А кто вышивает крестиком?

0
Горожане
+ 11
Местный
С наступающим праздником. Это моя первая работа.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Девочки, красота!!!
Горожане
+ 509
Аксакал
Белокурая Жози
09:52, 07.06.2011
Целый год вышивала. Вчера закончила, постирала и высушила!:-)
Карпы, выпрыгивающие из воды. Какая-то оч правильная картинка по фен-шую. Но, если честно, мне она понравилась и без фен-шуя:-) В оригинале смотрится намного ярче и рыбки как живые.
Чтоб было понятно почему я вышивала ее целый год - положила рядом мобильный:-)
Цвета разные получились: первую фотку делала вечером, вторую - утром при дневном освещении.
Завтра понесу в багетку..

"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
Белокурая Жози, это просто обалдеееееееееееть! Вы просто умница!
Горожане
+ 509
Аксакал
Белокурая Жози
10:01, 07.06.2011

wonder-el 07.06.2011, 08:57 писал:Белокурая Жози, это просто обалдеееееееееееть! Вы просто умница!

Спасибо, мне очень приятно!Муж мой так ваще гордый ходит, вчера соседку позвал, хвастался:-)) Это моя первая такая большая работа. На очереди следующая. Еще больше. Там года на 2 точно будет чем заняться:-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Блиц-мать
Белокурая Жози, суперрррр!!!!
А какого размера картинка?
Горожане
+ 509
Аксакал

Sarabi 07.06.2011, 09:05 писал:Белокурая Жози, суперрррр!!!!
А какого размера картинка?

Спасибо
Пошла померяла только что: 36 на 49 см вышитая часть. В готовом виде будет еще больше: паспарту+рамка.
Горожане
Блиц-мать

Белокурая Жози 07.06.2011, 09:11 писал:36 на 49 см вышитая часть

Оооо! Это будет большая картина на стене!
И опять же - эти полупастельные тона, я их просто обожаю...
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
перечитала всю эту ветку - сегодня бегу в магазин... дочке я купальник на выступление по гимнастике расшивала, надеюсь и тут трудностей не возникнет))

только вопросик у меня к профи - как все-таки лучше переносить изображение на канву? нарисовать вряд ли получится, и делить ли на квадратики?
Горожане
+ 509
Аксакал

Sarabi 07.06.2011, 09:30 писал:Оооо! Это будет большая картина на стене!
И опять же - эти полупастельные тона, я их просто обожаю.

Да, приличные размерчики!:-) Но я считаю, что если уж делать - так делать! Я люблю глобальные вещи:-)

wonder-el 07.06.2011, 09:44 писал:перечитала всю эту ветку - сегодня бегу в магазин

Ага!! нашего полку прибыло!:-)) Я и сама заразилась здесь на форуме и теперь плотно "сижу на игле":-)) Дело это хорошее, позитивное. И себе польза от того, что красоту творите и дома будет висеть не какой-то китайский постер, излучающий непонятно какую энергетику, а вышитая с любовью Вашими собственными ручками картина.

wonder-el 07.06.2011, 09:44 писал:только вопросик у меня к профи - как все-таки лучше переносить изображение на канву? нарисовать вряд ли получится, и делить ли на квадратики?

На правах профи дам пару советов: для начала купите набор. Туда входит отрез канвы, бумажныя схема вышивки, иголка и ниточки, которые будут использоваться именно в этой работе. Ниток обычно хватает и даже остается. Купите также маркер для разметки канвы, так Вам будет проще.
Далее..Размечаете канву на квадратики 10 на 10 клеточек. Есть еще наборы с нанесенным рисунком, но это уж совсем детский уровень и картинку эту потом никуда не приткнешь. Разметили - приступайте к работе. первые работы я вышивала как идет рисунок, безо всякой системы. Потом прочитала, что проще и лучше вышивать по цветам. И это правда. Выбираете, к примеру площадь 5 на 5 квадратов, смотрите какого цвета здесь больше всего, отмечаете на бумажной схеме желтым маркером этот цвет и начинаете вышивать. Отшитые крестики зарисовываете на бумажной схеме розовым маркером и тогда Вы не пропустите крестик. Потом следующий цвет..и так далее.
Я бы советовала Вам для начала купить схему на 20-25 цветов. Чтоб и не совсем уж просто и чтоб получилось красиво и не пропало желание вышивать дальше:-)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте