? Ориентировочно - на весну. Хотелось бы прикинуть, сколько народу откликнется, будет ли это интересно? Первый опыт, поэтому очень волнуюсь и переживаю. Заранее благодарна за ответы, пожелания и замечания.
Чему бы жизнь нас не учила, но сердце верит в чудеса!
Marisha.L. Вы на молодежном? Рекомендую - девочку зовут Аня. Пошьет все что угодно , причем очень качественно и по нормальной цене. телефон ее 067-530-76-15. Шьет у себя на дому.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Вчера нашла сайт, пока он работает в режиме теста и требует регистрации. Вы отправляете туда любую картинку, фотку, рисунок - и через пару минут (от пары минут до пары часов), вам присылают на почту в ПДФе готовую схему для вышивки. Вы сами выбираете размер картинки, кол-во оттенков, размер клетки. Все цвета будут указаны в гамме ДМС. http://www.igolki.net/ Не сайт, а просто находка!!!
По поводу ИГОЛКИ.НЕТ делюсь своим опытом. То, что делает этот сайт называется "прогон". Действительно, размер указываете сами, а вот количество оттенков точно указать нельзя, только от и до. 20 оттенков - это уже достаточно сложно, особенно, если близких. Попытка вышить по их схеме (не самой сложной, кстати) закончилась тем, что порядочный кусок канвы был пущен на игольницы, потрачены нитки и время. Подобное можно сделать в обычном графическом редакторе, увеличив контрастность и резкость и применив "мозаику". Девы, а по поводу выставки...молчим?
Чему бы жизнь нас не учила, но сердце верит в чудеса!
Не знаю, мне предложили на выбор 15, 30 и больше цветов. Картинку-то вы увеличите в редакторе, но это же какой размер будет! И как потом нитки подберете?
старейшина