Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
А еще есть неплохое (по ценам) местечко, где можно купить разную необходимую "мелочь" для рукоделия в магазине на остановке "Вечно живым" - как ехать в сторону водоканала, возле магазина Симба. Называется "Все от 5 и до ..." (не помню чего). Там есть отдел , где много чего интересного!!!!
olga, очень красивые работы, но врмени наверно занимают много-много. Зато тако-о-о-е произведение получается. Надо будет с бусиками и браслетиками попробывать, что-то другое вряд ли осилю.
Пару месяцев назад попробывала лепить из соленого теста. И так оно мне понравилось. (Видимо в детстве из пластилина не долепила.) Вот интересно рукоделее это или нет Вот такие штуки получилсь:
Профи, просто здорово!!!!! Утка в гнезде просто как керамическая! Если Вы так хорошо умеете делать из солёного теста, не смогли бы Вы описать процесс работы и самое главное! как Вы это сушите? Может быть мы почерпнем для себя полезное? Хотели с детьми в интернате лепить из солёного теста, только вот как это сушить? И Ваш рецепт теста если можно...
Sarabi писал:Утка в гнезде просто как керамическая!
Значит все-таки на утку больше похоже. Я изначально утку и задумывала, но клюв как-то не задался. Дочка ее сразу "вороной" обозвала, муж сказал, что на чайку похоже. Исходя из этого расцветку сделала нейтральной. Очень рада, что понравилось
Sarabi писал:Если Вы так хорошо умеете делать из солёного теста, не смогли бы Вы описать процесс работы и самое главное! как Вы это сушите?
Процесс работы примерно такой. Садимся с дочкой лепить. Она в основном шарики да блинчики делает, а еще любит разную крупу в тесто вкладывать. Я в это время тоже леплю. Если уже знаю, что лепить, то стремлюсь к этому, если нет, то беру кусок теста и то что он мне напоминает - то и леплю. В лепке использую: 1. чеснокодавилку: волосы,гнездо,шерсть овечки,хвосты и т.п. 2. Маникюрные ножницы: ежик и грива льва. 3. Нож (чаще канцелярский). 4. спички, зубочистки для разных вмятинок и соединения головы с туловищем.
Сушу в микроволновке 1-3 мин. В зависимости от объема фигурки. Если передержать фигурка приобретает песочно коричневатый цвет. После остывания разукрашиваем с дочкой фломастерами или красками.
Sarabi писал:И Ваш рецепт теста если можно
Использую, наверно, класический рецепт мука и соль 50/50 и вода до необходимой консистенции. Тесто должно быть тугое. Соль мелкая. Муку желательно просеять. Клей и масло не добавляю, т.к. малышня иногда и лизнуть фигурку может.
olga писал:это мамтсво так влияет на людей
точно-точно мамство еще как влияет, я бы даже сказала не только влияет, но изменяет людей.
Профи, Спасибо за рецепт теста, надо обязательно попробовать с малой. Она у меня просто обожает лепить со мной пельмени, а это так развивает моторику ручек.
Профи, большое спасибо! Вы так подробно всё описали! А то я всё думала - как же такое количество соли разойдется в тесте?... А оказывается, соль должна быть экстра. Вот теперь мы с детьми налепим!
гражданин
гражданин
старейшина
Будда
Будда